«Адмирал» нагрузил «атлантов»

В КХЛ победы одержали «Адмирал», «Амур», «Барыс» и «Сибирь»

ТАСС

В матчах КХЛ владивостокский «Адмирал» дома лишь в овертайме переиграл подмосковный «Атлант», хабаровский «Амур» победил минское «Динамо», новосибирская «Сибирь» только в серии буллитов одолела братиславский «Слован», а астанинский «Барыс» расправился с загребским «Медвешчаком».

«Амур» — «Динамо» Мн — 4:2

Хабаровчане одержали уже третью победу подряд, переиграв на своем стадионе «Платинум-Арена» белорусских динамовцев, для которых два из трех последних матчей завершились поражениями.

Этот успех позволил дальневосточникам не только покинуть последнюю строчку турнирной таблицы Восточной конференции (опередив разом и тольяттинскую «Ладу», и нижнекамский «Нефтехимик»), но и по-настоящему вернуться в борьбу за место в плей-офф.

Однако, несмотря на ранний гол (Александр Рязанцев отличился уже на 53-й секунде с передачи Дмитрия Лугина), в первом периоде все-таки была зафиксирована ничья. Так как на 17-й минуте в численном большинстве Мэтт Эллисон и Ник Бейлен разыграли комбинацию, которую завершил Александр Матерухин (1:1).

Реклама

На 25-й минуте хозяева снова вышли вперед после шайбы, заброшенной тем же Лугиным (его ассистентами стали Михаил Фисенко и Марцел Гашчак). Но равенство опять было восстановлено в самой середине встречи, когда Эллисон выдал пас на Александра Кулакова (2:2).

И все же еще до окончания второго периода хоккеисты «Амура» еще дважды поразили цель: на 34-й минуте уже сам Фисенко реализовал эпизод с участием Дениса Ежова и Лугина, а на 38-й метко выстрелил Гашчак, поддержанный тем же Фисенко и Александром Логиновым. Третий же период вышел безголевым.

«Адмирал» — «Атлант» — 3:2 ОТ

Оба коллектива также отчаянно сражаются за попадание в заветные восьмерки на «Востоке» и «Западе». У владивостокцев пока получается чуть лучше, тем не менее они продолжают чередовать победы с поражениями. У «атлантов» же такие исходы сменяются попарно.

Вот и на «Фетисов-Арене» хозяева открыли счет на шестой минуте благодаря индивидуальному мастерству Энвера Лисина. Но спустя ровно две минуты ответную шайбу в неравных составах забросил Виталий Новопашин (с передач Ондржея Немеца и Никиты Сошникова).

А на 32-й минуте мытищинцы даже стали лидерами, когда Олег Яшин организовал момент для Игоря Радулова (2:1). Однако уже на 35-й тот же Лисин сначала вместе с Денисом Кузьминым позволили отличиться Алексею Угарову, а потом (за 21 секунду до конца овертайма) Энвер и Артем Земченок сделали автором победного гола Константина Макарова.

«Сибирь» — «Слован» — 1:0 Б

Перед поединком с братиславцами новосибирцы имели в активе две добытые виктории и не без оснований рассчитывали на продление этой приятной серии. Однако все три 20-минутки, впрочем как и овертайм, несмотря на все усилия игроков обеих команд, остались нулевыми.

А в затянувшейся серии послематчевых буллитов (кроме шести минимально полагающихся попыток неуступчивым противникам пришлось еще десять раз проверить на прочность голкиперов) фортуна в конце концов повернулась лицом к сибирякам.

«Барыс» — «Медвешчак» — 4:1

Для клуба из Астаны сия победа стала третьей кряду, а для их хорватских соперников — третьим проигрышем подряд. На стадионе «Казахстан» первый период тоже остался за хозяевами (2:0).

На седьмой минуте в большинстве преуспел Кевин Даллмэн (с передач Майка Лундина и Дастина Бойда), а через 68 секунд уже в меньшинстве пасом Андрея Гаврилина воспользовался Константин Пушкарев. Ответную шайбу у загребцев лишь на 24-й минуте забросил Натан Перкович (1:2).

Однако на 26-й у «Барыса» сработала связка Брэндон Боченски — Найджел Доус. Тут канадца Марка Деканича в створе ворот «Медвешчака» сменил швед Марк Овуйя. Ну и на 57-й полностью снял все вопросы о триумфаторе гол самого Богенски, которому проассистировал Михаил Рахманов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.