Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Пришел Радулов, и сразу заиграли в большинстве»

Игроки и тренеры команд о матче ЦСКА – «Северсталь»

Александр Радулов (справа) набрал шесть очков в матче с «Северсталью» ИТАР-ТАСС
Александр Радулов (справа) набрал шесть очков в матче с «Северсталью»

После матча ЦСКА — «Северсталь», в котором армейцы одержали разгромную победу, своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Игорь Петров, а также нападающий красно-синих Александр Радулов.

Главный тренер «Северстали» Игорь Петров после поражения от ЦСКА рассказал, что к поражению привела нехватка концентрации в игре его подопечных, обилие ошибок в обороне и слабая организация атак, а также прокомментировал ситуацию с вратарями в команде.

— Мы блекло выглядели по многим статьям, поэтому поражение считаю закономерным. В позиционной обороне, средней зоне, получился провал. Счет неприличный, но, если команда хорошая, она должна во всем разобраться. Переживать нам некогда. Через три дня мы встречаемся дома.

Хорошая команда должна собраться и дать бой. Сегодня у нас это не получилось. Я бы не сказал, что ребята не старались, просто не было должной концентрации, за счет которой мы играли все предыдущие матчи.

— Вы хвалили Павла Бучневича после матча с «Торпедо». Что можете сказать о его игре по итогам встречи с ЦСКА?
— В матче с армейцами многие ребята не были похожи на себя, не только Бучневич. Будем разбираться. Наша команда играет за счет полной самоотдачи и концентрации, бойцовских качеств плюс за счет мастерства в нашей атаке. Сегодня мы допустили много ошибок в обороне. Некоторые защитники были не похожи сами на себя, и нападающие тоже блекло выглядели. Была слабая организация игры в атаке. Отсюда и проблемы. Пока нет стабильности, но Бучневич — игрок основы, он получает большой объем работы, так что пока не будем строго его судить.

Реклама

— Вратарь Якуб Штепанек начинал все игры, кроме одного матча, и, наверное, «наелся». У вас нет желания попросить руководство, чтобы купили более опытного голкипера. Или к тем стражам, которые есть, у вас больше доверия?
— То, что у нас есть, то и есть. У клуба определенная политика и бюджет. Да, Якуб — это у нас вратарь номер один. Он получил небольшую травму во встрече против «Торпедо».

К нему меньше всего претензий, а вопросы — к пятерым игрокам, которые были на льду и оставили его одного на растерзание. На ближнем пятаке были проблемы.

— Не доверяете пока другому голкиперу — Сергею Магарилову?
— У нас имеется первый вратарь, и мы смотрим за его физическим состоянием. Есть тренер вратарей, и, когда он дает сигнал, мы это используем. У нас был Роман Смирягин, который получил практику и вышел против «Динамо» играть в Высшей лиге. Сергей Магарилов на тот момент был без игровой практики. Потом дали время Смирягину, чтобы Штепанек передохнул.

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции рассказал, что с возвращением в команду Александра Радулова наладилась игра в большинстве, отметил, что сейчас в игре армейцев все получается и нужно это сохранить.

— Хороша игра, отличные голы, и молодежь радует — забивает. Пришел Радулов, и у нас сразу пошло большинство, стали проходить передачи, пасы. Он хорошо вошел, мы готовили его на будущие игры. Здорово так побеждать, когда все получается. Нужно стараться держать это и не отпускать.

— Почему не играл Николай Прохоркин, Богдан Киселевич и Станислав Галимов?
— Мы решили дать отдохнуть этим хоккеистам.

— Александр Радулов набрал шесть очков, установив личный рекорд. Может быть, у него присутствовало желание что-то доказать после того, когда он пропустил матчи?
— Конечно, он горел, хотел играть и это показал. Главное, что не перегорел.

— Даже после крупных побед вы критикуете свою команду. Сегодня всем довольны?

— Не могу так сказать. Но все сыграли хорошо, заслужили выходной.

— ЦСКА вышло на первое место в таблице КХЛ. Для вас это что-то значит?
— Мы провели больше игр, и все еще впереди. Все поменяется, и не раз.

Нападающий ЦСКА Александр Радулов после победы над «Северсталью» отметил голевое чутье своего партнера по команде Игоря Григоренко, который отличился четырьмя заброшенными шайбами, а также прокомментировал свой новый рекорд по набранным очкам за матч в КХЛ.

— Матч выдался ярким, ЦСКА второй раз подряд крупно выиграл. Какие эмоции после игры?
— Да, так сложилось, что у команды получилось отличиться восемь раз. Хорошо, что побеждаем.

— Что скажете об игре вашего партнера Игоря Григоренко, который забросил четыре шайбы?
— Игра на пятаке — это его стезя.

У Игоря отличное голевое чутье, что он всем лишний раз продемонстрировал. Конечно, у него были и спады, это жизнь, а мы будем надеяться, чтобы и в дальнейшем он продолжил так же здорово себя проявлять.

— В этом матче вы установили личный рекорд, набрав в игре КХЛ сразу шесть очков…
— Я не в курсе, какой у меня рекорд. Но мне приятно, даже не столько в плане набранных очков, сколько по причине того, что игра сегодня получалась: это касается и взаимопонимания с партнерами, и того, что все задуманное удавалось.

— Может, вы просто соскучились, ведь в прошлом матче не играли?
— Я и в позапрошлом не играл. На самом деле, не совсем хорошо смотреть игру с трибуны, потому что, когда у тебя со здоровьем все нормально, а ты не попадаешь в состав по причине дисквалификации, это оставляет неприятный осадок. В дальнейшем постараюсь вести себя более сдержанно.

— С самого начала сезона ЦСКА играет практически без спадов. За счет чего удается сохранять такую стабильность?
— В первую очередь за счет работы. Ну и за счет желания и самоотдачи. Все ребята стараются выполнять тренерскую установку, играть строго по заданию, поэтому и результат приходит.

Но нам нельзя расслабляться, потому что предстоит тяжелый выезд. «Северсталь» не устраивает ни результат, ни игра, поэтому у них дома будет совсем другой хоккей.

— ЦСКА вышел на первое место в турнирной таблице…
— Это второстепенный момент, потому что для всех ребят главное не то, какую строчку мы займем в таблице по итогам регулярного чемпионата, а то, как будем играть в плей-офф. Мы готовимся к этому, строим команду и пытаемся выигрывать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.