8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Скоро будем бить Америку»

Проводников и Рурк порадовали победами московскую публику

Фотография: РИА «Новости»

Экс-чемпион мира Руслан Проводников одержал убедительную победу в первом бою после того, как потерял свой титул, а вернувшийся на ринг после 18-летнего перерыва знаменитый американский актер Микки Рурк нокаутировал своего соперника во втором раунде.

Довольно внушительная программа вечера бокса 28 ноября в «Лужниках» стартовала в 16.15 мск и включила в себя девять титульных и рейтинговых боев, а также один показательный.

Супертяжеловес Сергей Кузьмин менее чем за две минуты расправился с Николасом Бууле из Уганды. Питерский боксер, заметно превосходивший своего соперника в габаритах, сначала отправил соперника на пол на исходе первой минуты, а потом повторил это, после чего поединок был остановлен.

Еще один российский дебютант на профессиональном ринге Дмитрий Бивол, сражающийся в категории до 79,4 кг, победил Хорхе Родригеса Оливеру из Уругвая техническим нокаутом в шестом раунде.

Чемпион России в любительском боксе вел поединок очень технично, но опытный уругваец мог и додержаться до конца шестираундового боя. Однако в одной из атак россиянина Оливера упал и получил травму ноги. Бой был остановлен за минуту с небольшим до его формального окончания.

Обладателем титула WBC International Silver в категории до 63,5 кг стал россиянин Сергей Липинец, нокаутировавший в восьмом раунде представителя Филиппин Эрни Санчеса.

По правилам организации, после четвертого раунда титульного боя были объявлены промежуточные результаты, и все судьи отдали все раунды россиянину. Вопрос был только в том, сумеет ли филиппинец додержаться до окончания 10-раундового поединка. Не сумел: мощные удары Липинца по корпусу соперника сделали свое дело, а к окончанию боя привела серия у канатов, после которой Санчес решил не подниматься до окончания счета рефери.

Андрей Климов отстоял титул интерконтинентального чемпиона про версии WBO в весе до 57,2 кг, уверенно по очкам победив мексиканца Габино Коту. Поединок прошел все отведенные для него 10 раундов, и в последних из них соперник россиянина попросту «выживал».

Однако Коте удалось это сделать, и финальный гонг он услышал на ногах. Шансов на победу у соперника россиянина не было никаких: 100-89, 99-92 и 100-91 — такие очки в пользу Климова поставили судьи.

Седьмую победу на профессиональном ринге одержал олимпийский чемпион Егор Мехонцев, только на этот раз, как в шести предыдущих случаях, ему не удалось выиграть нокаутом. Соперником россиянина был Джоуи Вегас из Уганды, и после восьмираундового боя была зафиксирована единогласная победа Мехонцева по очкам — 80-73 и 82-72 (двое судей).

Бой проходил с преимуществом россиянина, но и Вегас вышел на ринг явно не отбывать номер: на активность соперника он пытался отвечать своими действиями, иногда даже позволяя себе играть на публику. Мехонцев проводил хорошие серии, но очень много его силовых ударов не достигало цели.

«Рад, что был полный бой, восемь раундов с очень опытным соперником, — рассказал Мехонцев после поединка. — До этого я проводил поединки по три раунда. И после этого боя я понял, что нахожусь в хорошей форме».

Одну из самых зрелищных побед вечера одержал Эдуард Трояновский, нокаутировавший в первом раунде соперника из Колумбии Хосе Агустина Фериа. Поединок продлился всего 2 минуты 52 секунды, за которые последний дважды успел побывать на настиле ринга.

Ко второй встрече Фериа с полом привели два страшной силы правых боковых Трояновского. Колумбиец упал очень тяжело, лицом вниз — сразу стало понятно, что поединок он не продолжит. Россиянин выиграл свой 20-й бой (17-й досрочно).

Самым коротким стал бой в категории до 90,7 кг, в котором россиянин Дмитрий Кудряшов отправил в тяжелый нокаут бывшего чемпиона мира кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

Произошло это событие уже на 22-й секунде поединка, когда Кудряшов, выигравший все свои 15 предыдущих поединков нокаутами, сначала левым боковым потряс соперника, а через секунду сокрушительным ударом справа отправил его на пол. Гомес попробовал подняться, но две его попытки сделать это не увенчались успехом.

Кудряшов записал на свой счет очередную досрочную победу, а с нею и титул WBA International.

Чемпиону Европы в весе до 90,7 кг Рахиму Чахкиеву хватило четырех раундов для досрочной победы над бразильцем Джексоном Жуниором. Россиянин был мощнее своего оппонента, но тот казался быстрее. Когда эта бразильская скорость закончилась — закончился и бой.

Жуниор падал два раза, но не после ударов, а это становилось итогом силовой борьбы, с которой против Чахкиева у него не было шансов. В четвертом раунде россиянин нанес тяжелый удар правой по корпусу, и тут уж сомнений, от чего бразилец оказался на полу, не осталось.

Когда он поднялся и завершился отсчет секунд, Чахкиев бросился на своего соперника, и его массированную атаку вынужден был остановить рефери, чтобы россиянин не нанес серьезного ущерба здоровью Жуниора.

