10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Соперники ЦСКА и «Зенита» не дремлют

«Бавария», «Байер» и «Рома» одержали победы в своих чемпионатах

«Бавария» отгрузила четыре мяча «Хоффенхайму»
«Бавария» отгрузила четыре мяча «Хоффенхайму»

Фотография: Reuters

В чемпионате Германии по футболу «Бавария» разгромила «Хоффенхайм», «Байер» переиграл «Ганновер», «Вольфсбург» уступил «Шальке», дортмундская «Боруссия» оказалась равной «Падерборну». В итальянской серии А «Рома» одержала волевую победу над «Аталантой», а «Ювентус» разгромил «Лацио».

Чемпионат Германии. 12-й тур


«Бавария» — «Хоффенхайм» — 4:0

В «Баварии» уже давно наметилась тенденция на то, что немецких игроков в ее основе становится все меньше и меньше. А после травмы Филиппа Лама против «Хоффенхайма» вышли уже всего четыре уроженца Германии. Существовала возможность, что и вратарь Мануэль Нойер пропустит матч с «деревенскими», но у «Баварии» травмировались все его сменщики, так что ему пришлось выйти на поле.

Впрочем, много работы Нойеру соперники не организовали. «Хоффенхайм» хоть и держится в группе лидеров, но проиграл два последних матча и напрочь забыл об атаке.

«Бавария» же будто только о ней и думает денно и нощно. Преимущество мюнхенцев на своем поле воплотилось в середине первого тайма, когда Марио Гетце нанес филигранный по исполнению и точности удар по чужим воротам. Своим седьмым голом он сравнялся с Александром Майером в бомбардирском споре бундеслиги.

Не отстает от одноклубника Роберт Левандовски. Перед перерывом он отличился с подачи Арьена Роббена. Во втором тайме он получил серьезный удар по лицу, но продолжил игру и на 82-й минуте сделал голландца автором разгрома. Под самый занавес матча ворота «Хоффенхайма» были поражены в четвертый раз – вернувшийся после длительной травмы Бастиан Швайнштайгер отдал передачу Себастьяну Роде. Кстати, единственным соотечественником, от кого они могли в тот момент принимать поздравления на поле, оказался Нойер.

«Бавария» уверенно лидирует в чемпионате Германии, успев в 12 матчах наколотить 31 мяч и пропустить всего три. И подопечные Хосепа Гвардиолы останутся на первом месте как минимум в двух ближайших турах – настолько велик отрыв от «Вольфсбурга».

«Ганновер» — «Байер» — 1:3

«Байер» не забивал в двух последних матчах, поставив себя в невыгодное положение перед встречей с «Ганновером» — куда более скромный клуб оказался выше «аспириновых» в турнирной таблице. Исправлять положение вызвался Штефан Кисслинг, который не забивал за леверкузенцев аж с первого тура – довольно длинный перерыв для второго бомбардира в истории клуба.

В начале матча 30-летний игрок имел отличный момент, чтобы открыть счет, но, обыграв защитника и вратаря, не попал по воротам. Вскоре Кисслинг повредил ногу, но это не помешало ему отличиться, едва стартовала вторая половина встречи. Гонсало Кастро вывел его на еще одну дуэль с Роном Робертом Цилером, и тогда уже голкипер капитулировал.

Равная игра с обилием голевых моментов привела к обмену голами на исходе часа. Сначала Сон Хюнь-Мин забил вместо пожадничавшего Карима Беллараби, а затем Джейхун Гюлселам реализовал штрафной. «Ганноверу» под силу было сравнять счет, но «красные» увлеклись атакой и позволили Беллараби забить третий мяч.

«Байер» одержал победу и обогнал саксонцев в турнирной таблице, заодно войдя в лигочемпионскую четверку. «Ганновер» стоит теперь поодаль на расстоянии одного очка.

«Шальке» — «Вольфсбург» — 3:2

С тех пор как «Шальке» одержал победу в рурском дерби, «горняки» чередуют в бундеслиге выигрыши и поражения. На матч с «Вольфсбургом» должна была прийтись виктория, в которую верилось с трудом – «волки» выиграли шесть последних матчей, три из которых с «сухим» счетом.

Но «кобальтовые» оказались верны традициям. Уже к середине первого тайма Эрик Шупо-Мотинг оформил дубль, дважды применив спринтерские качества. Тут же капитан сборной Австрии Кристиан Фукс довел счет до разгромного, пробив издалека штрафной, после которого мяч проскользил между ногами всей обороны «Вольфсбурга».

Гости все-таки взяли себя в руки и отыграли один мяч до свистка на перерыв. Кевин де Брейне мог бы оформить десятую голевую передачу в сезоне, если бы Ральф Ферман не отразил удар Ивана Перешича. Но вратарь отбил мяч прямо в ноги другому хорвату – Ивице Оличу, которого от пустых ворот отделяли буквально пара метров.

«Шашечный» дуэт мог бы сравнять счет во втором тайме, если бы ему чуть-чуть повезло – то Перишич попадал в крестовину, то Олич забивал из офсайда. «Вольфсбург» продолжил доминировать на поле, но из всех моментов у ворот «Шальке» реализованным оказался только один – Никлас Бендтнер удачно подкараулил заброс во вратарскую и оформил первый гол в бундеслиге.

