Халк не пожалел Кучука

Леонид Кучук вернулся в «Кубань» поражением от «Зенита»

Шарль Каборе (на заднем плане) совершает роковой фол на Халке
Шарль Каборе (на заднем плане) совершает роковой фол на Халке

Фотография: РИА Новости

14-й тур 22 ноября 19:00
Зенит
1:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Еськов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
16492 / 21107

Виейра Де Соуза Живанилду Халк
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

9

Пасы

6

Гол + пас

15

Краснодарская «Кубань» под руководством вернувшегося в клуб Леонида Кучука уступила санкт-петербургскому «Зениту». Единственный гол в матче забил Халк, отличившийся после штрафного удара.

Краснодарская «Кубань» приехала в гости к «Зениту» в Санкт-Петербург с новым главным тренером. К и без того одному из центральных матчей тура после скандальной отставки Виктора Гончаренко и не менее скандального назначения на его пост Леонида Кучука было приковано повышенное внимание.

Сам новый старый главный тренер краснодарцев, несмотря на требования болельщиков до конца года не надевать клубной символики, появился на тренерской скамейке в теплой куртке с логотипом «Кубани».

Что до «Зенита», то в последней встрече до перерыва на матчи сборных лидер чемпионата России на своем поле уступил грозненскому «Тереку» и вышел дополнительно заряженным на реабилитацию перед своими болельщиками.

С первых же минут сине-бело-голубые бросились в атаку и принялись создавать моменты. Уже на 8-й минуте получивший шанс в стартовом составе Александр Рязанцев организовал момент, в результате которого мяч оказался у Олега Шатова. Удар хавбека из пределов штрафной мог бы стать результативным, если бы не вставший на пути мяча защитник.

«Кубань», не знавшая поражений за те одиннадцать встреч, что ей руководил в позапрошлом сезоне Кучук, не забывала огрызаться контратаками.

Готовность Юрия Лодыгина к игре проверил Секу Олисе, а в середине тайма Ибраима Бальде не попал в створ после прохода и скидки Ивелина Попова.

На 26-й минуте Шарль Каборе неоправданно жестко сыграл в центре поля против Хави Гарсии и будто разозлил «Зенит». Уже через минуту Халк обыграл троих соперников на любимом правом фланге, сместился в центр и хлестко пробил с небольшим рикошетом от защитника, но «Кубань» спас Александр Беленов, отразивший мяч ногами.

Гости ответили дальним выстрелом Данило, после которого мяч не слишком уверенно отразил Лодыгин, вынудивший Анюкова выбивать снаряд на корнер.

На 37-й минуте зрители, наконец, увидели взятие ворот. Халк получил по ногам от все того же Каборе перед штрафной и взялся сам исполнять стандарт.

Первый удар бразильца с родной левой ноги пришелся в стенку, но он же приложился в одно касание с отскока с правой, и мяч буквально вонзился в левую «девятку» ворот без шансов для Беленова.

Во втором тайме «Зенит» сохранил игровое преимущество и имел ряд отличных моментов, чтобы увеличить счет на табло. Особенно активен до своей замены за 15 минут до конца матча был Саломон Рондон, который никак не может вернуть себе голевое чутье.

Не забил венесуэлец и в этой встрече и, даже несмотря на отсутствие в заявке травмированного Александра Кержакова, уступил свое место на поле Андрею Аршавину.

Активно использовал замены, чтобы усилить атаку, и Кучук. Сначала он вместо Секу Олисе выпустил Лоренцо Мельгарехо, а затем Бальде заменил на Георге Букура. И тот и другой имели шансы отличиться, но оборона «Зенита» и Лодыгин сработали четко.

Лучший шанс удвоить свое преимущество сине-бело-голубые упустили на 76-й минуте, когда Халк прорвался в штрафную, обстучался с Андреем Аршавиным и выкатил игровой снаряд под удар Шатову. Хавбек сборной России пробил бесхитростно, что не умаляет заслуги Беленова.

Даже проблемы с реализацией не помешали подопечным Андре Виллаш-Боаша сохранить победный счет и упрочить свое лидерство в таблице.

Ну а «Кубань» встретила возвращение Кучука поражением, первым под его руководством: за время предыдущей работы специалиста в клубе краснодарцы одержали победу и семь раз сыграли вничью (в том числе с «Зенитом»).

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Халк

Бразильский бомбардир «Зенита» был двигателем атак команды на протяжении всей встречи и забил единственный гол в матче шикарным ударом «неродной» ноги.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.