Чахкиев провел свой бой спустя месяц после предыдущего и снова победил досрочно. Теперь в его послужном списке 21 победа в 22 боях.%

Впереди у зрителей оставалось два главных боя вечера. Знаменитый американский актер Микки Рурк, который в 90-е годы прошлого века провел на ринге восемь боев, вернулся в спорт после 18-летнего перерыва. Его соперником по бою в Москве стал 29-летний соотечественник Эллиот Сеймур.

Перед поединком 62-летний Рурк признался, что чувствует огромное волнение в связи с предстоящим событием. Он рассказал, что представители русской церкви благословили его на поединок в Москве.

Выход Рурка сорвал первую за вечер овацию в зале. Весь партер был на ногах, и актер, вышедший на подиум в красном с золотом халате и золотых перчатках, с трудом пробился к рингу сквозь публику.

Рурк с первых секунд бросился на соперника, а зал бурно приветствовал его действия: «Миша! Миша!» К концу первого раунда темп боя спал, и Сеймур даже попытался провести пару атак.

Во втором отрезке боя Рурк принялся атаковать соперника по корпусу и добился в этом успеха. Дважды после таких его атак Сеймур оказывался на настиле ринга. Сам же актер в это время отходил не в нейтральный угол, а к камере у канатов и о чем-то с ней разговаривал.

После второго нокдауна рефери принял решение остановить поединок, Рурк был объявлен победителем. Всего на ринге он провел около четырех минут.

«Я сделал удар по печени своим коронным, отрабатывал его все это время. Я простой боец, средненький. Но у меня была домашняя заготовка, которую я оттачивал до совершенства», — рассказал Рурк о своей тактике на бой.

«Я хотел бы снова драться в России, но все зависит от босса, — заявил актер, имея в виду организатора вечера бокса Андрея Рябинского. — Вообще я решил драться в России, потому что в США тренировался с русскими».

После победы актер обнял своего противника, а принимая поздравления, посадил себе на плечи миниатюрного тренера Марвина Сомодио, с которым совершил круг почета по рингу.

Филиппинский специалист, работающий ассистентом знаменитого американца Фредди Роача, чуть позже вывел на ринг и Руслана Проводникова в главном поединке вечера.

Его соперник, 40-летний мексиканский экс-чемпион мира Хосе Луис Кастильо, проводил свой 80-й бой на профессиональном ринге. Он вышел первым, а следом под мелодию народных инструментов манси появился и российский экс-чемпион.

Бой с самого начала пошел в хорошем темпе, а россиянин на правах хозяина ринга был активнее. Но и Кастильо старался находить свой ответ на каждое действие соперника.

«С первых минут боя я понял, что он не приехал сюда сдаваться», — признался Проводников после поединка.

Во втором раунде Кастильо, который был на несколько сантиметров выше, пытался удерживать соперника на дистанции встречными ударами. Однако россиянин прорывался вперед и наносил короткие боковые удары, которые довольно часто приходились в цель.

Темп поединка и не думал снижаться в третьей трехминутке: наоборот, атаки Проводникова стали приобретать присущую боксеру размашистость, мексиканцу приходилось все труднее.

Кастильо продолжал действовать из-за джеба в четвертом раунде, а россиянин не просто шел вперед, но и действовал при этом разнообразно. Свой самый любимый удар — левый боковой — он перемежал с правым, а пару раз чисто попал и левым прямым. Мексиканца стало немного пошатывать, он держался, но развязка боя казалась близкой.

Она и наступила в пятом раунде. После очередного левого бокового Кастильо зашатался, а итогом новой бомбардировки россиянина стало то, что мексиканец оказался на полу. Он долго стоял на одном колене, и казалось, что уже не сможет продолжить бой, но боксер все-таки поднялся. Чтобы попасть под новый град ударов Проводникова.

Кастильо оказался зажат в угол, а россиянин продолжал осыпать его ударами. В итоге практически одновременно мексиканец стал опускаться на колено, а рефери в ринге остановил поединок.

«Я горжусь тем, что у меня есть моя родина, мой народ, — сказал Проводников сразу после боя — первого на родине за три последних года. — Я гожусь тем, что вдохновляю своими боями людей.

Я долго не мог сформулировать ответ на простой вопрос: ради чего я сражаюсь? И я понял: не ради денег и титулов. Самый бесценный титул — народный чемпион. Самое главное — оставаться человеком».

«Мне не нужен титул, мне не надо ничего себе доказывать, мне и вам ничего не надо доказывать — вы меня и так любите за мои бои», — обратился он к болельщикам, многие из которых приехали в российскую столицу из Ханты-Мансийского автономного округа.

«Мы выходим на мировой уровень, — сравнил Проводников организацию вечеров бокса в России с другими странами. — Скоро сравняемся с Америкой и будем ее бить».

Следующий боксерский вечер в Москве, организованный главой компании «Мир бокса» Андреем Рябинским, пройдет в конце марта, а его главным участником будет чемпион мира по версии WBA в весе до 90,7 кг Денис Лебедев.

Сам Рябинский отметил, что готов рассмотреть вариант с проведением в России нового боя с участием Руслана Проводникова, например матч-реванш против американца Тимоти Брэдли.

«А я готов выступить», — добавил Проводников.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru