5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шоу одного актера

Бои Руслана Проводникова и Микки Рурка пройдут 28 ноября в Москве

Фотография: Андрей Кульянов

Поединки экс-чемпиона мира Руслана Проводникова и голливудского актера Микки Рурка украсят вечер бокса 28 ноября в Москве.

Программа боксерского шоу будет весьма насыщенной: девять рейтинговых и титульных боев, включая главное событие вечера — поединок Руслана Проводникова с другим бывшим чемпионом мира мексиканцем Хосе Луисом Кастильо.

Светскости событию добавит присутствие голливудской звезды Микки Рурка, профессионально занимавшегося боксом и решившего снова выйти на ринг после почти 20-летней паузы. 62-летний актер признался, что на это его сподвиг именно Проводников своими вдохновенными боями.

Программа вечера откроется уже в 16.00 мск, когда на ринг выйдут дебютанты профессионального бокса, но заслуженные мастера любительского — чемпионы Европы Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин.

«Рекомендую всем любителям бокса прийти на наш вечер к самому началу: будет реально интересный андеркард. На наших молодых боксеров мы возлагаем большие надежды, — заявил организатор мероприятия Андрей Рябинский. —

Главной целью нашей компании «Мир бокса» как раз и является поиск и подготовка молодых и талантливых российских боксеров, с которыми можно будет пройти полный путь до титула чемпиона мира».

Выйдут на ринг в Москве и два российских олимпийских чемпиона — Егор Мехонцев и Рахим Чахкиев. Первый из них проведет второй бой за последние 20 дней, но, по его признанию, готов к новому сопернику — Джоуи Вегасу из Уганды — и находится в хорошей форме.

«Я видел бои Вегаса, он опытный боксер, — сказал сражающийся в категории до 79,4 кг Мехонцев корреспонденту «Газеты.Ru» в четверг перед церемонией взвешивания. — Но насколько серьезным соперником он станет на ринге, мне еще предстоит понять».

Немногим больше времени на подготовку было у Чахкиева: в конце октября в Москве он нокаутировал итальянского экс-чемпиона мира Джакоббе Фрагомени и завоевал титул чемпиона Европы. Рахим сам попросил Рябинского, чтобы его следующий бой прошел уже в ноябре.

«Это некое отступление от наших правил, но оно возможно. Поговорим с ним об этом», — оперативно отреагировал организатор вечера бокса. Договорились — новым соперником Чахкиева станет бразилец Джексон Жуниор, имеющий в пассиве только одно поражение в 17 поединках.

Титульные бои за пояса организаций WBO, WBC и WBA проведут четыре других российских боксера — Дмитрий Кудряшов, Сергей Липинец, Андрей Климов и Эдуард Трояновский. С интересом ожидается поединок первого из них: в категории до 90,7 кг соперником Кудряшова будет экс-чемпион мира Хуан Карлос Гомес.

Кубинец в четверг серьезно не «уложился» в лимит весовой категории, превысив его на 2 кг. Гомес почему-то посчитал, что причиной этого стали испорченные весы, доказывая это супервайзерам поединка.

В итоге представителю Кубы пришлось перевзвешиваться позже, но результат этого мероприятия поклонники бокса узнают непосредственно перед поединком: если на кону не будет пояса WBA International, то это будет означать, что весы снова подвели Гомеса. Что ж, тем больше будет мотивации у Кудряшова отправить соперника на пол и выиграть свой уже 16-й подряд поединок нокаутом.

И вот наконец мы добрались до представления главных событий вечера бокса. В начале десятого вечера на ринг должен выйти Микки Рурк, который в 90-е годы провел восемь боев среди профессионалов, выиграв шесть из них и два сведя вничью.

«Я не тренировался 18 лет. Но когда увидел бой Руслана с Тимоти Брэдли, я вернулся домой и сказал себе, что снова хочу тренироваться, — поведал актер. —

Проводников был тем человеком, который воодушевил меня на новый бой. Это не из-за денег. Я хочу провести еще четыре боя и сделать это в России.

Я хочу боксировать, а не просиживать свою задницу дома, ожидая, что какой-то осел позвонит и предложит работу. Я не хочу сидеть и умирать дома, а намерен делать то, что мне нравится».

А нравится Рурку сражаться с боксерами, которые годятся ему в сыновья. 62-летняя звезда Голливуда в Москве будет драться с 29-летним соотечественником, имеющим на своем счету всего лишь одну победу в десяти поединках — Эллиотом Сеймуром.

Надо сказать, что на церемонии взвешивания последний был предельно сосредоточен: никаких улыбок и позирования — это было делом только Рурка. Актер становился звездой всех мероприятий, которые проходили в российской столице: пресс-конференции, открытой тренировки и взвешивания.

На первое из них он пришел в стильном пиджаке, во время второго, проходившего в фитнес-центре, все представительницы прекрасного пола побросали свои беговые дорожки и облепили ринг, на котором Рурк работал с тренером Марвином Сомодио. На взвешивании актера не отпускали дольше других уже многочисленные иностранные журналисты, прибывшие в Москву накануне вечера бокса.

Кульминацией же вечера 28 ноября станет бой двух бывших чемпионов мира — Руслана Проводникова и Хосе Луиса Кастильо. И осечка 30-летнего россиянина в противостоянии с 40-летним ветераном может заметно осложнить его возвращение на вершины мирового бокса.

«Для меня любой бой как последний — если я проиграю, моя цель завоевать титул чемпиона мира улетучится, — признался сам Проводников. —

А вообще приятно после трех лет в Америке приехать сюда и видеть ажиотаж. Я вернулся в Россию другим человеком. Люди летят из США, чтобы посмотреть этот бой. Это по-настоящему приятно».

Открытую тренировку российский боксер проводил весьма энергично, отрабатывая с Сомодио серии ударов и уклоны. Это заметно контрастировало с действиями Кастильо на ринге. Мексиканец проводил «двойки» по «лапам» тренера, даже особенно не вкладываясь в удары.

Тем не менее Кастильо пообещал устроить россиянину «войну на ринге». «Соперник очень сильный, и мне будет сложно, но возможность для победы есть. Когда я дерусь, я не думаю о том, кто фаворит», — заявил он.
Оба противника на взвешивании были примерно равны: Проводников — 66,5 кг, Кастильо — 66,3 кг. Теперь слово за Сибирским Рокки в ринге.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию боксерского вечера с 19:00 мск. Следите за всеми событиями с помощью наших корреспондентов в ГЦКЗ «Россия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru