10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шах и Матри «Ювентусу»

«Ювентус» проиграл «Дженоа», а «Рома» победила «Чезену» в чемпионате Италии

Фотография: REUTERS

Действующий чемпион Италии туринский «Ювентус» на последней добавленной минуте пропустил решающий мяч от «Дженоа», «Рома» победила «Чезену» и сравнялась с «Юве» по очкам, «Интер» вырвал победу у «Сампдории», а «Милан» не сумел переиграть «Кальяри».

«Дженоа» — «Ювентус» — 1:0

«Ювентус» практически не заметил смены тренера: после рокировки на тренерском мостике «старая синьора» продолжила наращивать преимущество в серии А, и туринцы сумели сбросить с плеч всех преследователей, кроме «Ромы».

От поединка с «Дженоа» в Италии вряд ли кто-то ждал сенсации, хотя генуэзцы и выдали перед игрой с «Юве» серию из трех матчей без поражений. Тем не менее сама игра получилась именно такой, какой ее ожидали увидеть все любители итальянского футбола: «Ювентус» владел колоссальным преимуществом, а «Дженоа» изо всех сил отбивалась.

Особенно прибавил в мощи туринский клуб после безголевого первого тайма. Тевес, Погба и Льоренте, а потом и вышедший на замену Альваро Мората принялись третировать оборону генуэзцев, создавая момент за моментом, тогда как Джанлуиджи Буффон откровенно скучал в своей штрафной.

Визави Буффона — Маттиа Перину без дела стоять не пришлось. Напротив, 21-летний голкипер трудился в поте лица и стал главным героем матча, сделав несколько невероятных сейвов, особенно впечатлил прыжок в угол после выверенного удара в исполнении Мораты.

Иногда логику футбола понять трудно: за весь матч хозяева нанесли лишь четыре удара по воротам «Ювентуса», тогда как туринцы потревожили Перина 16 раз, а в итоге победу одержали именно футболисты «Дженоа». Судьбоносным стало появление на поле Алессандро Матри, которого Джан Пьеро Гасперини бросил в бой лишь на 87-й минуте.

Экс-нападающий «Ювентуса», забивший за туринцев 27 мячей в 63 играх, на сей раз стал злым гением поклонников «старой синьоры». Именно Матри на четвертой добавленной минуте откликнулся на заброс в штрафную, обработал мяч и покатил его на пустые ворота Луке Антонелли, которому оставалось только переправить снаряд в сетку, оформив первое поражение чемпионов в текущем сезоне.

«Рома» — «Чезена» — 2:0

Соперник ЦСКА по группе в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне является главным преследователем «Ювентуса». Пожалуй, тотальной гегемонии туринцев пришел конец, потому что римляне наконец готовы всерьез побороться за трофей.

Очередная победа вкупе с осечкой «Юве» позволили «Роме» догнать «старую синьору» в турнирной таблице и временно разделить лидерство. Сама виктория над «Чезеной» не отняла у римлян много сил, Руди Гарсия даже дал передохнуть в этом матче капитану своей дружины Франческо Тотти. Реализовать преимущество в классе «волки» смогли уже на восьмой минуте.

Римлянам удалась атака на скорости, в штрафной мяч получил Жервиньо, который немедленно прострелил на Дестро, и тот в касание переправил снаряд в сетку. Удвоить преимущество «волки» могли еще множество раз, но получилось это сделать лишь за десять минут до финального свистка.

Миралем Пьянич исполнил подачу с углового на дальнюю штангу, Мапу Янга-Мбива сбросил мяч в центр, и Даниэле де Росси с пары метров расстрелял ворота «Чезены». Итак, «Рома» сравнялась по очкам с «Ювентусом», а вот «Чезена», потерпев третье поражение подряд, продолжила скатываться на дно турнирной таблицы.

