В сборную через «ножницы»

Символическая сборная 11-го тура РФПЛ

Символическая сборная 11-го тура чемпионата России по футболу
Символическая сборная 11-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» по традиции определила лучших футболистов очередного тура чемпионата России по футболу. В число лучших попали представители девяти разных команд, и только питерский «Зенит» и казанский «Рубин» делегировали в символическую команду тура двух своих представителей.

Сергей Рыжиков («Рубин»)


Голкипер «Рубина», в последнее время потерявший место третьего вратаря сборной России, сумел пробиться в нашу символическую команду недели.

В 11-м туре довольно много стражей ворот оставили свои владения в неприкосновенности, но только Рыжиков совершил при этом пять сейвов.

Артур Енджейчик («Краснодар»)


Польский правый защитник «Краснодара» солидно и основательно работал на своей бровке, не позволив как следует развернуться всегда активным Мацею Рыбусю и Федору Кудряшову. Енджейчик успевал и сам подключаться в атаку, хотя ключевой роли в нападении «быков» не исполнил.

В любом случае ноль в графе «Пропущенные мячи» в этой встрече — большая заслуга польского латераля.

Тома Фибел («Амкар», второе попадание в символическую сборную)


Фибел был оплотом обороны «Амкара» в домашнем матче с «Ростовом». Играя на месте самого центрального из трех защитников этой зоны, выходец из Гваделупы не допустил ни одной ошибки, а сам активно ходил на стандарты у чужих ворот.

Именно после удара головой Фибеля Огуде дослал первый, ставший в итоге победным мяч в сетку ворот Плетикосы.

Эсекьель Гарай («Зенит», 4)


Аргентинец в очередной раз был образцом надежности в матче с «Мордовией», который для «Зенита» складывался до 50-й минуты очень непросто. Ну а когда сине-бело-голубые принялись громить соперника, Гарай поучаствовал и в этом действе, отметившись голевым пасом.

Виталий Денисов («Локомотив», 2)


Столичное дерби по качеству футбола и движению вряд ли кого-то впечатлило, но левый защитник «Локомотива» был одним из немногих исключений.

За неимением большого количества прямой оборонительной работы Денисов постоянно нагнетал давление на ворота «Спартака» на своем фланге и доставил немало проблем красно-белым.

Максим Семакин («Уфа»)


Полузащитник «Уфы» выдал яркий футбол в сумасшедшем матче против столичных армейцев. Оказавшись самым расторопным в штрафной ЦСКА, он подхватил на 50-й минуте мяч после ошибки Щенникова, пробил по воротам в падении, вскочил и первым же успел на добивание, заставив капитулировать Игоря Акинфеева во второй раз в матче.

Бибрас Натхо (ЦСКА, 2)


Израильский хавбек стремительно ворвался в игру ЦСКА, быстро став одним из лидеров команды. На счету Натхо уже семь голов в восьми проведенных матчах чемпионата, а еще есть три результативные передачи.

Пусть в матче с «Уфой» оба своих мяча он и забил с пенальти, но раньше красно-синие нередко спотыкались на этом компоненте игры, а с появлением Натхо проблема решилась.

В итоге ЦСКА увез очко из столицы Башкирии, а израильтянин обошел по голам своего партнера по команде Сейду Думбия.

Роман Широков («Спартак»)


Первое появление Романа Широкова на поле в форме московского «Спартака» трудно было бы назвать ярким и удачным, если бы не гол головой, который принес спартаковцам ничью в, казалось бы, уже проигранном противостоянии с «Локомотивом».

Болельщики «Спартака» видят в Романе чуть ли не мессию, и в первом матче за клуб он, надо признать, вполне органично выступил в этой роли.

Александр Ерохин («Урал», 2)


Хавбек «Урала» набрал какую-то невероятную форму, как и вся команда Александра Тарханова. После тяжелого старта чемпионата, когда «шмели» долго не могли победить, а полузащитник не забивал, сейчас дела пошли куда лучше. На счету Александра четыре мяча в четырех последних матчах, а его команда одержала в них три победы при драматичном поражении от ЦСКА (3:4).

Да что там, «Урал» побеждает в этом сезоне только в тех матчах, где забивает Ерохин! В отчетном туре именно его точный удар на 38-й минуте принес «шмелям» домашнюю викторию над тульским «Арсеналом».

Максим Канунников («Рубин», 2)


Участник чемпионата мира по футболу в Бразилии в этом сезоне пока смотрелся не слишком ярко, но во встрече с «Динамо» смог проявить себя в полной мере и забил отличный гол, снявший все вопросы о победителе встречи. Таким образом, Максим попадает в команду недели второй тур подряд.

Александр Кержаков («Зенит»)


В отчетном туре никто из форвардов не забил больше одного гола и не проявил себя так ярко, чтобы его включение в символическую команду недели было очевидным. Александр Кержаков оказался в ней благодаря неординарности исполнения всколыхнувшего сетку за спиной голкипера удара.

Лучший бомбардир в истории сборной России поразил ворота «Мордовии» ударом через себя, окончательно раскрепостив партнеров по команде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.