11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Аристократы» прогулялись по «Парку»

«Челси» и «Арсенал» добились побед в чемпионате Англии, «Ливерпуль» проиграл «Ньюкаслу»

«Челси» остается непобедимой командой в чемпионате Англии по футболу
«Челси» остается непобедимой командой в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

В десятом туре чемпионата Англии по футболу «Челси» переиграл КПР, «Арсенал» разгромил «Бернли», «Ливерпуль» с минимальным счетом уступил «Ньюкаслу», а «Саутгемптон» продолжает оставаться ближайшим преследователем «аристократов».

«Челси» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1

«Челси» в нынешнем чемпионате Англии непобедим — только манчестерским командам удается сыграть с «аристократами» на равных. «Куинз Парк Рейнджерс», базирующийся в Западном Лондоне, закономерно проиграл команде Жозе Моуриньо в десятом туре.

Преимущество синих нашло отражение на табло к 32-й минуте. Сеск Фабрегас оттянул на себя всю оборону КПР и отдал мяч вперед Оскару. Бразильцу пришлось бить с довольно острого угла, но он со своей задачей справился.

«Обручи» сдавать матч не собирались — все-таки ими руководит Гарри Реднапп, в прошлом не раз обыгрывавший «Челси» со своими скромными командами. Во втором тайме Чарльз Остин пяткой перенаправил кривой удар Лероя Фера, и это стало полнейшей неожиданностью для Тибо Куртуа.

У «Челси» оставалось еще полчаса, и команда использовала это время по назначению. Эден Азар рухнул в чужой штрафной, и не показывавший до этого ни одной желтой карточки арбитр тут же направил руку в сторону «точки». Бельгиец сам же вывел «аристократов» вперед. Счет 2:1 сохранился до конца матча, а с ним продлится как минимум на тур и лидерство лондонцев.

«Ньюкасл Юнайтед» — «Ливерпуль» — 1:0

«Ньюкасл» окончательно перезагрузил сезон. Начался он для «сорок» неудачно, с семиматчевой безвыигрышной серии. Но затем им удалось победить «Лестер» и «Тоттенхэм». Затем последовал экзамен в Кубке английской лиги в лице «Манчестер Сити», и его команда Алана Пардью успешно сдала. Следующий грозный соперник — «Ливерпуль» — тоже оказался по плечу «Ньюкаслу».

Впрочем, величать так красных в этом году мало кто решится. Без Луиса Суареса мерсисайдцы уже не борются за чемпионство. В девяти стартовых турах они выиграли всего четыре матча и уже не выглядели фаворитами в матче против поймавшего кураж «Ньюкасла».

Равная игра между двумя командами продолжалась до 73-й минуты, когда грубую ошибку допустил защитник «Ливерпуля» Альберто Морено. Испанец перехватил мяч у Муссы Сиссоко и решил еще поиграть с ним, пока его обратно не отнял Айосе Перес. Форвард тут же забил второй победный мяч подряд — ранее он лишил очков «Тоттенхэм».

Вратарь «Ньюкасла» Тим Крул, который спас Голландию от Коста-Рики в серии пенальти на чемпионате мира, оставил свои ворота «сухими» и принес «сорокам» важные три очка. Две команды теперь разделяет в турнирной таблице один балл.

«Арсенал» — «Бернли» — 3:0

«Арсенал» давно подбирался к лигочемпионской четверке, но всё не мог в нее войти. И вот наконец-то «канонирам» попались два претендента на вылет по итогам сезона — «Сандерленд» и «Бернли». «Черных котов» лондонцам удалось на прошлой неделе обыграть благодаря дублю Алексиса Санчеса. Так же чилиец обошелся в эту субботу и с бордовыми.

Голов от подопечных Арсена Венгера пришлось ждать до середины второго тайма. На 70-й минуте Санчес перепрыгнул всех при розыгрыше углового и открыл счет. Тут же корнер реализовал еще и Карлум Чемберс, подобравший мяч «с пола».

