7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Думаю, мы с Путиным нравимся друг другу»

Микки Рурк и Руслан Проводников рассказали о своих боях в Москве

Фотография: Андрей Кульянов

Актер Микки Рурк признался, что поединок перед боем Руслана Проводникова может стать для него одним из нескольких в будущем, и именно российский боксер вернул его на ринг.

Пресс-конференция, посвященная вечеру бокса 28 ноября в Москве, состоялась во вторник в российской столице. Главной звездой мероприятия, безусловно, стал Микки Рурк, которому в сентябре исполнилось 62 года. Актер признался, что за время подготовки к бою похудел на 15 кг.
— В предыдущие разы, когда я был в России, я не видел дневного света, поскольку вел ночной образ жизни, — рассказал он о богемном образе жизни в прошлом. — Теперь же я занимаюсь три раза в день, работаю и сплю – больше ничего не делаю. Я потерял в весе около 15 кг.

Актер, который провел на профессиональном ринге несколько боев в 90-е годы, признался, что вернуться в бокс его сподвигнул именно Проводников:
— Я видел, как он дрался с Тимоти Брэдли, с какой самоотдачей он выкладывался. Я вернулся домой, и сказал себе, что хочу тренироваться. Он был тем человеком, который воодушевил меня на новый бой.

Когда 18 лет назад я тренировался, я курил, вел нездоровый образ жизни. Теперь я решил работать по полной, тренироваться как животное. Руслан заставил меня оторвать задницу от дивана и очнуться ото сна.

А те два парня, с которыми я работал здесь в спаррингах, просто надрали мне задницу. Даже если я проиграю бой, я выиграю в целом, потому что покажу себе, на что я способен.

Рурк признался, что не переживает о здоровье соперника, который выиграл только один бой на профессиональном ринге:
— Да я сам не тренировался 18 лет — посмотрим, как все пройдет. Это не из-за денег. Я хочу провести еще четыре боя. И сделать это в России.

Я хочу боксировать, а не просиживать свою задницу дома, ожидая, что какой-то осел позвонит и предложит работу. Я не хочу сидеть и умирать дома, а намерен делать то, что мне нравится.

Не осталась без вопросов и тема о майке с изображением президента РФ Владимира Путина, которую Рурк надевал в прошлый свой визит в Москву.

— Я встречался с Путинным, и у меня осталось очень приятное впечатление, что мы друг другу понравились. Он хороший парень.

Экс-чемпион мира по версии WBO в весовой категории до 63 кг Проводников признался, что его главной целью сейчас является повторное восхождение к титулу.

— Прошлый бой я проиграл, и меня начали клевать. И теперь для меня новая мотивация: надо пройти снова весь путь к вершине.

Теперь для меня любой бой как последний – если я проиграю, моя цель завоевать титул чемпиона мира улетучится.

Россиянин иронично прокомментировал поражение своего обидчика американца Криса Алгьери от Мэнни Пакьяо в минувшие выходные:
— Жизнь все расставляет на свои места. Он «большая звезда», поэтому ему, наверное, неинтересно драться с таким мелким боксером, как я. Наверное, ему хочется выйти против Флойда Мэйуэзера.

Проводников извинился за свои слова о том, что не хотел бы проводить бои в Москве:
— Приятно после трех лет в Америке приехать сюда и видеть ажиотаж. Я вернулся другим человеком. Люди летят из США чтобы посмотреть твой бой. Это по-настоящему приятно.

Мне стыдно, что я после своего последнего боя сказал, что не хочу боксировать в Москве. Прошу за это прощение.

Россиянин признался, что многие сильные боксеры не хотели выходить в ринг против него:
— Первым в «списке желаний» для меня стояли Эрерра и Джуда. Им предлагались достойные гонорары.

Эррера не получал таких предложений за всю свою карьеру – 500 тысяч долларов, но отказался. Джуда же сказал, что до боя со мной ему надо провести еще один поединок.

Не буду говорить, что меня боятся. Есть риск, и, видимо, они не хотят его принимать, даже на хороших финансовых условиях. Я же готов ехать к любому в гости и проводить бой на чужой арене. Я дерусь, чтобы драться.

Этот «девиз Портоса» Проводников подтвердил, отвечая на вопрос, выйдет ли он в ринг, если его соперник Хосе Луис Кастильо превысит лимит весовой категории:
— Я уверен, что он вес сделает. Но даже если это случится или его поймают на допинге, я выйду в любом случае. Я готов драться при любых условиях.

Экс-чемпион мира из Мексики, которого за приезд в Москву поблагодарили и Проводников, и Микки Рурк, признался, что он рад провести этот поединок:

— Мне приятно приехать в Москву. Соперник очень сильный, и мне будет сложно, но возможность для победы есть. Когда я дерусь, я не думаю, о том, кто фаворит, работать мне первым номером или вторым. Я понимаю это по ходу поединка.

Возраст имеет значение. Но сейчас у меня есть возможность проверить себя, а это никак не сделать по-другому, кроме как выйти на ринг. Поэтому страха никакого нет.

Организатор мероприятия вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский рассказал, что именно подготовка молодых российских боксеров и является основной работой его компании «Мир бокса»:
— С теми ребятами, которые выйдут на ринг в предварительных боях, контракты уже заключены. Мы возлагаем на них большие надежды. В этом вечере бокса будет реально интересный андеркард: рекомендую прийти и посмотреть все бои.

Организатор боксерских мероприятий признался, что «терпеть не может промоутеров»:
— Во всем мире это процентов на 75 — жучки, цель которых – заработать мелкую денежку путем обмана спортсмена.

Меньше всего я хочу быть таким «промоутером». И я не ради этого провожу бои: я скорее трачу деньги, чем зарабатываю. Хочу, чтобы в России это все развивалось, тут очень много талантливых боксеров. Прошу журналистов не называть меня промоутером.

Бизнесмен признался, что все звездные участники этого вечера бокса сами изъявили желание принять в нем участие:
— Это взаимовыгодное сотрудничество. При переговорах сложно не было, нет, интересно – это да.

Рябинский заявил, что планирует провести 4–5 вечеров бокса в России в 2015 году:
— Подробно о планах на следующий год я не расскажу – не все еще готово. Но все бои обещают быть резонансными. Мы намерены вводить в организацию новые, необычные и привлекательные идеи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru