Краснодар разделился пополам

Краснодарское дерби в 16-м туре Премьер-лиги завершилось вничью

Фотография: РИА «Новости»

16-й тур 3 декабря 20:00
Кубань
1:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
11911 / 28800

Георге Букур
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Георге

Букур

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4

«Кубань» и «Краснодар» заключили мир в городском дерби, проходившем в рамках 16-го тура чемпионата России — 2014/15 по футболу.

К поединку с земляками «быки» подходили с багажом в три добытые подряд победы (домашние 2:0 с «Рубином» и 2:1 с ЦСКА, плюс выездная 1:0 с «Тереком» в Грозном). «Кубань» же в последний раз выигрывала еще под руководством Виктора Гончаренко (1:0 в Екатеринбурге против «Урала»).

Начало краснодарского дерби было за желто-зелеными. В частности, уже на четвертой минуте румын Георге Букур прицеливался в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Три минуты спустя уже сенегалец Ибраима Бальде на линии штрафной принимал мяч на грудь и сильно бил по воротам, но тоже промахнулся.

Вскоре болгарин Ивелин Попов пробрался на ударную позицию от левой бровки и зарядил над перекладиной. Затем он же оставил не у дел защитника и с близкого расстояния проверил бдительность Андрея Диканя.

Однако на 14-й минуте Вандерсон оказался с глаза на глаз с голкипером и забил гол, который, правда, не был засчитан по причине зафиксированного ранее положения «вне игры». Но буквально тут же бразильский форвард после передачи своего соотечественника Жоаозиньо все же потревожил Александра Беленова, который сумел отбить мяч в поле.

А на 21-й минуте номинальные гости все же размочили счет. Красивая позиционная атака с участием Павла Мамаева и Сергея Петрова завершилась прострелом последнего в центр штрафной на уругвайца Маурисио Перейра, который в касание пробил мимо голкипера — 1:0!

Интересно, что «кубанцы» тоже забили незасчитанный гол. Произошло это на 31-й минуте, когда бразильский защитник Шандау из офсайда зарядил под перекладину после скидки Бальде головой во вратарскую. В ответ Вандерсон опять выскакивал один на один с Беленовым, но ни он, ни добивавший Мамаев своими шансами не воспользовались.

За несколько минут до перерыва Букур вновь пытался поразить дальний угол, но ему опять чуть-чуть не хватило удачи. Но, несмотря на временное невезение, футболисты «Кубани» и во втором тайме продолжили давление на противоположные ворота.

И на 58-й минуте фортуна улыбнулась румынскому нападающему. Сначала Георге поддержал своим прорывом атаку, начатую Поповым, а потом подкараулил мяч после выноса Александра Мартыновича и с богатырской силой отправил его по назначению — ничья 1:1.

«Горожане» также не отсиживались в защите, и на 77-й минуте швед Андреас Гранквист имел возможность замкнуть хорошую подачу Жоаозиньо, но немного не успел к мячу. Далее тот же Букур получил мяч около штрафной и снова метил в дальний угол — мимо.

А уже в компенсированное время заменивший Перейру исландец Рагнар Сигурдссон сделал залп метров с 20, и Беленову пришлось на него среагировать. Волевую победу «Кубани» мог принести Бальде, но на 90+2-й минуте он не реализовал прекрасный эпизод. А посему случилась ничья — первая в истории данного противостояния.

Таким образом, «Краснодар» в споре за вторую позицию настиг в турнирной таблице столичный ЦСКА (у обоих клубов теперь по 31 очку), а «Кубань» так и не смогла выиграть под руководством Леонида Кучука и с 26 зачетными баллами поравнялась со столичным «Динамо» в борьбе за пятую строчку.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Георге Букур

Румынский легионер не просто стал автором гола, но и был самой заметной фигурой на поле и имел еще несколько возможностей переиграть Андрея Диканя. А его одноклубник Ибраима Бальде отличиться так и не сподобился.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.