Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Миланское равновесие

«Милан» и «Интер» сыграли вничью в дерби

Reuters

«Милан» и «Интер» в центральном матче 12-го тура чемпионата Италии не смогли выявить сильнейшего, сыграв вничью 1:1.

«Милан» — «Интер» — 1:1

Легендарный миланский стадион «Сан-Сиро — Джузеппе Меацца» буквально кипел в ожидании начала дерби двух не менее великих клубов. Правда, в нынешнем сезоне серии А дела обеих команд опять складываются не лучшим образом.

Однако при этом «россонери» и «нерадзурри» являлись еще и непосредственными соседями в турнирной таблице, а не только в географическом смысле. В частности, после 11 проведенных матчей «Милан» занимал лишь восьмую строчку с 17 набранными очками, а «Интер» находился на девятом месте с 16 (как и флорентийская «Фиорентина»).

Кроме того, безвыигрышная серия «миланцев» составляла четыре встречи (= 3 - 1, разница мячей 4–6), а «интеристы» не побеждали в двух предыдущих турах (0:2 в Парме от главного аутсайдера и домашняя ничья 2:2 с «Вероной»).

Реклама

Уже на третьей минуте главный судья Марко Гуида имел основания назначить 11-метровый после единоборства ганского полузащитника «Милана» Майкла Эссьена с Андреа Раноккией. А на восьмой испанский кипер красно-черных Диего Лопес только своей ногой успел прервать полет мяча после ошибки другого ганца — Салли Мунтари — и выхода с ним один на один аргентинского нападающего «Интера» Мауро Икарди.

В целом стартовые минуты проходили на высочайших скоростях, при этом обе стороны постоянно создавали настоящие голевые моменты. На 12-й минуте своим шансом не воспользовался колумбийский полузащитник черно-синих Фредди Гуарин, пробивший по центру прямо в руки Лопесу.

И все-таки на 23-й минуте счет был открыт. Это форвард Стефан Эль-Шаарави продрался по левому флангу сквозь своих опекунов и прострелил на французского хавбека Жереми Менеза, которому оставалось лишь в касание поразить незащищенный дальний угол — 1:0.

Несмотря на этот досаднейший провал в своей обороне, футболисты «Интера» продолжили использовать дальние забросы в чужую штрафную площадь, а некоторое время спустя и вовсе откатились на свою половину поля в надежде на разящие контратаки. Территориальное преимущество переходило к «Милану».

До конца первого тайма опасных эпизодов больше не возникало. Однако внутреннее напряжение чувствовалось с прежней силой. Проигрывать даже по ходу матча «нерадзурри» категорически не желали, но уйти на перерыв в роли догоняющих им все же пришлось.

Очень активно вернулись на поле подопечные Роберто Манчини, при каждом удобном случае снаряжая солидную «делегацию» во владения «Милана». В то же время в рядах их непримиримых противников по-прежнему заметной фигурой был Джакомо Бонавентура.

На 52-й минуте этот полузащитник так приложился к мячу, что тот после рикошета от ноги Раноккиа едва не опустился в дальний верхний угол. После этого суета уже возникла в штрафной номинальных хозяев: серб Здравко Кузманович и тот же Икарди имели шансы поразить цель, но реализовать их так и не смогли.

Команда Филиппо Индзаги в этот игровой отрезок явно утратила инициативу. В итоге это обернулось пропущенным мячом. На 61-й минуте нигерийский полузащитник Джоэл Оби вовремя подоспел на отскок после выноса «горожан» и с линии штрафной поразил дальний угол. Вот уже и ничья 1:1…

Через десять минут Менез пытался пробить с опасного стандарта, но его удар вышел крайне неточным. После этого началась целая череда замен, в результате которой, в частности, вместо пассивного Фернандо Торреса у «Милана» появился бывший армеец Кейсуке Хонда.

И тут же Эль-Шаарави сотряс перекладину при выходе на рандеву со словенским кипером Самиром Хандановичем после чудесной проникающей передачи от Бонавентуры. Затем и Хонда сумел потревожить стража ворот «Интера».

А за десять минут до конца основного времени после прострела Гуарина Мауро Икарди сыграл на опережении и угодил в самую крестовину. Далее опять чуть не сработала связка Бонавентура — Эль-Шаарави, однако Стефан слишком затянул с нанесением удара.

На четвертой компенсированной минуте полузащитник Андреа Поли мог принести победу «россонери», но его удар из штрафной пришелся рядом с дальней штангой. В конце концов ничья устояла, что не устроило ни одного из соперников и почти никак не отразилось на их турнирном положении.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.