онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Счет получился крупным, не по игре»

Нападающий «Динамо» Мосалев считает, что «Салавату» не повезло в игре КХЛ

РИА Новости

После победы московского «Динамо» над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 6:0 своими впечатлениями о матче поделились главные тренеры команд Харийс Витолиньш и Владимир Юрзинов, а также хоккеисты Карсумс Даугавиньш и Денис Мосалев.

Главный тренер «Салавата» Владимир Юрзинов отметил, что у его подопечных не хватило сил, и не стал возлагать вину за неудачу на голкиперов.

— У нас это был пятый матч, который мы провели через день, поэтому серия получилась очень трудная. Мы отыграли четыре домашние встречи, в которых два раза потерпели поражение по буллитам. Последнюю, правда, выиграли. На это команда затратила огромное количество энергии.

Сегодня мы пропустили несколько легких голов. Нас просто не хватило на матч с «Динамо». Если бы мы в первом периоде сумели зацепиться, но команда плохо сыграла во всех линиях. Хотя мы хорошо готовились к этому сопернику и досконально разбирали игру.

— У вас три вратаря, и сегодня вы меняли их. Не определились с основным голкипером? Почему решили произвести обратную замену?
— По причине травмы у нас сейчас два голкипера. Мы пропускали голы, поэтому последовала ротация во вратарской линии. А что касается моего выбора: я всегда говорил, что голкипер номер один — тот, который стоит «на ноль». Но винить стражей ворот в поражении от «Динамо» я бы не стал. Мы сыграли плохо во всех линиях.

Реклама

Главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш отметил, что раньше его команде не хватало реализации моментов, а также похвалил подопечных за то, что не бросили играть после четвертой заброшенной шайбы.

— Хорошо, что мы начали забивать и реализовывать свои моменты, чего не хватало раньше. Последние матчи мы создавали угрозу у ворот соперника в первые десять минут, но пропускали на контратаках. Сейчас все сложилось по-другому. Еще меня порадовало, что мы не бросили играть после четвертого гола. Да и вообще, ребята молодцы, отыграли весь матч на хорошем уровне.

Нападающий «Динамо» Каспарс Даугавиньш порадовался за голкипера Александра Еременко, который сыграл «на ноль», а также отметил, что у соперника сейчас идет сложный период.

— «Салават Юлаев» — это хорошая команда. Когда мы играли первую встречу с ними, нам пришлось трудно. Просто у них, наверное, такой период, когда они проигрывают. Поэтому уфимцам приходится морально тяжело. Я думаю, там собраны профессионалы, ребята соберутся и наладят свою игру.

— Многие после матча шутили, что сейчас у «Динамо» несколько хоккеистов делегированы в сборную России и без них вы сыграли очень хорошо. Может еще кого-нибудь отправить в национальную команду?
— Хорошо, что у нас есть конкуренция. Те игроки, которые уехали выступать за сборную, дали шанс проявить себя другим ребятам и показать, что они могут не хуже играть.

— Для Александра Еременко, у которого последние встречи были не лучшими, игра с уфимцами получилась: он отстоял «на ноль».
— Думаю, всей команде приятно, когда ворота находятся на замке, а вратарю особенно. Я рад, что ему удалось сегодня оставить «рамку» в неприкосновенности.

Нападающий «Динамо» Денис Мосалев отметил, что обилие голов — это компенсация за встречу с «Йокеритом», а также рассказал о травме Максима Соловьева.

— Как удалось пережить неудачный матч с «Йокеритом»?
— Сели с ребятами, поговорили, разобрали ошибки, стали строже действовать в обороне. И в матче с «Салаватом Юлаевым» у нас все залетало в ворота за прошлую игру.

— Вы забили гол, который почему-то записали на Сергея Соина. Для вас это принципиальный вопрос?
— Есть комитет, который разберется в ситуации. Возможно, шайбу запишут на меня. Главное, что мы забросили.

— В целом какие впечатления от игры и от антуража встречи?
— Спасибо болельщикам, их поддержка всегда придает сил и эмоций, гонит команду вперед, особенно если что-то не получается.

— Талисман клуба Волк принес удачу «Динамо»?
— У нас же Волков забил. Я думаю, это хорошее совпадение.

— Отсутствие игроков сборной России как-то ощутили?
— У нас все четыре звена равные, кто-то лучше играет, кто-то хуже, но все стараются играть на победу, и это дает результат.

— Что случилось с Максимом Соловьевым, который получил повреждение?
— Шайба отскочила, а он не ждал этого. Она попала ему в лицо. Думаю, у него небольшое сотрясение.

— Можете сравнить «Салават Юлаев» с прошлогодней командой? Понятно, что в этом сезоне у клуба финансовые проблемы, но тем не менее.
— Да нет, мы разговаривали с ребятами, у них все нормально. Бывают такие игры, у них сегодня ничего не залетало, а у нас — наоборот.

Счет получился крупным, но по игре этого не сказать. У уфимцев очень жесткая команда, ребята отдают точные пасы, бегут. Просто им не повезло в матче с нами.

— Физически как себя ощущаете после длительной домашней серии?
— Нормально. Все команды находятся в равных условиях. Для нас матчи лучше, чем тренировки. Когда постоянно играешь, находишься в тонусе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.