5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Миланское равновесие

«Милан» и «Интер» сыграли вничью в дерби

Фотография: Reuters

«Милан» и «Интер» в центральном матче 12-го тура чемпионата Италии не смогли выявить сильнейшего, сыграв вничью 1:1.

«Милан» — «Интер» — 1:1

Легендарный миланский стадион «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца» буквально кипел в ожидании начала дерби двух не менее великих клубов. Правда, в нынешнем сезоне серии А дела обеих команд опять складываются не лучшим образом.

Однако при этом «россонери» и «нерадзурри» являлись еще и непосредственными соседями в турнирной таблице, а не только в географическом смысле. В частности, после 11 проведенных матчей «Милан» занимал лишь восьмую строчку с 17 набранными очками, а «Интер» находился на девятом месте с 16 (как и флорентийская «Фиорентина»).

Кроме того, безвыигрышная серия «миланцев» составляла четыре встречи (= 3 - 1, разница мячей 4–6), а «интеристы» не побеждали в двух предыдущих турах (0:2 в Парме от главного аутсайдера и домашняя ничья 2:2 с «Вероной»).

Уже на третьей минуте главный судья Марко Гуида имел основания назначить 11-метровый после единоборства ганского полузащитника «Милана» Майкла Эссьена с Андреа Раноккией. А на восьмой испанский кипер красно-черных Диего Лопес только своей ногой успел прервать полет мяча после ошибки другого ганца — Салли Мунтари — и выхода с ним один на один аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди.

В целом стартовые минуты проходили на высочайших скоростях, при этом обе стороны постоянно создавали настоящие голевые моменты. На 12-й минуте своим шансом не воспользовался колумбийский полузащитник черно-синих Фредди Гуарин, пробивший по центру прямо в руки Лопесу.

И все-таки на 23-й минуте счет был открыт. Это форвард Стефан Эль-Шаарави продрался по левому флангу сквозь своих опекунов и прострелил на французского хавбека Жереми Менеза, которому оставалось лишь в касание поразить незащищенный дальний угол — 1:0.

Несмотря на этот досаднейший провал в своей обороне, футболисты «Интера» продолжили использовать дальние забросы в чужую штрафную площадь, а некоторое время спустя и вовсе откатились на свою половину поля в надежде на разящие контратаки. Территориальное преимущество переходило к «Милану».

До конца первого тайма опасных эпизодов больше не возникало. Однако внутреннее напряжение чувствовалось с прежней силой. Проигрывать даже по ходу матча «нерадзурри» категорически не желали, но уйти на перерыв в роли догоняющих им все же пришлось.

Очень активно вернулись на поле подопечные Роберто Манчини, при каждом удобном случае снаряжая солидную «делегацию» во владения «Милана». В то же время в рядах их непримиримых противников по-прежнему заметной фигурой был Джакомо Бонавентура.

На 52-й минуте этот полузащитник так приложился к мячу, что тот после рикошета от ноги Раноккиа едва не опустился в дальний верхний угол. После этого суета уже возникла в штрафной номинальных хозяев: серб Здравко Кузманович и тот же Икарди имели шансы поразить цель, но реализовать их так и не смогли.

Команда Филиппо Индзаги в этот игровой отрезок явно утратила инициативу. В итоге это обернулось пропущенным мячом. На 61-й минуте нигерийский полузащитник Джоэл Оби вовремя подоспел на отскок после выноса «горожан» и с линии штрафной поразил дальний угол. Вот уже и ничья 1:1…

Через десять минут Менез пытался пробить с опасного стандарта, но его удар вышел крайне неточным. После этого началась целая череда замен, в результате которой, в частности, вместо пассивного Фернандо Торреса у «Милана» появился бывший армеец Кейсуке Хонда.

И тут же Эль-Шаарави сотряс перекладину при выходе на рандеву со словенским кипером Самиром Хандановичем после чудесной проникающей передачи от Бонавентуры. Затем и Хонда сумел потревожить стража ворот «Интера».

А за десять минут до конца основного времени после прострела Гуарина Мауро Икарди сыграл на опережении и угодил в самую крестовину. Далее опять чуть не сработала связка Бонавентура — Эль-Шаарави, однако Стефан слишком затянул с нанесением удара.

На четвертой компенсированной минуте полузащитник Андреа Поли мог принести победу «россонери», но его удар из штрафной пришелся рядом с дальней штангой. В конце концов ничья устояла, что не устроило ни одного из соперников и почти никак не отразилось на их турнирном положении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Милан – Интер 1:1

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 12-Й ТУР.
Милан -- Интер 1:1


ГОЛЫ:
1:0 Жереми Менез, 23
1:1 Джоэл Оби, 61

МИЛАН: Лопес, Мексес, Сапата, Рами, Де Шильо, Эссьен, Мунтари (Поли, 76), Бонавентура, Менез, Эль-Шаарави, Торрес (Хонда, 73).

ИНТЕР: Ханданович, Жезус, Нагатомо, Раноккия, Додо, Ковачич (Мвила, 90), Оби (Эрнанес, 72), Гуарин, Кузманович, Паласио, Икарди (Освальдо, 89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мексес, 28; Бонавентура, 66 -- Оби, 32; Жезус, 68.

СУДЬЯ: Марко Гуида.

"Сан-Сиро", Милан.

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13