онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

«Авангард» не отступил

Обзор матчей игрового дня КХЛ

РИА Новости

В матчах понедельника в КХЛ «Авангард» взял верх над «Адмиралом», «Барыс» продлил серию из поражений в поединке с «Салаватом Юлаевым», «Югра» уверенно разобралась с магнитогорским «Металлургом», ХК «Сочи» в овертайме переиграл «Северсталь», а московское «Динамо» уверенно победило нижегородское «Торпедо».

«Авангард» — «Адмирал» — 4:3


Лидер Восточной конференции чуть было не упустил победу в поединке с «Адимиралом». «Авангард» к 28-й минуте повел со счетом 3:0, и, видимо, хозяева позволили себе расслабиться, потому что уже к концу второго периода дальневосточные хоккеисты отыграли все три шайбы.

На 15-й минуте счет открыл Денис Паршин, которого партнеры вывели на бросок из центральной зоны при розыгрыше большинства. Еще через пять минут Паршин выступил уже в роли ассистента: гости не уследили за Сергеем Калининым, и тот с «пятака» поразил ворота.

На 28-й минуте Денис Куляш довел счет до крупного, но уже в ответной атаке пара Рикард Йюнге – Ян Коларж отквитала одну шайбу. Тут же случилось удаление Владимира Соботки, и «Адмирал» блестяще реализовал численное преимущество усилиями Илья Зубова.

За две минуты до окончания второго периода гости получили несомненное психологическое преимущество после точного броска Александра Горшкова, который расстрелял ворота при полном попустительстве защитников «Авангарда».

Реклама

Однако в финальной 20-минутке фавориты взяли себя в руки и вернули себе преимущество: Александр Попов откликнулся на передачу Чада Коларика и с трех метров поразил цель.

«Салават Юлаев» – «Барыс» – 3:2

Свободное падение «Барыса», проигравшего последние шесть матчей, продолжилось и в Уфе. «Салават Юлаев», разозленный поражением от «Авангарда», прямо со стартовой сиреной бросился атаковать, однако распечатать ворота Яна Лацо удалось только после первого перерыва.

За две секунды до конца первого периода Роман Савченко за опасную игру высоко поднятой клюшкой схлопотал матч-штраф, а гости на целых пять минут остались в меньшинстве. Полторы минуты понадобилось уфимцам для того, чтобы раскачать оборону «Барыса», после чего Евгений Скачков оказался первым на добивании после кистевого броска Кольцова и вывел «Салават» вперед.

Еще через три минуты подопечные Владимира Юрзинова выстрелили дуплетом: Алексей Глухов также не пожалел гостей с добивания, а Артур Кулда из левого круга вбрасывания поймал на противоходе Лацо.

Подобно «Адмиралу» в матче с «Авангардом», казахстанцы были близки к тому, чтобы спастись со счета 0:3, воспользовавшись преждевременной расслабленностью соперника, но «Барыс» забросил лишь дважды (отличились Николай Антропов и Кевин Даллмэн), а на большее хозяев не хватило.

«Югра» – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:0

«Югра», в прошлом поединке прервавшая шестиматчевую серию из поражений, продолжила удивлять любителей хоккея. Уже после встречи с «Автомобилистом» (4:0) все заговорили о том, что хантымансийцев прорвало, что подтвердилось и в игре с «Магниткой».

Михаил Мамкин открыл счет на 16-й минуте при игре в равных составах, а Лукаш Кашпар по истечении получаса игры укрепил преимущество «Югры» после того, как Тим Брент схватил удаление по системе «2+2».

Точку в матче поставил все тот же Кашпар. За две минуты до финальной сирены чешский форвард «Югры» поразил уже оставленные замененным Василием Кошечкиным ворота и снял все вопросы о победителе.

«Сочи» – «Северсталь» – 3:2 ОТ

После пяти уверенных побед подряд ХК «Сочи» пришлось столкнуться с куда более серьезным сопротивлением. «Северсталь» уже на 4-й минуте вышла вперед благодаря шайбе Андрея Шефера, завершившего комбинацию с участием Павла Бучневича и Геннадия Столярова.

В начале второго периода Макс Вярн сравнял счет, но за полторы минуты до окончания второй двадцатиминутки Павел Дедунов вернул преимущество гостям. Впрочем, череповецкие хоккеисты недолго радовались: уже через 40 секунд Андре Петерссон переиграл Якуба Штепанека и восстановил равенство.

Выяснение отношений продолжилось в овертайме, где сильнее оказались набравшие ход сочинцы. Евгений Лапенков и Роман Дерлюк расчертили комбинацию, на острие которой оказался Макс Вярн, отправивший в ворота «Северстали» победную шайбу.

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) — 5:3

Торпедовцы достойно сопротивлялись московскому «Динамо» до середины второго периода. Соперники дважды обменялись заброшенными шайбами, причем гости отыгрывались оба раза через минуту после успешных бросков бело-голубых.

Победу «Динамо» принес Каспарс Даугавиньш, который, что неудивительно, понял установку соотечественника Харийса Витолиньша лучше других. Даугавиньш оформил дубль, а до крупного счет довел Денис Кокарев.

Динамовцы здорово смотрелись и в дерби против ЦСКА, в котором бело-голубые потерпели обидное поражение по буллитам, а во встрече с «Торпедо» команда и вовсе напомнила саму себя образца триумфов в Кубке Гагарина при Олеге Знарке.

Чуть омрачил радость фанатов «Динамо» Вели-Матти Савинайнен, забросивший восьмую шайбу в матче. Этот финский «любимец» комментаторов с непроизносимыми паспортными данными отличился за 30 секунд до сирены, воспользовавшись передачей Никиты Филатова.

«Йокерит» – «Ак Барс» – 2:4

«Йокерит» имел возможность сместить СКА со второй строчки в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. К поединку с «Ак Барсом» финны подошли в отличном состоянии, в надежде продлить победную серию до восьми матчей.

Впрочем, встречу с «Амуром» пришлось заканчивать буллитами, а вот «барсы» 29 ноября легко разобрались в гостях с «Нефтехимиком». Как выяснилось, и следующий выезд получился для команды Зинэтулы Билялетдинова не менее удачным.

На 12-й минуте хозяева благодаря броску Райана Гандерсона вышли вперед, но затем казанцы методично отыгрались, вышли вперед и даже довели счет до крупного. Отличились Кирилл Петров, Владимир Ткачев, Илья Никулин и Артем Лукоянов.

Шайба, заброшенная Петром Коукалом за полторы минуты до конца чуть скрасила впечатление от игры поклонникам «Йокерита», но повлиять на исход противостояния уже не могла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.