«Торпедо» ожило на Восточной

«Торпедо» на стадионе Стрельцова в Москве переиграло «Ростов» в РФПЛ

Фотография: ТАСС

14-й тур 22 ноября 14:15
Торпедо
2:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
имени Э.А. Стрельцова, Москва
4200 / 13450

Александр Салугин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Салугин

Полузащитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2

Столичное «Торпедо» одержало первую с августа победу в чемпионате России по футболу, переиграв «Ростов» на поле стадиона на Восточной улице.

Московский клуб вернулся на домашнюю арену имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице из-за неудовлетворительного состояния поля на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском, где проводил свои домашние матчи в текущем чемпионате. Столичный газон, на котором еще недавно тренировалась сборная России, оказался в отличном состоянии для поздней осени.

«Торпедо» вышло на матч без своего основного защитника Кокошки, и это могло обернуться голом уже на первых минутах встречи. «Ростов» провел фланговую атаку, и Полоз опасно простреливал слева, а Григорьев замыкал, но немного не попал в створ ворот.

А счет в матче открыло «Торпедо» на 22-й минуте. Гости сфолили у угла своей штрафной, оттуда последовал навес Билялетдинова со «стандарта», и Стеванович, набежавший на дальнюю штангу, головой с близкого расстояния поразил ворота. В этом эпизоде неудачно сыграл ростовчанин Лоло, присматривавший за автором гола.

Во второй половине тайма активнее смотрелись гости, но редкие их атаки завершались ударами. У «автозаводцев» неутомим в нападении был Салугин, но в одном из эпизодов ему не хвалило скорости для того, чтобы замкнуть полупрострел-полуудар на дальней штанге.

О том, как развивалась игра в первом тайме, говорит статистика: команды по три раза наносили удары по воротам, но только один из них пришелся в створ.

«Торпедо» удвоило свое преимущество на 52-й минуте после ошибки игроков «Ростова». Гости не разобрались, кто из них должен выносить мяч, его подхватил Шевченко и отпасовал на дальний угол вратарской. Салугин сделал то, что ему не удалось во первые 45 минут, — результативно замкнул прострел. Плетикоса и в этом эпизоде не имел шансов спасти свою команду.

Зато на 63-й минуте хорватский голкипер «Ростова» совершил чудо-сейв после удара с близкого расстояния Билялетдинова, не дав состояться крупному счету. Этому эпизоду предшествовала новая ошибка гостей на левом фланге обороны.

В середине второго тайма тренерский штаб «Ростова», которым с бровки в отсутствие дисквалифицированного Гамулы руководил Александр Маслов, освежил игру выходом на поле Канга и Бухарова, гости заиграли активнее, но до опасных моментов у ворот Жевнова дело не доходило. Голкипера «Торпедо» заставил совершить красивый бросок Калачев, но его удар метров с 25 прошел рядом со штангой.

Последние минуты игры гости провели в атаке, но «автозаводцы», поддерживаемые своими болельщиками, которые на этот раз вели себя вполне корректно, отбивались умело. В одном из эпизодов шанс отличиться был у Бухарова, но мяч после его удара из пределов штрафной и подставленной защитником ноги прошел рядом со штангой.

На 90-й минуте «Ростову» все-таки удалось отыграть один мяч. Торбинский исполнил штрафной метров с 20, мяч ударился в голову находившемуся в «стенке» защитнику, дезориентировав Жевнова и отлетев в сетку.

На последних секундах матча гости организовали штурм ворот торпедовцев, но хозяева поля выстояли, удержав победный счет.

После этой победы «Торпедо» сравнялось с «Ростовом» по набранным очкам (по 9), но опередило южан в турнирной таблице по дополнительным показателям.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Салугин.


Форвард активно провел все 90 минут матча и за свою настойчивость был награжден забитым мячом, который оказался победным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.