«Засланный казачок» не помог «Кубани»

ЦСКА обыграл «Кубань» с минимальным счетом в чемпионате России по футболу

«Кубань» потерпела второе поражение от ЦСКА в чемпионате России по футболу
«Кубань» потерпела второе поражение от ЦСКА в чемпионате России по футболу

Фотография: РИА Новости

17-й тур 6 декабря 19:00
Кубань
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7826 / 28800

Василий Березуцкий
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

Второй матч «Кубани» и ЦСКА в чемпионате России по футболу снова завершился победой армейцев, но уже не с таким разгромным счетом, как в первом круге. Единственный мяч в матче забил Ахмед Муса под занавес первого тайма.

Субботние матчи 17-го тура чемпионата России по футболу были отведены представителям Лиги чемпионов и краснодарским командам. Если в Санкт-Петербурге «Зенит» под снегом разгромил «быков», то игра «Кубани» и ЦСКА в южной столице страны обещала пройти в более удобных для футбола погодных условиях. В Краснодаре в эти дни хоть и низкая температура, но доставать красные мячи необходимости не было.

Армейцы прибыли на юг с хорошим настроением: две победы над «Уфой» и «Амкаром» на фоне осечек конкурентов вернули их на второе место в турнирной таблице. В такой ситуации можно было бы дать отдых лидерам команды перед решающей игрой с «Баварией» в Лиге чемпионов, но Леонид Слуцкий не стал серьезно перекраивать состав.

Изменения носили косметический характер. Едва выздоровел Понтус Вернблум, как он занял место в центре поля. А так как Алан Дзагоев снова получил день отдыха, то потесниться пришлось Сейду Думбия, и Ахмед Муса остался один в нападении красно-синих.

Леониду Кучуку же пришлось призвать все свое тренерское искусство, чтобы определить 11 игроков для стартового состава. Для первой победы после возвращения в «Кубань» он не мог использовать дисквалифицированных Андрея Ещенко и Шарля Каборе. Артур Тлисов и Владислав Кулик чем-то не угодили белорусскому специалисту после краснодарского дерби и остались в числе запасных. В такой ситуации шанс получили Лоренсо Мельгарехо и Мохаммед Рабиу, а для сохранения лимита на легионеров был призван Роман Бугаев.

Встреча двух команд первого круга завершилась со счетом 6:0 в пользу ЦСКА. Тогда армейцы к 17-й минуте забили два мяча, а в этот раз за тот же игровой отрезок дважды обязана была отличиться «Кубань».

Два штрафных в исполнении Ивелина Попова оказались крайне опасными. Сначала Шандау чуточку промахнулся мимо мяча, а Игорю Армашу не удалось точно замкнуть навес. Спустя некоторое время Антон Соснин попал головой в штангу, хотя ворота перед ним были открыты — секундой ранее Василий Березуцкий сбил своего же вратаря Игоря Акинфеева. Который, кстати, этим матчем повторил рекорд Владимира Федотова по играм за ЦСКА.

Все это проходило на фоне полного доминирования армейцев на поле, упорно «не желавшего» модифицироваться во что-то опасное. На первых минутах у гостей была всего одна возможность отличиться, да и то лишь из-за ошибки Александра Беленова.

Голкипер «Кубани» не поймал мяч при выходе из ворот, и тогда с острого угла смог пробить Сергей Игнашевич. Правда, защитник сделал это настолько коряво, что Армашу не доставило трудов вынести мяч с линии.

Середина первого тайма прошла без особых событий, пока Лоренсо Мельгарехо не стал прессовать Зорана Тошича, что было оценено Владиславом Безбородовым на желтую карточку. Это событие словно дало сигнал «Кубани» к действиям, она провела пару быстрых атак. Пыл краснодарцев остудило нарушение на Ахмеде Мусе в конце 45-минутки, предопределившее в итоге очень многое.

Пока нигерийцу оказывали помощь после столкновения с Шандао, Игнашевич пробил штрафной. Защитник «Кубани» перевел мяч на угловой, и к правому флажку подошел Бибрас Натхо.

Когда он подавал, Муса уже вернулся на поле, чего оборона хозяев будто не заметила, а ведь израильтянин навесил точно на нигерийца, и тот в падении открыл счет.

В перерыве Кучук усилил нападение, выпустив вместо Ибраимы Бальде Данило. Зеркальный ответ тезке сделал Слуцкий, обновив фланг обороны путем замены Георгия Щенникова на Кирилла Набабкина.

В двух последних матчах «Кубань» уже отыгрывалась по ходу встречи — тогда ничьими завершились игры с «Торпедо» и «Краснодаром». Новую попытку спасти игру «казаки» совершили спустя четверть часа после возобновления игры. Очередная отличная подача Попова пришлась на Мельгарехо, дежурившего у линии ворот за штангой. Парагваец с острейшего угла хотел замкнуть навес, но каким-то образом мяч угодил в перекладину. От балансирования на «ленточке» мяч спас Березуцкий.

После желтой карточки Рабиу за срыв атаки Георги Миланова уже «Кубань» перешла к малоплодотворному владению мячом. В этом краснодарской команде был призван помочь Секу Олисе, арендованный у ЦСКА. Либериец вынудил сфолить на себе Вернблума, но не более.

Опасно подопечные Кучука заиграли к концу встречи — к примеру, Данило очень плотно пробил за пять минут до финального свистка в Березуцкого. Мяч отлетел в Олисе, который не сориентировался в данной ситуации и не продолжил атаку.

Вскоре африканец будто снова примерил красно-синие цвета, когда с задержкой пробил в Фернандеса. Мяч едва не срикошетил в ворота.

«Кубань» так и не успела сравнять счет, и до сих пор после смены Виктора Гончаренко на Леонида Кучука краснодарцы не знают побед. ЦСКА завершил осеннюю часть чемпионата России на втором месте, хотя по потерянным очкам его опережает «Динамо».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Василий Березуцкий

Оборона ЦСКА в матче с «Кубанью» не бездействовала — краснодарцы создали достаточно голевых моментов с разной степенью опасности. И Березуцкого за его сэйв на 60-й минуте стоит отметить отдельно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.