Бесшабашная сеча в Краснодаре

В 12-м туре РФПЛ «Кубань» и «Спартак» сыграли вничью, забив в сумме 6 голов

Фотография: ИТАР-ТАСС

12-й тур 2 ноября 19:00
Кубань
3:3
Спартак
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
16111 / 28800

Секу Ябате Олисе
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Секу Ябате

Олисе

Полузащитник

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5

В 12-м туре чемпионата России по футболу «Кубань» и «Спартак» в Краснодаре разошлись боевым миром, выдав настоящую голевую феерию во втором тайме.

После голевой перестрелки во втором тайме мало кто захочет вспоминать первую половину этого матча. И тем не менее… В первые 45 минут на поле шла равная игра, где шансы на успех имели оба коллектива. Однако за данный временной отрезок «Спартак» оказался чуть удачливее.

На 11-й минуте Патрик Эберт навесил со штрафного, оборона «Кубани» растерялась перед своими воротами, бразилец Жоао Карлос спокойно пробил в штангу, а немец Сердару Таски подоспел на добивании, отправив мяч в уже пустые ворота.

«Кубань» вернула себе инициативу ближе к концу тайма и суммарно атаковала больше, что с учетом отставания в счете выглядело логично. Тем не менее на перерыв команды ушли все с тем же скучноватым счетом 1:0.

Второй тайм начался с опасной атаки «Кубани», но мяч после удара Каборе разминулся со штангой с внешней стороны ворот.

На 48-й минуте преимущество гостей было наконец ликвидировано. Игнатьев в духе мастеров испанской примеры пасом пяткой отрезал на бровке трех спартаковцев, Соснин прострелил в штрафную, а бывший армеец Секу Олисе умело сыграл на опережении и головой отправил мяч в сетку — 1:1.

Второй мяч стал настоящим катализатором, запустившим химическую реакцию на поле. И тут началось!

На 56-й минуте «Кубань» вышла вперед. Центральные защитники «Спартака» прозевали комбинацию с участием Попова и Бальде, те подключили Олисе, с которым у фактически пустых ворот ничего не смог поделать Эберт. Счет стал 2:1, и автор дубля, словно Усейн Болт, побежал по дорожкам стадиона обнимать своего тренера Виктора Ганчаренко.

«Спартак» отыгрался пять минут спустя. Юра Мовсисян убежал в атаку по левому краю, отдал классный пас в центр штрафной, Квинси Промес мудро пропустил мяч на Кима Чельстрема, а тот не оставил шансов голкиперу Александру Беленову.

А еще спустя четыре минуты красно-белые и вовсе вышли вперед. Эберт навесил со стандарта к линии вратарской, мастерски найдя оставленного без опеки Жоао Карлоса. Тот пробил головой, не попал в створ, но стал автором голевой передачи все тому же Чельстрему.

Еще через три минуты праздник снова пришел на улицу «Кубани». После прострела в штрафную справа мяч попал в выставленную руку Таски, судья указал на точку, и Попов уверенно реализовал пенальти.

Так счет стал 3:3. Шла 68-я минута…

В заключительные 20 с небольшим на поле случилось еще немало интересного. Особенно ударными вышли последние 10 минут, когда команды обменялись очередными моментами с приставкой «супер». Бальде выиграл борьбу в воздухе после розыгрыша углового, но не попал по воротам с семи метров. А минуту спустя голкипер Беленов спас «Кубань», вынув мяч из-под перекладины после удара все того же Эберта.

На 89-й Попов в штрафной попал в прижатые к груди руки защитника красно-белых Таски, но арбитр второго пенальти не назначил.

Ну и на 90-й минуте голкипер «Спартака» Артем Ребров в броске парировал великолепный дальний удар Арсена Хубулова.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Секу Олисе. Автор дубля сначала вернул «Кубань» в игру, а затем подарил надежду на нечто большее, чем ничья, которую команда из Краснодара до конца матча больше не теряла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.