Под занавес матча чилийский форвард отличился в седьмой раз за сезон — больше мячей в премьер-лиге успели забить только Диего Коста и Серхио Агуэро.

Благодаря этому разгрому «Арсенал» поднялся на четвертое место в турнирной таблице, обойдя «Вест Хэм» по дополнительным показателям. «Бернли» по итогам первых десяти туров так и не одержал ни одной победы.

«Халл Сити» — «Саутгемптон» — 0:1

«Саутгемптон» продолжает погоню за «Челси» в турнирной таблице. «Святые» спокойно разобрались с «Халлом», который на удивление ни разу не проиграл в трех последних турах.

Уже на третьей минуте гости вышли вперед стараниями Виктора Ваньямы — первого кенийского футболиста, забившего мяч в английской премьер-лиге.

Повторить недавнюю феерию, которая произошла в игре с «Сандерлендом» (8:0), «святым» не удалось. Гол Ваньямы так и остался единственным в матче. «Саутгемптон» продолжает отставать от «Челси» на четыре очка и претендовать на звание команды года.

«Сток Сити» — «Вест Хэм Юнайтед» — 2:2

«Сток Сити» дважды за последнюю неделю проиграл «Саутгемптону» — в чемпионате Англии и Кубке лиги. Под горячую руку после этого едва не попал «Вест Хэм», который умудрился по итогам первых девяти туров забраться в зону Лиги чемпионов.

Виктор Мозес открыл счет на 33-й минуте. Этот гол для арендованного у «Челси» игрока стал первым за «Сток Сити». После перерыва почин одноклубника поддержал Маме Бирам Диуф.

Но «гончарам» заработать три очка не удалось — Эннер Валенсия и Стюарт Даунинг лишили их этой возможности.

«Вест Хэму» пришлось потесниться в верхах турнирной таблицы и пропустить вперед «Арсенал». «Сток Сити» как ходил до этого матча в середняках премьер-лиги, так и продолжает им оставаться.

«Эвертон» — «Суонси Сити» — 0:0

Английский футбол славится результативностью, однако «Эвертон» и «Суонси Сити» опровергли давний стереотип. Они друг другу мячей в десятом туре не забили.

После дубля «Бернли» Самуэль Это'О взял паузу и предоставил шанс другим игрокам отличиться.

Те предложение камерунского форварда отвергли. Выделялся в составе «Эвертона» разве что Тим Ховард, парировавший редкие удары «лебедей». Да и те перестали особо напрягать американского голкипера после удаления Джонджо Шелви.

«Суонси» остался по итогам дня на шестом месте в турнирной таблице, отставая от «Манчестер Сити», «Арсенала» и «Вест Хэма» на два очка. Соперник «Краснодара» по Лиге Европы «Эвертон» ниже еще на два балла — на девятой строчке.

«Лестер Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 0:1

Победа над «Манчестер Юнайтед» словно выжала все силы «Лестера» на сезон. «Лисы» с тех пор набрали всего одно очко и стали легкой добычей для «Вест Бромвича» в десятом туре чемпионата Англии.

Один тайм новички премьер-лиги еще продержались. Но сразу после перерыва подвел партнеров самый известный игрок «Лестера» Эстебан Камбьяссо. Бывший хавбек «Интера» оформил автогол, после чего «дроздам» не составило труда удержать победный счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Челси — Куинз Парк Рейнджерс Текстовая трансляция

Голы:

1:0 Оскар, 32

1:1Чарльз Остин, 62

2:1Эден Азар, 75 - (пен)

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Филипе Луис, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сеск Фабрегас, Оскар, Эден Азар ( Рамирес, 90+3), Неманья Матич, Виллиан (Дидье Дрогба, 64), Диего Коста (Андре Шюррле, 78)

Куинз Парк Рейнджерс:

Роберт Грин, Стивен Колкер, Юн Сук Йон, Маурисио Исла, Ричард Данн, Лерой Фер (Арман Траоре, 84), Карл Хенри, Сандро, Чарльз Остин, Дэвид Хойлетт (Бобби Замора, 60), Эдуардо Варгас

Судья:

Майк Джонс

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12