9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Лидер подорвался на динамите

Онлайн матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» (Москва) — СКА

Московское «Динамо» против питерского СКА
Московское «Динамо» против питерского СКА

Фотография: ИТАР-ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В центральной встрече игрового дня КХЛ московское «Динамо» переиграло лидера регулярного чемпионата СКА благодаря голу Янне Яласваары в овертайме. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

'64

Ну что ж, вряд ли кто-то назовет победу динамовцев незаслуженной. Бело-голубым этот успех был нужен больше, и в дополнительное время они приложили все усилия, чтобы его добиться. Армейцы же могут винить в неудаче только собственную игру в обороне. Заработанные два очка позволяют подопечным Витолиньша сохранить седьмое место в турнирной таблице, для СКА же ничего не меняется — питерский клуб продолжает уверенно лидировать в «регулярке». На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!

'64

ГОООООООЛ!!! Яласваара! 4:3! «Динамо» побеждает за полторы минуты до конца овертайма. И снова великолепный пас, выводящий партнера уже фактически на пустые ворота — Янне осталось только попасть в пустой угол.

'64

Динамовцы очень хотят победить, активнее они выглядят в овертайме, но против СКА одного желания мало.

'63

Отличная комбинация в исполнении армейцев, но Дадонов не попадает в ворота из выгодной позиции.

'61

Стартовало дополнительное время. Играть осталось недолго.

'60

И все-таки овертайм. Выстояли армейцы. Нас ждут еще пять минут игрового времени и, возможно, серия буллитов. Что касается третьего периода, динамовцы в очередной раз использовали ошибку СКА в обороне, но перенервничали и упустили перевес. Шайба Александрова тоже во многом связана с позиционным провалом в чужой защите.

'60

Всего минута остается у бело-голубых, чтобы воплотить численное преимущество в гол и победить в основное время.

'59

Ну что ж, возможно, ключевой момент матча. Последние две минуты динамовцы будут играть в большинстве: Джимми Эрикссон едет на скамейку для плохих парней.

'59

Как сейчас не попал Осипов! Выходил на убойную позицию, но шайба полетела над перекладиной.

'59

Последние две минуты третьего периода. Куча-мала у ворот гостей, но затолкнуть снаряд за линию динамовцы не сумели.

'58

ГОООЛ!!! Вот это да! Динамовцы прижались к своим воротам, Торесен отбросил шайбу к Юрию Александрову, и тот от синей линии послал ее в сетку. 3:3! За две с половиной минуты до конца основного времени.

'58

Матч в концовке разбивается на эпизоды, постоянные паузы.

'57

Очень устали два ударных звена армейцев, Быков выпускает на лед четвертую пятерку.

'56

Вот, например, сейчас Кови пальнул из круга вбрасывания, а партнеры не успели на добивание. Похоже, вновь отбивается «Динамо» в меньшинстве.

'55

Кстати, почти не заметен в этой встрече Ковальчук. По воротам он время от времени бросает, но не слишком удачно.

'54

Однако пока мало что получается у армейцев в неравных составах. Если не считать первой шайбы, команда Вячеслава Быкова раз за разом проваливается в большинстве.

'52

Четыре минуты получает Бабенко за подножку и грубость. Отличный шанс для СКА, чтобы сравнять счет.

'52

Стычка у борта, капитан динамовцев Юрий Бабенко схватился с кем-то из соперников, ну и остальные подтянулись.

'52

Меньше десяти минут остается до сирены (пока не будем называть ее финальной), СКА уверенно владеет шайбой, но пока без моментов.

'51

Карпов помешал пройти пасу Торесена на Червенку, шайба стала легкой добычей Еременко.

'49

3:2 в пользу хозяев, и теперь впервые за матч армейцам приходится догонять. Посмотрим, как у них это получится.

'48

СКА безобразно играет в обороне, и Кокарев забивает! Денис Мосалев собрал вокруг себя чуть ли не всех соперников и выдал партнеру шикарный пас на пустой угол. Здесь провалились в первую очередь защитники, а Александр Кадейкин не успел перекрыть соперника.

'46

Горовиков выкатывался на рандеву с вратарем, но не стал бросать, прокатился за воротами и сделал выверенный пас на подключившегося Осипова. Его первый бросок заблокировали, а второй пришелся в закругление ворот. Очень опасно.

'44

Пару неплохих контратак провели динамовцы, но строго в обороне играют гости.

'43

Поникаровский едва не переправил шайбу в ближний угол, подставляя клюшку под бросок партнера — Еременко на месте.

'42

Вновь СКА играет в большинстве после удаления Сергея Соина, который нарушил правила против Чудинова.

