5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Сэндвич из сборной Канады

Молодежная сборная России выиграла суперсерию у Канады

Фотография: subwayseries.ca

Одержав непростую победу в шестом матче Subway Series, молодежная сборная России в третий раз за 12 лет противостояний выиграла серию у канадских сверстников.

Сборная России уже знавала вкус итогового успеха раньше, но еще никогда наша молодежка не имела над соперниками столь серьезного преимущества.

Регулярное осеннее противостояние канадской и российской молодежек берет свое начало в 2003 году. Установленный тогда формат не менялся ни разу: сборная России проводит шесть встреч со сборными трех подразделений Канадской хоккейной лиги.

По два раза российской команде противостоят сборные Западной хоккейной лиги (WHL), хоккейной лиги Квебека (QJMHL) и хоккейной лиги Онтарио (OHL). При этом в матчах с соответствующей лигой за нашу сборную могут выступать российские хоккеисты, играющие в этой же лиге.

Для примера, в этом году за команду Валерия Брагина в матчах против WHL играл форвард Никита Щербак, защищающий цвета «Саскатун Блэйдс» в Западной хоккейной лиге.

К слову, вернувшийся к управлению молодежной сборной Брагин был первым тренером, праздновавшим успех по итогам шестиматчевых противостояний с канадцами.

Впервые он привез российские таланты в Канаду в 2010 году. На тот момент «кленовые листья» унижали российскую молодежь на протяжении семи лет кряду.

Однако на этот раз российская команда выступила здорово. Начало было положено в противостоянии с самой слабой канадской лигой — QJMHL, которую россияне обыграли дважды. Дальше были два стандартных поражения от сверстников из Онтарио, но следом пришли две виктории в упорной борьбе с WHL.

После той серии российская молодежка обрела уверенность и выиграла в январе и чемпионат мира.

Год спустя дружина Брагина билась не менее достойно, но уступила по очкам, обменявшись тремя победами с соперниками.

Праздновали успех россияне уже под руководством Михаила Варнакова и в 2012 году, когда команды также одержали по три победы друг над другом, но по очкам сильнее оказалась российская команда. Примечательным событием той серии стала первая в истории победа российской сборной над командой Онтарио.

В прошлом году суперсерия нашей команде не удалась: дважды обыграв сборную Онтарио, россияне умудрились потерпеть поражения в обоих матчах с Квебеком и, разойдясь миром со сверстниками из WHL, уступили по очкам.

В любом случае в последние годы борьба в Subway Series обострилась до предела, и канадцы уже не считаются столь явными фаворитами. Но все равно суперсерия-2014 обязательно войдет в историю.

Еще никогда сборная России не начинала шестиматчевую битву с трех побед подряд. За успехами в сражениях с WHL последовала убедительная виктория над молодыми хоккеистами из Онтарио (4:0).

Травма канадского вундеркинда Коннора Макдэвида, сломавшего в матче за свой клуб в драке руку, не может быть оправданием канадцам. Тем более во второй игре они взяли уверенный реванш и без «нового Кросби» (5:1).

За первым поражением россиян последовало и второе — сюрприз преподнесли молодые таланты из Квебека, обычно уступающие нашим хоккеистам.

Вот и в этой встрече команда Брагина имела большое преимущество, но не смогла его реализовать.

Правда, тут нужно отметить, что в противостояниях с Западной хоккейной лигой победами (3:2, 3:2) полевые игроки российской команды обязаны своим голкиперам. Игорь Шестеркин и Денис Костин в буквальном смысле выиграли эти встречи, сделав в них под 40 сейвов, в то время как по воротам канадцев не было нанесено 40 бросков в сумме за два матча.

Так или иначе, решающей оказалась шестая игра серии против QJMHL, и в ней Шестеркин и компания не подвели. Голкипер на протяжении двух периодов держал на замке свои ворота, а его партнеры в это время забрасывали шайбу за шайбой.

Впрочем, в заключительном периоде встречи команда Брагина едва не разбазарила преимущество в три гола, позволив сопернику отыграть два из них.

Если за первые два периода канадцы нанесли только 13 бросков (лишь раз потревожив Шестеркина во втором игровом отрезке), то за последние двадцать минут они атаковали 14 раз.

Россия выстояла и получила отличный моральный подъем перед грядущим чемпионатом мира. Ну а Брагин снова показал, что отлично умеет управлять молодыми хоккеистами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Швеция 3 7
2 Финляндия 3 6
3 Россия 3 4
4 Чехия 3 1
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Финляндия 3 4
3 Швеция 3 4
4 Чехия 3 1
Групповой этапИО
1 Швеция 11 22
2 Финляндия 11 17
3 Чехия 12 16
4 Россия 12 14

Еврохоккейтур.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Патрик Херсли (Швеция) 7 5
2Артемий Панарин (Россия) 3 4
3Михал Вондрка (Чехия) 5 4
4Джимми Эрикссон (Швеция) 6 4
5Сакари Салминен (Финляндия) 4 3
6Маркус Сёренсен (Швеция) 5 3
7Антон Слепышев (Россия) 8 3
8Владимир Соботка (Чехия) 9 3
9Андре Петерссон (Швеция) 10 3
10Лукаш Радил (Чехия) 10 3