Новое нападение в сборной тура

Символическая сборная 12-го тура Премьер-лиги

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» по традиции подводит итоги очередного тура Премьер-лиги, определяя 11 лучших футболистов уикенда. На сей раз в символическую сборную попали представители «Ростова» и «Арсенала», а наибольшее представительство получили герои захватывающей встречи «Локомотив» — «Динамо».

Владимир Габулов («Динамо»)

Для человека, не смотревшего поединок между «Локо» и «Динамо», попадание в сборную Габулова, пропустившего четыре мяча, может показаться странным. Во-первых, тем, кто пропустил матч, можно только посочувствовать, а во-вторых, необходимо пояснить, что, если бы не Габулов, уже в первом тайме отразивший пенальти, счет мог бы быть двухзначным.

Федор Кудряшов («Терек»)

Защитник «Терека» в своей манере действовал максимально агрессивно и был невероятно активен на своем фланге. В результате именно точнейший прострел Кудряшова с левого края атаки привел к единственному голу в матче с «Уфой», когда Жереми Бокила оставалось только подставить ногу после изумительной передачи от Федора.

Доменико Кришито («Зенит», 2)

Еще один фланговый защитник, попавший в число лучших игроков обороны в 12-м туре. Отличную форму набрал Кришито, что подтвердилось в матче с ЦСКА, где итальянец отработал практически безупречно. На таком уровне Доменико выступал в самом начале своей зенитовской карьеры, когда не вызывали удивления постоянные приглашения Кришито в сборную Италии.

Марко Ломич («Мордовия»)

Именно героическими усилиями Марко Ломича «Мордовия» прервала свою «черную» серию. Дубль защитника принес саранцам долгожданную победу, а бомбардирские навыки Ломича превратили Марко в одного из самых ярких футболистов тура.

Хави Гарсия («Зенит», 2)

Дважды Хави Гарсия приезжал в составе «Зенита» в Москву, и дважды после его ударов страдали столичные клубы. В 6-м туре мяч Гарсии принес питерцам победу над «Локомотивом», теперь же гол испанца оказался единственным в важнейшей встрече с ЦСКА. Забив быстрый мяч, Хави сосредоточился на своих прямых обязанностях опорника и справился с ними великолепно.

Ким Чельстрем («Спартак»)

Бесшабашная игра в Краснодаре стала настоящим украшением тура, и пусть «Спартаку» вновь не удалось победить «Кубань», Ким Чельстрем своей игрой явно может быть доволен. Спартаковец оформил дубль, причем на два результативных удара шведу хватило всего четырех минут. Безусловно, Чельстрем был если не лучшим игроком матча, то уж точно лучшим в составе «Спартака».

Секу Олисе («Кубань», 2)

По версии «Газеты.Ru», лучшим футболистом сверхрезультативной встречи между «Кубанью» и «Спартаком» стал Секу Олисе, также оформивший дубль. Видимо, в Секу взыграло армейское прошлое, раз он так настроился на «Спартак». Потрясающий матч провел Олисе, справедливо став одним из героев 12-го тура.

Алан Касаев («Локомотив», 1)

А вот Касаева, пожалуй, можно назвать лучшим среди всех игроков тура. Именно Алан стал заводилой атак «Локомотива»: точнейшая подача хавбека привела к первому голу «Локо», затем его же подача привела, по сути, и ко второму взятию ворот, а победный мяч Касаев забил сам, издевательски обыграв в штрафной Томаша Губочана.

Дмитрий Полоз («Ростов», 1)

Призывавшийся в сборную России нападающий ростовчан стал автором единственного и победного гола в ворота «Урала». Произошло это в тот же день, когда Фабио Капелло опубликовал расширенный список команды на ноябрьские матчи, включив туда и Полоза. Для того чтобы дать свой ответ на этот жест доверия итальянского специалиста, форварду потребовалось всего три минуты матча.

Даме Н'Дойе («Локомотив», 1)

Сенегальский форвард «железнодорожников» терзал оборону «Динамо» все то время, которое он находился на поле: и пока его команда уступала в счете, и когда сравняла, и когда стала выигрывать. И только тогда вместо Н'Дойе вышел Роман Павлюченко, довершивший дело. Сам же Даме в отличном стиле забил первый гол «Локо», головой в падении откликнувшись на фланговую передачу Касаева.

Артур Малоян («Арсенал», 1)

В отличие от Полоза, Малояну, для того, чтобы забить гол, потребовалось менее трех минут. Форвард вышел на замену во втором тайме матча с «Торпедо» и стал автором победного мяча, который чуть позже решил судьбу Николая Савичева на посту главного тренера автозаводцев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.