4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Голубой Манчестер

В чемпионате Англии «Манчестер Сити» в дерби одолел «Манчестер Юнайтед»

Фотография: Reuters

Центральное событие 10-го тура английской премьер-лиги — дерби Манчестера — принесло успех «Сити», с минимальным счетом переигравшего «Юнайтед». А лондонский «Тоттенхэм» одержал волевую победу в гостях над «Астон Виллой», продлившую серию поражений бирмингемцев до шести матчей.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

Манкунианское дерби в рамках 10-го тура чемпионата Англии проходило на домашней арене «горожан» — стадионе «Этихад». Хозяева без сомнения рассчитывали реабилитироваться за недавнее обидное поражение в Лондоне от местного «Вест Хэм Юнайтед» — 1:2, прервавшего их пятиматчевую беспроигрышную серию (+3=2, мячи 13-6).

При этом их соседи из «Юнайтед» сами были не прочь достигнуть той же отметки, не уступая уже четыре тура подряд (+2=2, мячи 7-5). В случае успеха «красные дьяволы» имели все шансы вплотную приблизиться к землякам в турнирной таблице английской премьер-лиги. Однако на деле все вышло иначе.

Уже на восьмой минуте прекрасную возможность открыть счет упустил аргентинский бомбардир Серхио Агуэро, который не сумел в ближнем бою переиграть Давида де Хеа. Он же спустя 12 минут снова улучил хороший момент, но испанский голкипер МЮ не дал ему поразить и нижний угол.

Тут же Агуэро отлично ассистировал Хесусу Навасу, однако де Хеа опять вытащил мяч из-под перекладины после выстрела в упор с семи метров. Гости же, хоть и отвечали опасными выпадами с участием голландца Робина ван Перси, аргентинца Анхеля ди Марии и Уэйна Руни, но на голевые они никак не тянули.

А затем у красно-белых в течение восьми минут две совсем необязательные желтые карточки схлопотал защитник Крис Смоллинг (сначала за неспортивное поведение в отношении Джо Харта, а следом — за жестокий подкат в ноги полузащитнику Джеймсу Милнеру), оставивший своих партнеров в меньшинстве в концовке первого тайма.

После этого инцидента бельгиец Маруан Феллайни успел отличиться дважды: спасая уже пустые ворота после промаха де Хеа на выходе и едва не привезя пенальти за удар по ногам Агуэро (арбитр Майкл Оливер почему-то не разглядел явный фол). Кстати, в дальнейшем судья еще не раз «зевал» ситуации, «пахнущие» назначениями 11-метровых в пользу «Сити».

Но и так проблемы в центральной зоне обороны «Юнайтед» не могли не сказаться: вынужденные потери Смоллинга и травмировавшегося экс-спартаковца Маркоса Рохо все же дали о себе знать. И на 63-й минуте прострел французского защитника Гаэля Клиши с левого фланга замкнул покинутый всеми Агуэро.

Несмотря на серьезное давление со стороны «горожан», ван Перси на 71-й минуте тоже мог забить, но Харт лишь ногой парировал этот удар. Через четыре минуты Навас ответил попаданием в штангу ворот МЮ. Потом уже ди Мария потревожил кипера мощным залпом в дальний угол, а невезучий Феллайни дважды не смог подстроиться под мяч буквально на линии вратарской.

В конце концов, подопечные Луи ван Гала не воспользовались созданными эпизодами, не дав упрочить минимальное преимущество и своим противникам. Так, «Сити» под руководством чилийца Мануэля Пеллегрини одержал в дерби уже четвертую викторию кряду и с 20 набранными очками закрепился в тройке лидеров после лондонского «Челси» и самобытного «Саутгемптона». У их визави остались скромные 13 зачетных баллов.

«Астон Вилла» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:2

Бирмингемцы находились под прессом из пяти проигрышей подряд с ужасающей суммарной разницей мячей 0-13. Лондонцы также пережили две неудачи в последних встречах — разгром 1:4 от «Ман Сити» и домашние 1:2 от «Ньюкасл Юнайтед».

Поэтому очное противостояние команд на газоне стадиона «Вилла Парк» представлялось крайне важным с психологической точки зрения. И хозяева первыми наиграли на забитый мяч. Спустя четверть часа после начала матча голевую передачу на австрийского форварда Андреаса Ваймана осуществил французский полузащитник Шарль Н'Зогбия.

И в данном поединке все впечатление испортило удаление, причем прямое. Красную карточку бессовестно заработал бельгийский нападающий «Астон Виллы» Кристиан Бентеке, видимо, раздосадованный несколькими своими упущенными моментами и попаданием в штангу еще на 14-й минуте.

Настоящее наказание грянуло в заключительной пятиминутке: на 84-й другой бельгиец — Насер Шадли воспользовался пасом от аргентинца Эрика Ламелы, а на 90-й уже форвард Гарри Кейн самостоятельно разобрался в ситуации, принеся волевую победу «шпорам».

Теперь «Тоттенхэм» догнал по очкам «Ливерпуль» в споре за седьмое-восьмое места (их у команд по 14), а бирмингемцы остались 15-ми с 10 зачетными баллами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Гол:

1:0Серхио Агуэро, 63

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Фернандо, Джеймс Милнер (Самир Насри, 70), Хесус Навас, Яя Туре, Серхио Агуэро ( Фернандиньо, 84), Стефан Йоветич (Эдин Джеко, 71)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Люк Шоу, Маркос Рохо (Патрик Макнейр, 56), Крис Смоллинг, Дейли Блинд, Анхель Ди Мария, Аднан Янузай (Майкл Кэррик, 43), Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Уэйн Руни, Робин ван Перси (Джеймс Уилсон, 82)

Предупреждения:

Крис Смоллинг, 39; Дейли Блинд, 28; Фернандо, 79; Мартин Демикелис, 60; Пабло Сабалета, 77

Судья:

Майкл Оливер

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12