Черчесов в гостях у Семина

Превью матча 16-го тура РФПЛ «Мордовия» — «Динамо»

Фотография: ТАСС

16-й тур 4 декабря 17:45
Мордовия
0:1
Динамо
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
3967 / 10014

Вильям-Жак Ванкер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Вильям-Жак

Ванкер

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Газета.Ru» представляет саранскую «Мордовию» и московское «Динамо» — соперников по матчу 16-го тура чемпионата России — 2014/15 по футболу. Бело-голубые постараются снова избежать очковых потерь во встрече с традиционно удобным противником.

Предпоследний поединок 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги между «Мордовией» и столичным «Динамо» пройдет в четверг, 4 декабря, на стадионе «Старт» в Саранске и начнется в 17.45 по московскому времени.

Обслуживать данную встречу будет бригада арбитров во главе с судьей Виталием Мешковым из Дмитрова, а также два его ассистента — Павел Кулалаев из Волгограда и Игорь Демешко из Химок.

На данный момент в турнирной таблице чемпионата страны бело-голубые находятся на пятом месте, имея столько же очков, что и краснодарская «Кубань» (по 26) при двух играх в запасе. Таким образом, в случае успеха москвичи могут догнать земляков из «Локомотива», которые сейчас идут четвертыми.

При этом динамовцы не уступали в трех предыдущих турах (домашние 1:0 с ЦСКА и разгромные 3:0 с грозненским «Тереком» плюс ничья 1:1 с «Рубином» в Казани). Ну а саранчане под чутким руководством Юрия Семина выиграли три из четырех последних матчей (2:1 у ФК «Краснодар» и 1:0 у питерского «Зенита» дома, а также 1:0 у «Амкара» в Перми при поражении 2:4 от «Спартака» в Москве).

Эти успехи позволили республиканской команде с 20 зачетными баллами закрепиться на 10-й позиции в таблице. В четырех очках впереди «Терек» и «Рубин», в трех позади — ФК «Уфа», от зоны стыков — семь, а от зоны вылета — вообще 10 баллов.

Так что клуб из столицы Мордовии на этот раз вполне может поправить статистику своих взаимоотношений с бело-голубыми. Ведь прежде представители Саранска не могли похвастать абсолютно ничем: ни в сезоне-2012/13 (1:2 дома и 1:3 в гостях), ни в 1/16 финала Кубка России (1:2 на стадионе «Светотехника» 13 июля 2010 года и 0:5 на «Старте» 17 июля 2011-го).

Другими словами, получается, что «Динамо» одержало победы во всех четырех состоявшихся встречах с четырехкратным превосходством в суммарной разнице забитых и пропущенных мячей — 12–3.

Тем временем в молодежном первенстве России московское «Динамо» на выезде обыграло «Мордовию» и вышло на первое место, опередив «Спартак» по разнице мячей (34–17 против 32–16 при 36 набранных очках). Встреча, проходившая в Саранске, завершилась со счетом 1:0 благодаря мячу Александра Моргунова, забитому на 32-й минуте.

А 2 декабря спортивный директор динамовцев Гурам Аджоев встречался с агентом полузащитника Кристиана Нобоа Леонидом Истрати, где речь шла о новом контракте эквадорского полузащитника.

«С агентом Нобоа, у которого заканчивается контракт, мы встретимся во вторник. Посмотрим — у Кристиана впереди еще три игры, все зависит от него», — приводил слова Аджоева «Спорт-Экспресс».

При этом немецкий нападающий бело-голубых Кевин Кураньи может не принять участие в игре против саранской «Мордовии», сообщает портал FC Din. По данным источника, травма 32-летнего футболиста не слишком серьезная и вскоре форвард должен вернуться в строй. Однако отметим, что Кураньи из-за повреждения мышцы уже пропустил матч 15-го тура чемпионата России с «Рубином» (1:1).

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1

Несмотря на прискорбный баланс встреч саранчан с москвичами, не покидает ощущение, что хозяева все-таки должны дать настоящий бой подопечным Станислава Черчесова и, наконец, способны заполучить хотя бы одно очко в данном противостоянии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.