«Залетало все, что ЦСКА бросал»

Комментарии участников хоккейного матча, в котором ЦСКА разгромил «Салават Юлаев»

ТАСС

После матча ЦСКА – «Салават Юлаев», в котором армейцы одержали победу со счетом 7:0, своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Владимир Юрзинов, а также хоккеисты Андрей Стась и Дмитрий Макаров.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов после поражения от ЦСКА рассказал, что перед этой встречей его команда кардинально поменяла систему подготовки к игре с армейцами и ожидала другого результата.

Реклама

— ЦСКА играл лучше, а вот мы выглядели плохо и уступили вчистую, по всем параметрам, о чем свидетельствует счет на табло. Есть причины для того, чтобы детально разобраться в произошедшем.

— Вы в «Лужниках» проиграли «Динамо» с крупным счетом, сейчас армейцам...

— После того матча с бело-голубыми мы провели две неплохие домашние встречи. Мы в корне поменяли подготовку к матчу с ЦСКА и ждали совсем другую игру.

Должны были выходить на площадку заряженными на борьбу. Кроме того, мы разбирали действия ЦСКА, но матч получился такой же, как с «Динамо». Так нельзя играть.

После победы над «Салаватом Юлаевым» главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции порадовался итогам матча, отметив, что полностью доволен своей командой.

— У нас многое получалось в матче с «Салаватом Юлаевым», мы много шайб забросили, играли агрессивно, удачно провели второй период и завершили встречу на ноль. Ребята просто молодцы.

— Когда первый раз в меньшинстве играли, вы успели смениться за минуту с небольшим пять раз. Такое было задание?
— Именно так.

— Без лидера команды Александра Радулова, уехавшего в сборную, попроще получилось сыграть, поспокойнее. Не надо тройки перетасовывать. Согласны?

— Это была шутка?

После победы над «Салаватом Юлаевым» нападающий ЦСКА Андрей Стась отметил, что результат был достигнут за счет старания и везения, а также порадовался, что армейцы и без Радулова могут добиваться побед.

— Во втором периоде ЦСКА выдал голевую феерию, забросив шесть шайб. Что произошло в этом отрезке встречи?
— Мы просто использовали те моменты, которые у нас были. Где-то везением, где-то за счет своей работы. Бросали, добивали, вот и весь секрет.

— Какую установку Квартальнов дал перед игрой, учитывая отсутствие Радулова?

— У нас отличная команда, которая готова играть в любой ситуации, поэтому установка ничем не отличалась от других. Специальных указаний тренер не давал.

— ЦСКА, похоже, чувствовал уверенность в своих силах и без Радулова.
— Понятно, что лидеры всегда помогают, по большей части именно они обеспечивают результат, но мы показали, что способны играть тем составом, который у нас есть.

— ЦСКА сравнялся по очкам со СКА в турнирной таблице. Подстегивает ли вашу команду гонка за лидером?
— В таблицу будем смотреть в конце чемпионата. Но я очень рад, что после травмы мне удалось забить и почувствовать уверенность.

— «Салават Юлаев» крепок по составу. Ожидали, что игра сложится так легко для вашей команды?
— Я бы не сказал, что мы выиграли легко, ведь в первом периоде нам не удалось забросить ни одной шайбы и игра была абсолютно равной. Я не знаю, что произошло во второй двадцатиминутке. Возможно, мы стали лучше играть, а может быть, у соперника что-то не получалось. Хотя в одном отрезке второго периода, когда наш соперник пропустил четыре шайбы, мне кажется, мы стали играть активнее, и это принесло успех.

После поражения от ЦСКА нападающий «Салавата Юлаева» Дмитрий Макаров заявил, что в ворота гостей залетали все брошенные соперником шайбы, а также извинился перед болельщиками за крупный проигрыш.

— Что случилось с командой, почему проигрыш получился таким крупным?

— Если бы мы знали, что именно не так, не проиграли бы со счетом 0:7. Единственное, хочется извиниться перед болельщиками за такую игру.

— Казалось бы ничего не предвещало разгрома: в первом периоде ЦСКА не удалось забросить ни разу. Что произошло во втором отрезке матча?
— Получилось так, что мы пропустили два гола, хотя у нас были моменты, могли и сами забросить. А потом в наши ворота залетали все броски соперника. Мы очень плохо играли.

— Не расслабило команду отсутствие Радулова в составе армейцев?
— Нет, потому что ЦСКА и без него является сильной командой. Конечно, Радулов возглавляет нападение соперника, но я не думаю, что дело в его отсутствии.

— Может, у хоккеистов накопилась усталость, матчи у вас были сложными?

— Мы не имеем права проигрывать с таким счетом. Нам стыдно перед своими болельщиками. Мы работали над физикой и два матча перед этой встречей провели неплохо.

— Именно в Москве у вас получаются самые неудачные игры: крупный проигрыш «Динамо», теперь ЦСКА. Не видите в этом тенденцию?
— Эти два матча не связаны.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.