Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Семь дыр в пармезане

«Ювентус» забил семь безответных мячей «Парме» и укрепил лидерство

Крупная победа «Ювентуса», осечки «Лацио» и «Дженоа» и ожесточенные битвы аутсайдеров — в обзоре 11-го тура итальянской серии А от «Газеты.Ru».

«Ювентус» — «Парма» — 7:0


Туринский «Ювентус» к домашнему матчу с «Пармой» подошел после драматичной и сверхважной победы над греческим «Олимпиакосом» (3:2) в Лиге чемпионов. Во внутреннем первенстве дела «старой синьоры» идут куда спокойнее — подопечные Массимилиано Аллегри находились перед туром на первой строчке с трехочковым преимуществом над «Ромой».

«Парма» же играет в этом сезоне неудачно. Яркий матч с «Миланом» (4:5) во втором туре не остался эпизодом — по части драматичных сражений пармезанцы дадут фору в Италии кому угодно, вот только заканчиваются они в основном не так, как нужно подопечным Роберто Донадони.

За предыдущие десять игр «Парма» праздновала викторию лишь дважды и занимала перед игрой с «Ювентусом» предпоследнее место, но при этом совсем недавно одолела «Интер» (3:2), так что сенсация была вполне возможна.

«Ювентус» поначалу смотрелся несколько тяжеловатым — видимо, напряжение матча против греков посреди недели давало о себе знать.

«Парма» играла от обороны и делала это вполне уверенно, рассчитывая надежно отыграть сзади и найти свой шанс в атаке. Может быть, план Донадони и сработал бы, не прояви в середине тайма туринцы свое индивидуальное мастерство.

На 24-й минуте Поль Погба подобрал отскочивший за штрафную мяч, принял его на грудь, а вторым касанием нанес могучий удар. Антонио Миранте вытянулся струной и удар отразил, но на добивании Фернандо Льоренте не оставил уже вскочившему на ноги вратарю шансов отбить удар.

Прошло всего пять минут, и шикарно приложился уже швейцарец Стефан Лихтштайнер, имеющий определенные проблемы с продлением соглашения с клубом, но не сбавляющий оборотов. Наконец, Льоренте успел до перерыва оформить дубль.

В итоге самым примечательным в этой игре осталось сочетание формы команд: обе вышли на поле в гостевых комплектах: «Ювентус» надел полностью синее, а «Парма» играла в бледно-зеленых майках, белых трусах и белых гетрах.

С началом второго тайма на авансцену вышел проведший не так активно первую половину встречи Карлос Тевес. Аргентинский форвард оформил дубль за 15 минут и со спокойной душой отправился отдыхать.

Еще через десять минут Аллегри снял с игры героя первого тайма Льоренте, а заменивший его соотечественник Альваро Мората вскоре после выхода на замену записал в протокол и свою фамилию, причем сделал это даже дважды, уложив мяч в сетку в прыжке с лета.

«Кальяри» — «Дженоа» — 1:1

Осечкой обернулся визит на Сардинию для бодро выступающей в этом сезоне «Дженоа». Генуэзцы оказались в положении догоняющих уже на 15-й минуте, когда пропустили удар Диего Фариаса.

В самом начале второй половины массивный натиск гостей привел к тому, что Лука Россеттини, в первом тайме отдавший голевую передачу на Фариаса, на этот раз срезал мяч уже в собственные ворота.

Однако в концовке встречи гостям пришлось больше думать об обороне своих ворот, так как последние 15 минут они провели в меньшинстве после удаления Стефано Стураро.

«Кьево» — «Чезена» — 2:1


Веронский «Кьево» дома сражался с конкурентами из «Чезены» за то, чтобы одержать вторую победу в чемпионате и обойти разом своего сегодняшнего оппонента и «Парму».

Серджо Пелиссье вывел «крылатых ослов» вперед в самом начале второй половины встречи, и веронцы уверенно держали минимальное преимущество, пока Милан Джурич, казалось бы, не спас «Чезену» за две минуты до конца встречи.

И все же «Кьево» не бросил играть, пропустив мяч, пошел в атаку, и в добавленное время Пелиссье оформил дубль и помог набрать хозяевам заветные три балла, отправив «Парму» на последнюю строчку таблицы.

«Эмполи» — «Лацио» — 2:1


Однако покинуть зону вылета «Кьево» так и не удалось. Виной тому домашняя победа «Эмполи» над римским «Лацио». Федерико Барба и Массимо Маккароне выстрелили дуплетом на 52-й и 55-й минутах, поставив небесно-голубых на грань пропасти.

«Лацио«довольно быстро отквитал один мяч усилиями Филиппа Джорджевича, но на большее подопечных Стефано Пиоли уже не хватило, и они пропустили вперед тоже не выигравшую «Дженоа».

«Палермо» — «Удинезе» — 1:1


В битве середнячков на Сицилии, где хозяева находятся ближе к зоне вылета, а гости могут побороться за высокие места, соперники забили друг другу по голу уже в первом тайме и на этом успокоились.

На точный удар Сириля Терео в дебюте встречи под занавес первой половины ответил Пауло Диабала, реализовавший 11-метровый. «Удинезе» играл без травмированного Антонио ди Натале.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Новости и материалы
Саркози рассказал о своих планах на будущее
Стало известно, сколько процентов алкогольного рынка в РФ занимает пиво
Президент Кубы поднялся на борт российского корабля
Стали известны подробности атаки хуситов на украинское судно
Названа основная причина ранений на Купянском направлении
Медики группировки РФ «Запад» извлекли из тела солдата неразорвавшийся боеприпас
Трамп пообещал положить конец многомиллиардным траншам Киеву
Каждый третий арендатор делает ремонт в съемной квартире
В МИД Румынии описали, какой мир нужен между Россией и Украиной
Такер Карлсон усомнился в умственных способностях вице-президента США
Названы возможные причины потери связи с дроном США
На Сахалине произошли два землетрясения
Залужный поддержал обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
В коммюнике саммита указали, что мир на Украине требует вовлечения всех сторон
Запад столкнулся с трудностями при сближении с глобальным Югом
Сунак назвал условия мира на Украине
В ГД раскрыли, почему опасно покупать квартиры у неофициальных застройщиков
Камала Харрис покинула саммит по Украине до его завершения
Все новости