Битва аутсайдеров на «Сатурне»

Превью матча 12-го тура Премьер-лиги «Торпедо» — «Арсенал»

Фотография: ТАСС

12-й тур 3 ноября 14:00
Торпедо
0:1
Арсенал
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Сатурн, Раменское
1800 / 14800

Артур Малоян
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Артур

Малоян

Нападающий

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3

«Газета.Ru» представляет двух аутсайдеров Российской премьер-лиги — 2014/15 — московское «Торпедо» и тульский «Арсенал», которым предстоит сыграть друг с другом в 12-м туре в Раменском.

Встреча 12-го тура чемпионата России между двумя главными аутсайдерами турнира — столичным «Торпедо» и тульским «Арсеналом» — состоится в понедельник, 3 ноября, на стадионе «Сатурн» в подмосковном городе Раменское.

Обслуживать данный поединок будет бригада арбитров во главе с судьей Игорем Низовцевым из Нижнего Новгорода и двумя его ассистентами — Дмитрием Березневым и Романом Усачевым, представляющими Ростов-на-Дону.

В 11 предыдущих матчах «автозаводцы» одержали всего лишь одну-единственную победу (2:0 над «Уралом» в Екатеринбурге еще 16 августа) и трижды сыграли вничью (по 1:1 дома с пермским «Амкаром» 12 августа и на выезде с ФК «Уфа» 20 октября, а также домашние 0:0 с краснодарской «Кубанью»), что в общей сложности позволило им набрать только пять очков.

Это гарантировало московскому клубу чистое предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице. Иными словами, позицию в так называемой «зоне вылета». Ниже них располагается лишь грядущий соперник: туляки и вовсе идут без выигрышей на 16-й строчке, добившись всего двух ничьих (домашних 0:0 с казанским «Рубином» 13 августа и 1:1 с ФК «Ростов» 19 октября).

Зато 29-го числа «канониры» сенсационно выбили из розыгрыша Кубка России — 2014/15 лидирующий в Премьер-лиге «Зенит»: уступая по ходу встречи 1/8 финала на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге со счетом 0:2, гости проявили характер и вырвали сверхволевую победу в дополнительное время — 3:2.

Главный тренер триумфаторов Дмитрий Аленичев не мог тогда не поделиться эмоциями от этого поединка.

«Честно говоря, голос сорвал. Хочу сказать, что, когда попался «Зенит», я обрадовался, потому что именно с такими соперниками приобретается бесценный опыт. Такие игры, как сегодня, особенно важны для наших футболистов — этот матч останется в памяти на всю жизнь.

Для ребят это очень запоминающийся момент. Второй момент — очень рад, что команда играла раскрепощенно, не побоялась звезд и провела очень зрелищный матч, показала качественный футбол, имела много голевых моментов, как и соперник. Может, в какой-то степени нам повезло, потому что проигрывали 0:2, и «Зенит» должен был довести матч до логической победы.

Рад, что ребята проявили бойцовские качества и показали футбол. Дополнительное время — это лотерея, поскольку команды играют на усталости. Считаю, нам повезло, что мы смогли поймать «Зенит» на контратаке. Благодарю ребят за этот прекрасный вечер, который мы подарили тульским и, надеюсь, петербургским болельщикам», — приводил слова специалиста официальный сайт «Зенита».

Теперь в четвертьфинале 2 марта 2015 года «Арсенал» на своем поле будет принимать коллектив из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — оренбургский «Газовик». А вот черно-белые в тот же день покинули кубковую сетку, всухую уступив действующему чемпиону ЦСКА на стадионе «Труд» в Подольске — 0:2, пропустив оба мяча еще в первом тайме.

Стоит также упомянуть, что турнирные пути-дорожки «Торпедо» и «Арсенала» ранее пересекались четырежды. Причем по два раза — в 1/16 финала Кубка страны на Центральном стадионе Тулы и в прошлом первенстве ФНЛ. Так, 6 октября 1992 года москвичи забили единственный мяч в самой концовке, а 12 сентября 1998-го хозяева взяли зеркальный реванш.

7 октября 2013 года «автозаводцы» в том же Раменском победили с сухим счетом 2:0, отличившись на 88-й и 90-й минутах, а 30 апреля нынешнего красно-желтые ответили привычными 1:0 (на 23-й минуте отличился полузащитник Владислав Рыжков). Кстати, в сезоне-2013/14 команды финишировали в ФНЛ по соседству — на третьем и втором местах соответственно.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 2:2

Достаточно сложно сейчас судить о том, насколько разнится уровень мастерства футболистов обеих команд. Это покажет только сама игра. Ее результат во многом даст ответ и на вопрос: кто же лучше подготовился к сражению с непосредственным конкурентом за выживание в РФПЛ.

Однако тот факт, что оба клуба и, в первую очередь, их наставники испытывают серьезные трудности с организацией игры своих подопечных как при обороне, так и в атаке, дает основания предположить, что безголевого футбола мы все же не увидим.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.