Нашествие саранчан

Символическая сборная 15-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» представляет символическую сборную 15-го тура Российской футбольной премьер-лиги, в которую попали сразу четыре представителя саранской «Мордовии», а также по два игрока столичных «Локомотива» и ЦСКА.

Вратарь

Антон Коченков («Мордовия»)

Одним из первых, если не главным творцом сенсационного выигрыша саранчан у лидера чемпионата — «Зенита» (1:0) стал страж ворот клуба из Мордовии. Коченков так и оставил свои владения в неприкосновенности, получив заслуженные хвалебные отзывы в свой адрес.

Посему наш выбор пал именно на этого голкипера, даже невзирая на то, что в этом же туре новый национальный рекорд по количеству сухих матчей в элитном дивизионе (130) установил вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

Защитники

Ведран Чорлука («Локомотив»)

Хорват буквально зацементировал центральную зону обороны «железнодорожников» в принципиальнейшей встрече против спартаковцев (1:0). А самым красноречивым подтверждением данного факта является прочерк в графе «удары в створ ворот «Локомотива» (при всего пяти нанесенных красно-белыми в сумме).

Игорь Шитов и Виктор Васин (оба — «Мордовия»)

Нелегко отдать предпочтение кому-либо из игроков обороны «Мордовии», которая так и не дала шансов хотя бы разок отличиться грозному нападению питерского «Зенита». И белорус Шитов, и Васин, а также сербы Марко Ломич и Милан Перендийя, плюс черногорец Владимир Божович и Аслан Дудиев очень грамотно справились со своими непосредственными обязанностями.

Владимир Хозин («Урал»)

Защитник екатеринбуржцев попал в наш список, забив на 45-й минуте первый мяч в ворота «Арсенала» в гостевой встрече на Центральном стадионе Тулы (2:1). Спустя несколько секунд (уже в добавленное время) его почин поддержал одноклубник Федор Смолов, реализовавший пенальти. Ну а Хозин и его партнеры по бороне «Урала» в дальнейшем лишь однажды допустили оплошность (на 74-й минуте), ставшую, к счастью для них, не фатальной.

Полузащитники

Зоран Тошич (ЦСКА)

Сербский полузащитник армейцев внес наиболее значимый вклад в разгромную победу над «Уфой» — 5:0. Хавбек стал автором единственного дубля в матчах 15-го тура, поразив ворота клуба из столицы Республики Башкортостан на 41-й (после передачи болгарина Георги Миланова, 2:0) и 56-й (после паса Романа Еременко, 3:0) минутах.

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Израильский легионер красно-синих также поучаствовал в двух мячах своей команды в триумфальном поединке с ФК «Уфа» на стадионе «Арена Химки». Во-первых, на 35-й минуте он открыл счет после передачи Сейду Думбия, став автором победного гола. А на 60-й партнеры поменялись своими функциями — Натхо пасовал, а ивуарийский форвард в четвертый раз поражал цель.

Олег Власов («Мордовия»)

Власов в который уже раз был одним из основных действующих лиц в ансамбле Юрия Семина. Теперь же Олег и вовсе стал палачом дрим-тим из Санкт-Петербурга, забив в ворота фаворита победный мяч на 29-й минуте. Этот успех позволил «Мордовии» с 20 очками закрепиться на безопасном 10-м месте в таблице, оторвавшись от шестерки участников борьбы за выживание.

Алан Касаев («Локомотив»)

Игрок «Локо» был активен и заметен на протяжении всех 78 минут, которые отвел ему черногорский наставник Миодраг Божович в дерби со «Спартаком». Более того, всего за несколько секунд до своего ухода с поля Касаев так хитро закрутил мяч с левого фланга, что тот оказался в сетке ворот красно-белых и в итоге принес «железнодорожникам» три непростых очка.

Нападающие

Вандерсон («Краснодар»)

Бразилец принес «горожанам» сверхважную викторию над грозненским «Тереком» на стадионе «Ахмат-Арена», забив единственный мяч на 18-й минуте благодаря пасу Марата Измайлова.

Таким образом, «быки» нанесли коллективу из Чечни уже второе поражение в сезоне (27 октября в Краснодаре было 2:0) и сохранили за собой чистое второе место в турнирной таблице РФПЛ (30 очков).

Игорь Портнягин («Рубин»)

Форвард провел весь матч против московского «Динамо» на стадионе «Казань-Арена» (1:1), при этом еще на 23-й минуте выведя свой клуб вперед после паса от защитника Мамуки Кобахидзе. Но несмотря на то, что «Рубин» является для бело-голубых очень неудобным соперником, гости все-таки сумели восстановить равенство за 12 минут до конца основного времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.