'41

Начинается третий и, возможно, решающий период.

'40

Краткие итоги второго отрезка. Вновь питерские армейцы выглядели лучше по игре и во второй раз вышли вперед благодаря удачному броску Тони Мортенссона, однако добить динамовцев в большинстве в концовке отрезка не получилось. Мало того, внезапная контратака бело-голубых застала врасплох Александра Салака, и он не сумел остановить прострел в направлении набегавшего уже на пустые ворота защитника Робинсона. Ничейный результат справедлив, но лишь потому, что СКА сам себя наказывает за безалаберность.

'40

Еще 50 секунд было у СКА, чтобы в большинстве попытаться восстановить потерянный перевес, но эту задачу, похоже, придется отложить до третьего периода.

'39

Некоторое время судья-видеогол просматривал эпизод, поскольку последнее касание Робинсон совершил коньком, но, честно говоря, снаряд и без того шел точно в сетку.

'39

РОБИНСОН!!! Вот это гол! «Динамо» забивает в меньшинстве. Слишком расслабился СКА, получив численный перевес, и пропустил контратаку «два в два». Соин на скорости вырезал потрясающую передачу на пустой угол в направлении Робинсона, а Салак не сумел перехватить шайбу, хотя имел все возможности. 2:2.

'38

А вот теперь и Николая Жердева оштрафовали за удар соперника клюшкой. Гости в большинстве.

'38

Даугавиньш бросал с ходу от синей линии, но Панарин удачно подставил клюшку, не позволив шайбе долететь до вратаря.

'37

Ну вот, наконец-то, передача Кокарева на пятачок, но тут же ответ питерцев: Червенка едва не переиграл Еременко.

'36

Утекает большинство «Динамо» сквозь пальцы, пока ни одного опасного момента у владений Салака.

'35

Даже в меньшинстве прессингуют армейцы, то и дело выходя на ударные позиции.

'34

Защитник СКА на две минуты отправляется на скамейку штрафников. А вот что произошло с Жердевым, непонятно. Возможно, сказалась старая травма спины.

'34

Калинин толкнул Николая Жердева в спину, и теперь не может встать динамовец. Хотя, казалось бы, ничего катастрофичного от такого удара быть не должно.

'32

Продолжается у нас игра, причем продолжается на хороших скоростях. Динамовцы атакуют.

'29

Поврежден борт и, похоже, намечается небольшой перерыв у нас.

'29

СКА сейчас давит всей своей мощью, не давая динамовцам развернуться даже в собственной зоне.

'29

Панарин вырулил из-за ворот и попытался заработать еще один балл, но Еременко не столь щедр.

'28

Корягин пытался поразить ближнюю девятку — голкипер СКА справился.

'27

Антон Белов и Патрик Торесен получили баллы за результативность.

'26

Взрывается гостевой сектор! СКА вновь повел — 2:1! Один бросок отразил Еременко, но после повторного выстрела Мортенссона и серии рикошетов шайба все же закатилась за спину голкиперу.

'25

Тихонов пытался застать Еременко врасплох — не получилось. А в ответной атаке Миронов едва не пробил Салака, но тот очень удачно выбрал позицию.

'25

Кокарев прорывался по правому краю, бросал с острого угла — Салак на месте.

'24

Долгая атака «Динамо», но завершающий бросок получился не слишком опасным.

'22

Сильный бросок в исполнении Кутейкина — рядом со штангой.

'21

Стартовал второй период. Продолжаем.

'20

Кстати, динамовцы подготовили к матчу с лидерами вот такой видеоролик.

'20

Подведем итоги первой двадцатиминутки. Хоккеистам СКА удалось навязать свою игру хозяевам площадки. К середине отрезка они отличились в большинстве после точного броска Кутейкина в «домик» от синей линии, а чуть позже получили отличную возможность отправить «Динамо» в нокдаун, заработав полторы минуты в формате «5 на 3». Однако бело-голубые здорово отстояли в меньшинстве и вскоре сами получили преимущество в двух игроков. Свой шанс они не упустили: Денис Мосалев пальнул с кистей, переиграв Салака и восстановив равновесие. Активность армейцев в концовке периода к голам уже не привела.

'20

Серьезное преимущество СКА в концовке периода, но на результат оно пока не влияет. Отрезок завершается с ничейным счетом — 1:1.

'19

Борьба за воротами, Червенка делает пас на пятачок, но динамовцы разобрались.

'17

Неплохая контратака армейцев. Встретили они соперника уже на красной линии и нанесли ответный удар, но до голкипера шайба так и не дошла.

