9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Вечер «больших» форвардов

«Манчестер Юнайтед» в добавленное время избежал поражения в матче с «Челси»

Фотография: REUTERS

В девятом туре чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» и «Челси» сыграли вничью, дубль Это'О принес «Эвертону» гостевую победу над «Бернли», а «Тоттенхэм» дома уступил «Ньюкаслу».

«Манчестер Юнайтед» – Челси – 1:1

На фоне всеобщего ажиотажа по поводу эль класико поединок между МЮ и «Челси» немного отошел на второй план. В Англии, впрочем, классического противостояния флагманов британского футбола ждали затаив дыхание. Вывеска напрашивалась: новый лидер национального клубного футбола против низложенного короля, желающего вернуться на утраченное место.

При этом состав «Юнайтед» понес перед матчем существенные потери: Луи ван Гал не мог рассчитывать на основных форвардов – Радемеля Фалькао и Уэйна Руни. Зеркальные проблемы испытал при определении состава и Жозе Моуриньо, потерявший травмированных Диего Косту и Лоика Реми. Поэтому и появились Робин ван Перси и Дидье Дрогба, которые и стали главными героями встречи.

Первый момент возник, однако не у этих форвардов, а у хавбека Маруана Фаллайни, пробившего пяткой с близкого расстояния, но попавшего в Тибо Куртуа. Уже в следующей атаке – а шла только пятая минута – забить с передачи Маты мог Анхель ди Мария, но аргентинец не попал в створ.

А вот дальше на первый план вышел уже ван Перси, не реализовавший выход один на один. Вновь блестяще проявил себя Куртуа, и камера выхватила грустное лицо сидевшего на скамейке Петра Чеха. Следующая атака – и вновь удар ван Перси, теперь уже головой, и еще один сейв Куртуа.

Опасность у ворот де Хеа возникла после стандарта, к мячу рвался Иванович, но его завалили, однако арбитр Фил Дауд пенальти не назначил. Сам же Иванович длинной передачей на Оскара начал следующее наступление «аристократов», Оскар от лицевой линии покатил на Дрогба, и тот выстрелил в ближний угол, однако пришла пора сорвать аплодисменты и де Хеа, отбившему удар ногой.

Во втором тайме «качельная» игра продолжилась, и зрители наконец дождались забитого мяча. Фабрегас с углового сделал девятую голевую передачу в сезоне, и 36-летний Дидье Дрогба, открывшийся на ближней штанге, затылком срезал мяч в ворота.

После сольного прохода в стиле Азара на отличную позицию выскочил Бранислав Иванович, но с острого угла серб не попал. Экс-защитник «Локомотива» мог стать главным героем встречи, а в итоге стал антигероем.

На четвертой добавленной минуте Иванович нарушил правила на ди Марии, получив удаление, после чего сам же пострадавший исполнил навес со стандарта, Феллайни пробил головой в Куртуа, но на добивании оказался ван Перси, вколотивший мяч в сетку и тем самым в последний момент спасший МЮ от поражения.

«Бернли» – «Эвертон» – 1:3

Соперник «Краснодара» по группе в Лиге Европы постепенно набирает обороты и начинает карабкаться вверх по турнирной таблице ближе к тем местам, на которых «ирисок» все привыкли видеть. В минувшем туре «Эвертон» разгромил дома «Астон Виллу», теперь же сумел добиться гостевой победы над «Бернли».

Уже на четвертой минуте Лейтон Бэйнс исполнил фирменный кросс с левого фланга, и набежавший Самуэль Это'О головой вколотил мяч в сетку. Хозяева усилиями Дэнни Ингса быстро сравняли счет, но «Эвертон» не отступился и в итоге увез из Бернли максимум очков.

На 29-й минуте многоходовая комбинация с участием Нейсмита, Это'О и Лукаку завершилась результативным ударом последнего, а за пять минут до финального свистка интригу уничтожил все тот же Это'О, ставший, безусловно, лучшим футболистом встречи.

Почетный дагестанец принял мяч на подступах к штрафной, ловко развернулся и моментально пробил прямо в дальний угол. Для Это'О этот мяч стал только третьим в сезоне, но камерунец сделал весомую заявку то, чтобы закрепиться в роли основного форварда «ирисок».

«Тоттенхэм» – «Ньюкасл» – 1:2

Злоключения «Тоттенхэма», занимающего лишь 11-е место в чемпионате, продолжаются и при новом наставнике. «Шпоры» в межсезонье возглавил Маурисио Почеттино, сотворивший «саутгемптонское чудо» в минувшем сезоне.

Теперь вся Англия удивляется, как это в «Тоттенхэме» Поччетино никак не может наладить игру, а потерявший тренера и всех основных футболистов «Саутгемтон» свои результаты только улучшает: «святые» взлетели аж на второе место в турнирной таблице.

В матче с «Ньюкаслом» начиналось все для «Тоттенхэма» очень даже неплохо. На 18-й минуте с подачи Эрикссона головой счет в матче открыл Эммануэль Адебайор, но на этом везение «шпор» закончилось, и фортуна повернулась лицом к гостям.

«Ньюкасл», тоже, кстати, неважно начавший сезон, на «Уайт Харт Лэйн» лишь дважды пробил в створ ворот Юго Льориса, и оба попадания стали результативными. Еще не успели футболисты «шпор» толком расставиться на поле сразу после начала второго тайма, как гости сравняли счет.

Джек Колбэк развел мяч в центре поля и тут же выдал длинный пас за спины защитникам на успевшего добежать до штрафной Сэмми Амеоби (к слову, только в перерыве и появившегося на поле). Амеоби первым же касанием направил мяч в дальний угол, что стало полной неожиданностью для возвращавшихся с бутербродами и кофе на трибуны болельщиков «Тоттенхэма».

На 58-й минуте гости установили итоговый счет. Мусса Сиссоко разогнал атаку, катнул направо на Реми Кабелла, который выполнил изумительную подачу в центр штрафной, куда вовремя ворвался Айосе Перес, головой отправивший мяч в сетку.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Манчестер Юнайтед — Челси Текстовая трансляция

Голы:

0:1Дидье Дрогба, 53

1:1Робин ван Перси, 90+4

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Люк Шоу, Маркос Рохо, Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Анхель Ди Мария, Хуан Мата (Джеймс Уилсон, 67), Аднан Янузай, Маруан Феллайни, Робин ван Перси

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Филипе Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сеск Фабрегас, Оскар (Джон Оби Микел, 67), Эден Азар (Андре Шюррле, 90), Неманья Матич, Виллиан (Курт Зума, 90+3), Дидье Дрогба

Предупреждения:

Дидье Дрогба, 22; Сеск Фабрегас, 50; Робин ван Перси, 90+5; Неманья Матич, 39; Оскар, 62; Маруан Феллайни, 77; Бранислав Иванович, 90+3; Эден Азар, 88; Рафаэл, 12

Судья:

Фил Дауд

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12