Битва в верхах

В матче 17-го тура РФПЛ сыграют «Зенит» и «Краснодар»

Фотография: РИА Новости

17-й тур 6 декабря 16:45
Зенит
4:0
Краснодар
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17666 / 21107

Алвес Гомес Мигель Данни
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

5

Гол + пас

8

В стартовом матче 17-го тура чемпионата России по футболу сойдутся «Зенит» и «Краснодар», занимающие первое и третье места в таблице РФПЛ.

Убойная неделя, объединившая в себе два тура РФПЛ, продолжается матчем с одной из самых заманчивых вывесок: «Зенит» — «Краснодар», противостояние признанной аристократии российского футбола с набирающим силу крепким средним классом, также метящим в высший свет.

«Зенит» досрочно гарантировал себе звание лидера чемпионата по итогам осенней части турнира. И в случае неудачи в этой игре рискует лишь уйти на перерыв с меньшим преимуществом. В настоящий момент в активе сине-бело-голубых 38 очков, у «Краснодара» и ЦСКА — по 31. При этом у «быков» по сравнению с армейцами меньше побед и хуже разница забитых и пропущенных мячей. Так что команде Олега Кононова три очка также совсем не помешают.

Уровень обеих команд обещает яркий матч и зрелищный футбол. Встреча первого круга между двумя командами в 10-м туре завершилась боевой ничьей 2:2, причем «Зенит» отыгрался со счета 0:2 и спасся в середине второго тайма благодаря голу Халка. Интересно будет посмотреть, как обе команды провели работу над ошибками, каждая над своими.

К тому же оба коллектива после 16-го тура пребывают в отличном настроении: «Зенит» впервые в истории обыграл «Рубин» на новенькой «Казань-Арене», а «Краснодар» хоть и сыграл свой матч вничью, но на пару с «Кубанью» выдал один из лучших поединков первой половины чемпионата России.

Что касается проблем, для «Зенита» таковой может стать предстоящий решающий матч группового раунда Лиги чемпионов с «Монако», о котором в Петербурге не могут не думать. Ведь в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы сине-бело-голубых выводит только победа. А как показывает практика, и с запасом сил, и с умением вовремя переключаться на разные задачи у команда Виллаш-Боаша могут быть проблемы.

В свою очередь, «Краснодар» приезжает в Санкт-Петербург заметно ослабленным травмами и дисквалификациями. Так, по четыре желтые карточки набрали Калешин, Лаборде и Измайлов.

«Быкам» также предстоит заключительный матч европейской кампании – выезд в Ливерпуль в гости к «Эвертону». Однако шансов на выход в следующую стадию Лиги Европы у российской команды нет. А потому такое значение, как для «Зенита», еврокубковый поединок применительно к этой встрече иметь не должен.

«С «Зенитом» надо сохранять предельную концентрацию по ходу всей встречи. Вести 2:0 и упустить победу – это не дело», – заметил в преддверии матча игрок «Краснодара» и воспитанник петербургского футбола Сергей Петров.

Прогноз «Газеты.Ru»: упорная ничья 1:1.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). Начало матча – 16.45 (время московское)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.