'16

1:1! Великолепно обработал шайбу Денис Мосалев и все же сравнял счет в большинстве, пусть и не в двойном. Автор пока единственной шайбы СКА Андрей Кутейкин стал антигероем этого эпизода, не помешав сопернику нанести бросок.

'16

Подопечные Витолиньша расположились в зоне, Жердев несколько раз пытался вывести партнеров на бросок, но его передачи оказались читаемыми.

'15

Еще одно удаление у СКА. Теперь уже динамовцы почти минуту будут играть в двойном большинстве. Фантастический матч...

'15

Тихонова удалили за удар клюшкой, армейцы упустили реальный шанс упрочить свой перевес.

'14

Едва динамовцы не забили в двойном меньшинстве!!! Горовиков вырвался один на один с вратарем, попытался уйти резко влево, но не рассчитал и упустил момент.

'13

И еще одно нарушение от динамовцев, Каспарс Даугавиньш на скамейке! Пять на три будут играть гости в течение минуты и 40 секунд.

'13

И вновь нарушение, но Ковальчук теперь в роли пострадавшего. Партнер по сборной России Николай Жердев поставил ему подножку. Две минуты есть у СКА на реализацию большинства.

'12

Какой момент!!! Бабенко с близкого расстояния пытался поймать Салака на противоходе, но переиграть голкипера не удалось.

'12

Пытаются динамовцы войти в чужую зону за счет индивидуальных действий, но в целом игра бело-голубых в большинстве откровенно не впечатляет.

'11

Соину не дали бросить, но Ковальчук нарушил правила и отправился на скамейку штрафников.

'10

КУТЕЙКИН! ГОЛ!!! За 45 секунд до выхода пятого динамовца на лед Виктор Тихонов наглухо закрыл Еременко на пятачке, а Андрей Кутейкин от синей линии послал снаряд между щитков голкипера. СКА открывает счет — 1:0. К слову, голевую передачу на свой счет записал Артемий Панарин.

'9

И вот уже армейцы в полном составе.

'8

Уравниваются составы. Соловьева удалили за задержку соперника клюшкой. Нарушил он правила против Кетова.

'8

Пока петербургские гости спокойно играют в меньшинстве, не давая динамовцам подойти к своим воротам. А время тает...

'8

Мосалев, Кокарев и Терещенко выходят на реализацию большинства.

'7

Дмитрий Калинин слишком активно орудовал клюшкой на пятачке. Две минуты армейцы проведут в меньшинстве.

'7

Ковальчук выбегал к воротам соперников, но до броска дело не дошло, а вот активный Даугавиньш вновь выстрелил по воротам. Пока безрезультатно.

'6

Армейцы немного прижали хозяев к воротам, серия бросков, но Еременко на месте.

'5

Надо представить и вратарей. Сегодня ворота команд защищают два Александра разных национальностей — Ерёменко и Салак.

'3

Мощный бросок Даугавиньша — щитком парирует Салак.

'1

Матч стартовал! Поехали.

19:33

Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон и неожиданно Игорь Макаров выходят в стартовом звене у СКА, в защите — Динар Хафизулин и Дмитрий Калинин. У «Динамо» встречу начинает звено Константина Горовикова с Робинсоном и Вишневским в защите.

19:31

На Малой спортивной арене «Лужников» играет российский гимн, Михаил Татаринов делает символическое вбрасывание, через пару минут начнется матч.

19:17

«Динамо» выглядит куда менее эффектно, хотя после кошмарного начала сезона, когда бело-голубые уступили в двух матчах с общим счетом 2:10, дела у них однозначно наладились. На данный момент подопечные Харийса Витолиньша располагаются на седьмой позиции в общей турнирной таблице, хотя в последнее время очки они набирают с большим скрипом. В Новокузнецке удалось разжиться лишь одним баллом, а дома в игре против одноклубников из Риги москвичи и вовсе уступили в основное время.

19:14

В этом сезоне самый богатый клуб КХЛ, в составе которого играет целая плеяда звезд, от Ковальчука до Мортенссона и от Торесена до Тихонова с Панариным, творит что-то невероятное. После 23 матчей на счету питерцев уже 63 очки, и от ближайшего конкурента они оторвались на девять баллов. За весь сезон СКА потерпел всего два поражения и лишь в трех встречах терял очки: с «Атлантом» (3:4), «Авангардом» (3:2ОТ) и «Локомотивом» (2:3ПБ).

