4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Семь дыр в пармезане

«Ювентус» забил семь безответных мячей «Парме» и укрепил лидерство

Фотография: Reuters

Крупная победа «Ювентуса», осечки «Лацио» и «Дженоа» и ожесточенные битвы аутсайдеров — в обзоре 11-го тура итальянской серии А от «Газеты.Ru».

«Ювентус» — «Парма» — 7:0


Туринский «Ювентус» к домашнему матчу с «Пармой» подошел после драматичной и сверхважной победы над греческим «Олимпиакосом» (3:2) в Лиге чемпионов. Во внутреннем первенстве дела «старой синьоры» идут куда спокойнее — подопечные Массимилиано Аллегри находились перед туром на первой строчке с трехочковым преимуществом над «Ромой».

«Парма» же играет в этом сезоне неудачно. Яркий матч с «Миланом» (4:5) во втором туре не остался эпизодом — по части драматичных сражений пармезанцы дадут фору в Италии кому угодно, вот только заканчиваются они в основном не так, как нужно подопечным Роберто Донадони.

За предыдущие десять игр «Парма» праздновала викторию лишь дважды и занимала перед игрой с «Ювентусом» предпоследнее место, но при этом совсем недавно одолела «Интер» (3:2), так что сенсация была вполне возможна.

«Ювентус» поначалу смотрелся несколько тяжеловатым — видимо, напряжение матча против греков посреди недели давало о себе знать.

«Парма» играла от обороны и делала это вполне уверенно, рассчитывая надежно отыграть сзади и найти свой шанс в атаке. Может быть, план Донадони и сработал бы, не прояви в середине тайма туринцы свое индивидуальное мастерство.

На 24-й минуте Поль Погба подобрал отскочивший за штрафную мяч, принял его на грудь, а вторым касанием нанес могучий удар. Антонио Миранте вытянулся струной и удар отразил, но на добивании Фернандо Льоренте не оставил уже вскочившему на ноги вратарю шансов отбить удар.

Прошло всего пять минут, и шикарно приложился уже швейцарец Стефан Лихтштайнер, имеющий определенные проблемы с продлением соглашения с клубом, но не сбавляющий оборотов. Наконец, Льоренте успел до перерыва оформить дубль.

В итоге самым примечательным в этой игре осталось сочетание формы команд: обе вышли на поле в гостевых комплектах: «Ювентус» надел полностью синее, а «Парма» играла в бледно-зеленых майках, белых трусах и белых гетрах.

С началом второго тайма на авансцену вышел проведший не так активно первую половину встречи Карлос Тевес. Аргентинский форвард оформил дубль за 15 минут и со спокойной душой отправился отдыхать.

Еще через десять минут Аллегри снял с игры героя первого тайма Льоренте, а заменивший его соотечественник Альваро Мората вскоре после выхода на замену записал в протокол и свою фамилию, причем сделал это даже дважды, уложив мяч в сетку в прыжке с лета.

«Кальяри» — «Дженоа» — 1:1

Осечкой обернулся визит на Сардинию для бодро выступающей в этом сезоне «Дженоа». Генуэзцы оказались в положении догоняющих уже на 15-й минуте, когда пропустили удар Диего Фариаса.

В самом начале второй половины массивный натиск гостей привел к тому, что Лука Россеттини, в первом тайме отдавший голевую передачу на Фариаса, на этот раз срезал мяч уже в собственные ворота.

Однако в концовке встречи гостям пришлось больше думать об обороне своих ворот, так как последние 15 минут они провели в меньшинстве после удаления Стефано Стураро.

«Кьево» — «Чезена» — 2:1


Веронский «Кьево» дома сражался с конкурентами из «Чезены» за то, чтобы одержать вторую победу в чемпионате и обойти разом своего сегодняшнего оппонента и «Парму».

Серджо Пелиссье вывел «крылатых ослов» вперед в самом начале второй половины встречи, и веронцы уверенно держали минимальное преимущество, пока Милан Джурич, казалось бы, не спас «Чезену» за две минуты до конца встречи.

И все же «Кьево» не бросил играть, пропустив мяч, пошел в атаку, и в добавленное время Пелиссье оформил дубль и помог набрать хозяевам заветные три балла, отправив «Парму» на последнюю строчку таблицы.

«Эмполи» — «Лацио» — 2:1


Однако покинуть зону вылета «Кьево» так и не удалось. Виной тому домашняя победа «Эмполи» над римским «Лацио». Федерико Барба и Массимо Маккароне выстрелили дуплетом на 52-й и 55-й минутах, поставив небесно-голубых на грань пропасти.

«Лацио«довольно быстро отквитал один мяч усилиями Филиппа Джорджевича, но на большее подопечных Стефано Пиоли уже не хватило, и они пропустили вперед тоже не выигравшую «Дженоа».

«Палермо» — «Удинезе» — 1:1


В битве середнячков на Сицилии, где хозяева находятся ближе к зоне вылета, а гости могут побороться за высокие места, соперники забили друг другу по голу уже в первом тайме и на этом успокоились.

На точный удар Сириля Терео в дебюте встречи под занавес первой половины ответил Пауло Диабала, реализовавший 11-метровый. «Удинезе» играл без травмированного Антонио ди Натале.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Ювентус — Парма

Голы:

1:0Фернандо Льоренте, 23

2:0Штефан Лихтштайнер, 29

3:0Фернандо Льоренте, 36

4:0Карлос Тевес, 50

5:0Карлос Тевес, 58

6:0Альваро Мората, 76

7:0Альваро Мората, 88

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Ромуло, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Федерико Матьелло, 82), Симоне Падоин, Роберто Перейра, Карлос Тевес (Кингсли Коман, 60), Фернандо Льоренте (Альваро Мората, 71)

Парма:

Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Паоло Де Челье (Массимо Гобби, 46), Андреа Коста, Фелипе, Хосе Маури (Макдональд Марига, 54), Франческо Лоди, Африйе Аскуа, Андреа Рисполи, Абделькадер Геззаль, Антонио Кассано (Исак Бельфодиль, 64)

Судья:

Кармин Руссо

Италия. Турин. «Ювентус»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13