«Интер» — «Сампдория» — 1:0

Поиск выхода из затянувшегося на годы кризиса дается «Интеру» очень непросто. Сложно поверить, что клуб еще четыре года назад праздновал триумф в Лиге чемпионов, а теперь, как говорится, по тройкам побирается. Впрочем, на сей раз «Интер» и вправду разжился тремя очками, одержав вторую победу подряд, а это для нынешних «нерадзурри» уже целая серия.

Сказать, что миланцы владели игровым преимуществом, было бы преувеличением: в равной борьбе матч катился к нулевой ничьей, пока на 90-й минуте не был назначен пенальти.

Генуэзцы, разумеется, бросились спорить с арбитром, но судья действительно был прав, Кузмановича откровенно сбили в штрафной. Мауро Икарди реализовал 11-метровый и подарил «Джузеппе Меацца» победные эмоции, о которых болельщики «Интера» уже могли позабыть.

«Кальяри» — «Милан» — 1:1

А вот «Милан» добиться победы не смог, да и трудно это сделать, если за весь матч только дважды попадаешь по воротам. Кто-то скажет, что еще сложнее победить, если выпускаешь в основе Фернандо Торреса, но Филиппо Индзаги знает об игре на острие атаки явно больше рядовых болельщиков.

Уже на 24-й минуте миланцы оказались в роли догоняющих — после того, как Виктор Ибарбо ударом головой открыл счет в матче. Отметим, что явную ошибку на выходе допустил Кристиан Аббьяти.

Ровно через десять минут Кейсуке Хонда записал на свой счет результативную передачу, но голевым пас можно считать разве что формально. Джакомо Бонавентура удался потрясающий дальний удар в девятку, и тут второстепенно, от кого именно автор гола получил мяч. «Милан» мог и проиграть, но еще дважды гостей спас Аббьяти, а еще один раз за «россонерри» сыграла штанга.

«Аталанта» — «Наполи» — 1:1

Итальянские СМИ утверждают, что отставки Рафаэля Бенитеса с поста главного тренера «Наполи» стоит ждать со дня на день. Очередная потеря очков вряд ли прибавила доверия к испанцу со стороны руководства клуба.

После пропущенного на 57-й минуте мяча от Хермана Дениса гости бросились отыгрываться, но спастись сумели только на 86-й минуте усилиями Гонсало Игуаина. Могли неаполитанцы и вырвать победу уже в добавленное время, но Игуаин не реализовал пенальти.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Дженоа — Ювентус

Гол:

1:0Лука Антонини, 90+4

Дженоа:

Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Алеандро Рози (Лука Антонини, 81), Диего Перотти, Леандро Греко, Роландо Мандрагора (Юрай Куцка, 69), Андреа Бертолаччи, Маурисио Пинилья (Алессандро Матри, 87)

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Роберто Перейра, 79), Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Альваро Мората, 65)

Предупреждения:

Штефан Лихтштайнер, 90+2; Себастьен Де Майо, 88; Джорджо Кьеллини, 58; Анджело Огбонна, 16; Леандро Греко, 73; Артуро Видаль, 44

Судья:

Паоло Сильвио Маццолени

Италия. Генуя. «Луиджи Феррарис»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Серия A И О
1 Ювентус 38 87
2 Рома 38 70
3 Лацио 38 69
4 Фиорентина 38 64
5 Наполи 38 63
6 Дженоа 38 59
7 Сампдория 38 56
8 Интер 38 55
9 Торино 38 54
10 Милан 38 52

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Мауро Икарди (Интер) 36 22
2Лука Тони (Верона) 38 22
3Карлос Тевес (Ювентус) 32 20
4Гонсало Игуаин (Наполи) 37 18
5Жереми Менез (Милан) 33 16
6Маноло Габбьядини (Сампдория / Наполи) 33 15
7Доменико Берарди (Сассуоло) 32 15
8Антонио Ди Натале (Удинезе) 33 14
9Мирослав Клозе (Лацио) 34 13
10Яго Фальке (Дженоа) 32 13