19:10

Доброго времени суток, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию центрального матча игрового дня КХЛ между двукратным обладателем Кубка Гагарина московским «Динамо» и лидером нынешней «регулярки» питерским СКА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Динамо М — СКА 4 : 3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Голы

0:1Андрей Кутейкин (Артемий Панарин), 09:01 - бол

1:1Денис Мосалёв (Алексей Цветков, Николай Жердев), 16:25 - бол

1:2Тони Мортенссон (Патрик Торесен, Антон Белов), 25:51

2:2Мэт Робинсон (Сергей Соин, Денис Мосалёв), 38:23 - мен

3:2Денис Кокарев (Денис Мосалёв, Максим Соловьёв), 48:18

3:3Юрий Александров (Патрик Торесен), 57:15

4:3Янне Яласваара (Каспарс Даугавиньш, Мэт Робинсон), 63:35

Динамо М

Мэт Робинсон, Янне Яласваара, Александр Осипов, Максим Соловьёв, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Юрий Бабенко, Николай Жердев, Мартиньш Карсумс, Каспарс Даугавиньш, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Алексей Терещенко, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Владимир Брюквин, Максим Карпов.

СКА

Юрий Александров, Динар Хафизуллин, Дмитрий Калинин, Андрей Кутейкин, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Андрей Ермаков, Антон Белов — Тони Мортенссон, Виктор Тихонов, Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон, Алексей Поникаровский, Игорь Макаров, Евгений Кетов, Патрик Торесен, Евгений Дадонов, Роман Червенка, Артемий Панарин, Александр Кадейкин.

Судья

Роман Гофман, Евгений Ромасько

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Ак Барс 60 120
5 Йокерит 60 119
6 Металлург Мг 60 117
7 Сибирь 60 111
8 Авангард 60 108
9 Динамо Мн 60 100
10 Локомотив 60 97
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 139
2 СКА 60 123
3 Динамо М 60 123
4 Йокерит 60 119
5 Динамо Мн 60 100
6 Локомотив 60 97
7 Торпедо 60 90
8 ХК Сочи 60 88
9 Атлант 60 85
10 Северсталь 60 85
Восточная КонференцияИО
1 Ак Барс 60 120
2 Сибирь 60 111
3 Металлург Мг 60 117
4 Авангард 60 108
5 Барыс 60 93
6 Салават Юлаев 60 86
7 Трактор 60 86
8 Автомобилист 60 81
9 Адмирал 60 80
10 Нефтехимик 60 73
Дивизион БоброваИО
1 СКА 60 123
2 Йокерит 60 119
3 Динамо Мн 60 100
4 Атлант 60 85
5 Динамо Р 60 77
6 Медвешчак 60 68
7 Слован 60 63
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 139
2 Динамо М 60 123
3 Локомотив 60 97
4 Торпедо 60 90
5 ХК Сочи 60 88
6 Северсталь 60 85
7 Витязь 60 78
Дивизион ХарламоваИО
1 Ак Барс 60 120
2 Металлург Мг 60 117
3 Трактор 60 86
4 Автомобилист 60 81
5 Нефтехимик 60 73
6 Лада 60 68
7 Югра 60 64
Дивизион ЧернышеваИО
1 Сибирь 60 111
2 Авангард 60 108
3 Барыс 60 93
4 Салават Юлаев 60 86
5 Адмирал 60 80
6 Металлург Нк 60 53
7 Амур 60 45

КХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Стив Мозес (Йокерит) 60 36
2Найджел Доус (Барыс) 60 32
3Стефан Да Коста (ЦСКА) 46 30
4Сергей Мозякин (Металлург Мг) 49 27
5Артемий Панарин (СКА) 54 26
6Илья Ковальчук (СКА) 54 25
7Денис Паршин (Авангард) 60 25
8Александр Радулов (ЦСКА) 46 24
9Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 58 24
10Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 24
11Ян Коварж (Металлург Мг) 60 24
12Джонатан Чичу (Динамо Мн) 49 23
13Ладислав Надь (Слован) 51 23
14Войтек Вольски (Торпедо) 52 23
15Шарль Лингле (Динамо Мн) 54 23
16Игорь Григоренко (ЦСКА) 55 23
17Сергей Широков (Авангард) 33 22
18Роман Старченко (Барыс) 51 22
19Каспарс Даугавиньш (Динамо М) 56 22
20Вячеслав Солодухин (Витязь) 53 21
21Никита Гусев (Югра) 55 21
22Дэн Секстон (Нефтехимик) 50 20
23Андре Петерссон (ХК Сочи) 54 20
24Брэндон Боченски (Барыс) 60 20
25Никлас Бергфорс (Адмирал) 60 20
26Никлас Хагман (Йокерит) 46 19
27Евгений Дадонов (СКА) 53 19
28Дастин Бойд (Барыс) 58 19
29Михаил Варнаков (Ак Барс) 60 19
30Андрей Попов (Трактор) 51 18