Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

ЦСКА снова на вершине

В матчах КХЛ побед добились московские ЦСКА и «Динамо», а также ХК «Сочи»

ТАСС

В матчах регулярного чемпионата КХЛ столичный ЦСКА в Череповце всухую переиграл местную «Северсталь», челябинский «Трактор» на выезде уступил ХК «Сочи», а московское «Динамо» дома с тем же счетом победило «Югру» из Ханты-Мансийска.

«Северсталь» — ЦСКА — 0:3

Перед этим поединком победная серия армейцев насчитывала шесть матчей, причем в двух последних они дома выигрывали с крупным счетом (7:0 у уфимского «Салавата Юлаева» и 8:2 как раз у коллектива из Череповца). Более того, 28 октября ЦСКА уже побеждал в этом городе — 3:2 в овертайме.

Поэтому москвичи вполне заслуженно делили лидерство в турнирной таблице Западной конференции со своими питерскими одноклубниками, имея по 70 набранных очков. «Сталевары» же продолжали чередовать успехи с неудачами, что пока никак не позволяло им забраться в восьмерку лучших.

И в Ледовом дворце Вологодчины счет опять открыли гости: на шестой минуте Андрей Стась сделал выверенную передачу на Владимира Жаркова при игре в меньшинстве. Как позже выяснилось, это было главное событие не только первого, но и второго безголевого периодов.

Реклама

А едва стартовал третий, как Игорь Григоренко совместно с Никитой Зайцевым и Александром Радуловым разыграли лишнего — 0:2. Еще одну шайбу «Северстали» на 54-й минуте забросил сам Стась, которому в этом помогли Алексей Бондарев и Игорь Волков. В концовке же матч-штраф за грубость схлопотал армеец Евгений Артюхин.

ХК «Сочи» — «Трактор» — 4:1

Челябинцы, как и череповчане, не особо радовали своих болельщиков стабильностью результатов. Однако за восьмерку в Восточной конференции они все-таки цеплялись. Дебютанты же Континентальной хоккейной лиги вновь осели на дне «Запада» с 28 очками, проиграв дважды кряду.

Первый период на стадионе «Большой» получился безголевым. Однако сразу же после перерыва подопечные Вячеслава Буцаева серьезно взялись за дело. Уже на 22-й минуте отличился Макс Вярн, которому ассистировали Роман Людучин и Райан Уитни.

Спустя еще две минуты цели достиг бросок Евгения Лапенкова (после передач Андре Петерссона и того же Уитни). А на 29-й в численном большинстве Петерссон сам стал автором гола, откликнувшись на пас Никиты Щитова — 3:0. На 34-й минуте в меньшинстве сработала связка Илья Крикунов — Игорь Игнатушкин.

Во втором перерыве у «Трактора» произошла замена вратаря: место канадца Майкла Гарнетта занял Василий Демченко. И только на 42-й минуте уральцы сподобились на ответную шайбу: ее организатором стал Антон Глинкин, а исполнителем — Мартин Ружичка.

«Динамо» М — «Югра» — 4:1

Бело-голубые шли четвертыми на «Западе» (с 56 очками), хотя 16 ноября опять уступили рижским одноклубникам на выезде (1:3) после серии из четырех викторий подряд. А команда из Ханты-Мансийска находилась под гнетом трех поражений подряд и только на 12-й позиции на «Востоке» (29 зачетных баллов).

В московских «Лужниках» счет был открыт в середине первого периода благодаря индивидуальному мастерству и голевому чутью сибиряка Игоря Бортникова, который вовремя добил шайбу в ворота Александра Лазушина.

Отыграться динамовцы смогли только во втором игровом отрезке стараниями Максима Карпова, на 25-й минуте замкнувшего комбинацию с участием Дмитрия Вишневского и Алексея Цветкова. А преодоление экватора матча ознаменовалось голом Дениса Кокарева, которому в этом подсобили тот же Цветков и Дмитрий Синицын (2:1).

На 48-й минуте благодаря Каспарсу Даугавиньшу и Константину Горовикову численное превосходство реализовал Максим Пестушко. Ну и на 51-й в четвертый раз огорчил «Югру» Мартиньш Карсумс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.