«Шальке» уже давно оправился от ужасного старта в чемпионате Германии и поднялся на шестое место в турнирной таблице. «Вольфсбург», несмотря на поражение, остался лучшей командой страны после «Баварии».

«Падерборн» — «Боруссия» Д — 2:2

В прошлом туре Дортмунд одержал победу в дерби с «Боруссией» и прервал пораженческую серию, опустившую черно-желтых на задворки бундеслиги. Но фанатам «шмелей» рано радоваться – команда Юргена Клоппа все еще нестабильна в матчах бундеслиги.

Первый тайм с «Падерборном» дортмундцы завершили в свою пользу. Пьер Эмерик Обамейянг сперва забил сам, а потом вырезал передачу Марко Ройсу, которому осталось только обыграть вратаря.

После перерыва на поле вышла другая «Боруссия», допускавшая многочисленные ошибки в обороне. Воспользоваться ими новички бундеслиги смогли всего за четверть часа – Лукас Рупп отквитал один мяч. А в последнюю десятиминутку отличился Махир Саглик, давным-давно как-то отыгравший два матча за Дортмунд в еврокубках.

Матч закончился ничьей, очень опасной для турнирного положения «Боруссии». В воскресенье 12-й тур бундеслиги завершится, и «шмелей» в зону вылета могут опустить «Вердер», «Гамбург» или «Штутгарт».

«Боруссия» М – «Айнтрахт» – 1:3

«Майнц» – «Фрайбург» – 2:2

«Кельн» – «Герта» – 1:2

Чемпионат Италии. 12-й тур


«Аталанта» — «Рома» — 1:2

«Аталанта» сыграла в трех последних турах вничью, но этого явно недостаточно, чтобы в первом матче 12-го тура чемпионата Италии произвести впечатление на «Рому». Римляне остаются в прекрасной позиции, чтобы в один прекрасный день перехватить лидерство в серии А у «Ювентуса», и поэтому в Бергамо ни о чем не могли думать, кроме как о победе.

Начался, правда, матч для «волков» обескураживающе. Уже на первой минуте Кристиан Раймонди свободно прошел по флангу и отдал мяч в центр на Максимильяно Моралеса. Бывший игрок ФК «Москва» забил за «Аталанту» пятый мяч за сезон. Вскоре Даньеле Базелли угодил в перекладину, после чего подвиги «богов» закончились.

За дело принялась «Рома». На 23-й минуте Адем Ляич собрал воедино защитников «Аталанты» и пробил мимо всей этой толпы. Серб пробовал повторить трюк ближе к перерыву, и на этот раз дефендерам удалось перекрыть ему обзор, но Ляич отдал мяч Радже Найнгголану, и тот вывел гостей вперед.

Второй тайм римляне отыграли по счету, не позволили «Аталанте» поднять голову и отказались от любых рисков со своей стороны. «Рома» временно сравнялась по очкам с «Ювентусом», который в ночь на воскресенье должен был провести свою игру с «Лацио».

«Лацио» — «Ювентус» — 0:3

«Рома» недолго обладала одинаковой с «Ювентусом» суммой очков. «Старая синьора» в 12-м туре совершила выезд к другой римской команде, «Лацио». Хотя «орлы» благодаря своей бескомпромиссности неплохо выступают в чемпионате Италии, туринцы с выздоровевшим Андреа Пирло переиграли столичную команду.

У себя дома «бьянкоселести» привычно пытались навязать сопернику свою манеру игры и контролировали ее ход. Но мастерство исполнителей «Юве» взяло верх.

На 24-й минуте «Лацио» вроде как разыгрывал угловой, однако в считаные секунды после этого мяч пересек все поле и оказался у Поля Погба, у которого осталось одно несущественное препятствие впереди – вратарь Федерико Маркетти.

Хозяева надеялись с новыми силами после игровой паузы продолжить наседать на владения Джанлуиджи Буффона. Их ждало разочарование – еще одна контратака гостей стала успешной. На этот раз Карлос Тевес замкнул передачу Клаудио Маркизио, набравшего ход на правом фланге. Аргентинец первым в нынешнем розыгрыше серии А забил девять мячей.

Пирло не мог не отметить возвращение на поле, и на 64-й минуте пасом через полполя отдал мяч Роберто Перейре. Аргентинец скинул чуть вбок Погба, чтобы француз стал автором дубля.

Приподнятое настроение у «бьянконери» вскоре улетучилось – Симоне Падоин получил вторую желтую карточку и на 20 минут оставил команду в меньшинстве.

Однако хозяева после интенсивного первого тайма «подсели» к концу матча и не попытались избежать разгрома. «Лацио» потерпел лишь третье домашнее поражение в чемпионате Италии в этом календарном году, причем самое крупное из всех – ранее «Удинезе» и «Аталанта» смогли забить «орлам» только по одному безответному мячу.

«Ювентус» же снова единолично лидирует в национальном первенстве и может со спокойной совестью лететь в Швецию к «Мальме» бороться за плей-офф Лиги чемпионов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Бавария – Хоффенхайм 4:0

Германия. Бундеслига. 12-й тур
«Бавария» (Мюнхен) — «Хоффенхайм» (Зинсхайм) — 4:0
Голы: Гетце, 23 (1:0); Левандовски, 40 (2:0); Роббен, 82 (3:0); Роде, 86 (4:0).
Предупреждения: Боатенг, 31; Алонсо, 88 — Швеглер, 28; Фолланд, 53.
Удаления: нет — Салаи, 90.