Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Покерное лидерство ЦСКА

ЦСКА стал лидером регулярного чемпионата КХЛ

ЦСКА стал лидером чемпионата КХЛ Официальный сайт ХК ЦСКА
ЦСКА стал лидером чемпионата КХЛ

Рижские динамовцы взяли верх над московскими одноклубниками, которые выступают под руководством латвийца Харийса Витолиньша, покер Григоренко помог ЦСКА разгромить «Северсталь» и стать лидером чемпионата, а «Магнитка» потерпела третье поражение кряду — в обзоре игрового дня КХЛ.

ЦСКА — «Северсталь» — 8:2

Московские армейцы, которые впервые с самого старта сезона имели шанс стать лидерами регулярного чемпионата, вышли на бой против не блещущей «Северстали» настолько заряженными, что, кажется, просто не заметили соперника под коньками.

Уже к шестой минуте Игорь Григоренко отличился дважды, а стоило только череповчанам подать признаки жизни усилиями Давида Улльстрема и Анатолия Никонцева, как на них обрушилась целая лавина бросков, с которой не справился ни Якуб Штепанек, ни Сергей Магарилов.

К середине матча Григоренко имел на счету хет-трик, в концовке и вовсе довел дело до покера. Невероятные шесть (1+5) очков в этой встрече набрал лидер красно-синих Александр Радулов, свои шайбы также забросили Никита Зайцев, Георгий Мишарин и Роман Любимов.

Подопечные Дмитрия Квартальнова одержали шестую победу подряд (причем в двух последних встречах у них невероятная разница шайб — 15:2) и на три балла опередили питерский СКА. Правда, не исключено, что лидерство ЦСКА в турнирной таблице будет недолгим — у команды с берегов Невы есть два матча в запасе.

Реклама

«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Москва) — 3:1

Главная интрига в динамовском дерби Риги и Москвы уже на протяжении нескольких лет очевидна любому, кто хоть краем глаза следит за КХЛ. Если в предыдущие годы бело-голубых москвичей на путь истинный наставлял герой сборной Латвии и рижского «Динамо» Олег Знарок, то теперь ими и вовсе занимается Харийс Витолиньш, для определения национальности которого не потребуется трех попыток.

Витолиньш родился в Риге, семь лет играл за местное «Динамо», еще семь тренировал сборную Латвии. Столь дорогого гостя подопечные Артиса Аболса просто не могли отпустить, не нагрузив хорошенько сувенирами. Вот только, кроме шайб, в Латвии других сувениров не знают.

Москвичи приехали в латвийскую столицу на подъеме, после четырех побед подряд, однако уже к 21-й минуте судьба встречи была, в сущности, решена. Ближе к концовке первого отрезка Марис Бичевскис и Роберт Букартс обеспечили рижанам комфортный задел, а сразу после перерыва Линус Виделль отправил гостей в нокдаун.

На экваторе встречи мощный бросок Александра Осипова возродил интригу, но на большее двукратных обладателей Кубка Гагарина не хватило. Редкий случай: команда Мартиньша Карсумса, Каспарса Даугавиньша и Харийса Витолиньша уступила в Риге на радость публике.

«Амур» — «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1

Несмотря на возвращение в строй Сергея Мозякина, свой сибирско-дальневосточный вояж «Магнитка» проваливает по всем статьям. Если в Новокузнецке подопечные Майка Кинэна дотерпели хотя бы до овертайма, то хабаровская встреча не прибавила им даже одного очка.

Гости открыли счет в первом периоде усилиями Криса Ли, однако во втором отрезке голы Григория Шафигулина и Томми Тайми принесли успех хабаровчанам.

В первом случае хозяева реализовали большинство после выстрела Рязанцева от синей линии и удачного подставления Шафигулина, во втором Тайми кистевым броском застал врасплох голкипера «Магнитки».

Это поражение для действующего чемпиона стало уже третьим подряд, и его лидирующие позиции на Востоке заметно пошатнулись. «Амур», в свою очередь, прервал серию из трех неудач кряду.

«Металлург» (Новокузнецк) — «Ак Барс» — 1:3

Казанские «барсы», в отличие от магнитогорцев, на удивление здорово провели выезд по Сибири и Дальнему Востоку. Но если победы над «Адмиралом» и «Амуром» получились крупными (с общим счетом 13:2), то с «кузнецами» пришлось помучиться.

Команда Зинэтулы Билялетдинова вышла вперед на 14-й минуте, проведя изящную комбинацию, которую броском с пятачка завершил Александр Свитов, а в середине заключительной трети Дмитрий Обухов удвоил перевес гостей в скоростной контратаке. Однако не прошло и пары минут, как дальний бросок Сергея Дорофеева оказался не берущимся для Гарипова и обеспечил зрителям нервную концовку.

Лишь за 44 секунды до финальной сирены Джастин Азеведу развеял сомнения в победе «Ак Барса», отправив шайбу в пустые ворота.

Одержав третью победу подряд, казанцы в турнирной таблице вплотную подобрались к лидеру Восточной конференции — «Магнитке».

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Сибирь» дома взяла верх над «Автомобилистом» — 3:1, торпедовцы на своей площадке всухую одолели «Локомотив» — 2:0, а «Йокерит» в Хельсинки был сильнее «Слована» — 2:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.