«Краснодар» переписал историю

«Краснодар» выиграл у ЦСКА в матче 14-го тура РФПЛ

Фотография: РИА

14-й тур 22 ноября 16:30
Краснодар
2:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
12200 / 28800

Да Силва Феррейра Арикленес Ари
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

4

Гол + пас

9

«Краснодар» дома переиграл ЦСКА в матче 14-го тура чемпионата России по футболу. Ключевым отрезком стало начало матча, когда хозяева поля за шесть минут дважды поразили ворота гостей.

От этого матча ждали многого. Как же иначе, когда ставки во встрече так высоки — фактически соперники разыгрывали между собой второе место в турнирной таблице РФПЛ. И команды оправдали ожидания с лихвой.

Уже к седьмой минуте «Краснодар» повел в два мяча, подтверждая свое реноме самого результативного клуба в Российской премьер-лиге нынешнего образца.

На четвертой минуте бывший армеец Мамаев отдал пас на бывшего спартаковца Ари, тот принял передачу на грудь, скинул мяч самому себе и вторым касанием отправил его точно в сетку. Акинфеев выручить не смог. А болельщики ЦСКА наверняка попеняют за этот гол Василию Березуцкому и его коллегам по обороне.

Две минуты спустя Ари сделал дубль. Жоаозиньо выдал шикарный пас из центрального круга, Ари открылся из-за спин защитников, на этот раз легко оставил не у дел Игнашевича — и забил.

ЦСКА отыграл один мяч достаточно быстро с помощью эффектной комбинации, которую завершил Еременко. Фернандес от края штрафной прострелил на ближнюю штангу, обыграв двух помешавших друг другу защитников «Краснодара», его партнер зацепился за мяч, перебросил под левую ногу, оставив с носом Сигурдссона, и пустил мяч под перекладину.

До перерыва счет не изменился, хотя мог, причем неоднократно.

Сразу же после гола ЦСКА «Краснодар» ответил опасной атакой, однако довести ее до столь же результативного завершения не вышло. На 27-й минуте из офсайда в пустые ворота пробивал Жоаозиньо, сделавший вид, что не расслышал свистка судьи. На 38-й минуте шикарный шанс упустил Дзагоев, под чей удар с близкой дистанции грудью встал голкипер «Краснодара» Дикань.

Вторая половина встречи оказалась не менее бодрой. На 57-й минуте состоялась очередная дуэль Ари и Акинфеева. Нападающий хозяев вышел один на один с голкипером ЦСКА и сборной России, тот выдвинулся из ворот, пусть и несколько опрометчиво, но все же сумел помешать Ари нанести прицельный удар. А мгновение спустя Игорь успел вернуться и после повторного удара прервать полет мяча, грозившего угодить в ворота.

На 61-й минуте Газинский, Ари и Мамаев организовали прекрасную комбинацию, которая также могла завершиться голом. Но удар завершавшего ее Енджейчика прошел неподалеку от штанги с внешней стороны.

Минуту спустя все тот же неугомонный Ари едва не воспользовался ошибкой армейцев, зачем-то затеявших опрометчивый розыгрыш мяча в непосредственной близости от своей штрафной.

В целом, за исключением ряда эпизодов, вторые 45 минут прошли под диктовку хозяев, которые были куда ближе к своему третьему голу, чем армейцы ко второму. В футболе большое количество неиспользованных возможностей часто оборачивается плохими последствиями для их обладателей, но только если дать сопернику шанс. «Краснодар», по сути, такого шанса не дал. А зацепиться за не самые очевидные возможности ЦСКА в этой встрече оказался не способен. Причем хозяева не угомонились даже после того, как за восемь минут до конца матча поле покинул главный герой атак «быков» Ари.

На 87-й минуте мог забить Лаборде, перехитривший Игнашевича. Затем недалеко от штрафной Василий Березуцкий свалил Вандерсона. Мог бы получиться опасный штрафной, однако арбитр не усмотрел нарушения правил в том эпизоде.

На 91-й минуте Енджейчик не дал Дзагоеву в штрафной сделать что-то опасное в одной из немногих армейских атак. А минуту спустя уже к воротам Акинфеева опасно выходил Перейра.

Получилось, что все мячи в этой встрече были забиты в первые 15 минут. Но это определенно не тот случай, когда остальные 79 зрители скучали и с тоскою вспоминали об оставленных теплых домах и квартирах.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Ари.

При том объеме работы, который выполнил сделавший дубль бразилец, других кандидатур быть просто не может.

В завершении констатируем: случилось то, о чем так долго говорили большие футбольные специалисты — «Краснодар» благодаря этой победе добился исторического для себя результата и вышел на второе место в таблице РФПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.