4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Сити» не исправился после ЦСКА

«Манчестер Сити» потерял очки в английской премьер-лиге

Фотография: Reuters

В субботу состоялось шесть поединков чемпионата Англии по футболу. Среди прочих результатов выделим неожиданное поражение «Манчестер Сити», победу «Арсенала», осечку «Ливерпуля» и успех «Саутгемптона», благодаря которому «святые» вышла на второе место в турнирной таблице.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 2:1

Главный итог игрового дня: «Манчестер Сити», основной преследователь «Челси», неожиданно проиграл боевитому, но скромному «Вест Хэму». Впрочем, на старте сезона «молотобойцы» удивляют в хорошем смысле слова и наряду с «Саутгемптоном» являются главными бузотерами премьер-лиги.

Тревожный звоночек для «Сити» прозвучал еще во вторник, когда «горожане» упустили победу над московским ЦСКА — взять три очка на классе не получилось. В игре с «Вест Хэмом» гости из Манчестера и вовсе очень быстро оказались в положении проигрывающих.

Эннер Валенсия классно прорвался в штрафную по правой бровке и выкатил мяч на дальнюю штангу свободному Моргану Амальфитано, которому оставалось только попасть в створ с пары метров.

Казалось, пропустив, «Сити» придавит строптивого соперника к воротам и задушит его градом атак, но на деле «Вест Хэм» держался весьма достойно. У звездных гостей впереди активничал Серхио Агуэро, но партнеры не всегда снабжали его классными передачами.

После перерыва у аргентинца был отличный шанс для того, чтобы счет сравнять, но Серхио угодил в перекладину с пары метров. А спустя десять минут «молотобойцы» наказали соперника за расточительность. Аарон Крессвел подал с левого фланга, а Диафра Сахо спокойно переправил мяч в угол.

Тут уже «Сити» не на шутку всполошился: Давид Сильва обыграл двоих оппонентов и, наконец, послал мяч в дальнюю девятку. В оставшееся до финального свистка время гости могли спасти игру, но их подвело везение, а также блестяще проявил себя испанский вратарь «Вест Хэма» Адриан.

«Молотобойцы» после очередной победы поднимаются уже на четвертое место! Трудно сказать, на сколько хватит «Вест Хэма», но у болельщиков команды в кои-то веки появляется повод для гордости.

«Сандерленд» — «Арсенал» — 0:2

В отчетном туре победу в чемпионате Англии наконец удалось одержать «Арсеналу». В трех последних матчах АПЛ «канониры» набрали лишь два очка и откатились в середину турнирной таблицы. Аутсайдер «Сандерленд» оказался подходящим соперником для того, чтобы набрать три очка. «Черные коты» не блещут, а в последнем матче пропустили от «Саутгемптона» целых восемь мячей.

«Арсенал» повел себя гораздо скромнее и пробил своего бывшего голкипера Вито Манноне лишь дважды. Оба мяча записал на свой счет Алексис Санчес. В середине первого тайма чилиец убежал на рандеву с вратарем с центра поля и спокойно перебросил Манонне. А уже в дополнительное к матчу время Санчес добил мяч в сетку после ошибки голкипера.

«Ливерпуль» — «Халл Сити» — 0:0

После двух подряд невероятно фартовых побед над «Вест Бромвичем» и «Куинз Парк Рейнджерс» некоторые болельщики поверили, что «Ливерпуль» начнет обыгрывать всех подряд, как в прошлом сезоне, но «Халл Сити» поставил красных на место.

Строго говоря, опустил на землю мерсисайдцев еще «Реал» несколькими днями ранее, но проиграть «Королевскому клубу» с таким Криштиану Роналду не зазорно.

«Ливерпуль» очень хотел одержать третью подряд победу в чемпионате Англии, но «Халл» достойно защищался, а на последнем рубеже «тигров» блестяще проявил себя швейцарец Элдин Якупович, который когда-то защищал ворота московского «Локомотива».

Вновь ушел с поля без гола Марио Балотелли. Итальянец очень старался, имел моменты, но на его счету по-прежнему нет ни одного забитого мяча за новый клуб в АПЛ. А «высочайшая» результативность нападающих мерисисайдцев уже превратилась в поводы для анекдотов.

«Саутгемптон» — «Сток Сити» — 1:0

«Саутгемптон» благодаря осечке конкурентов вырвался уже на второе место в турнирной таблице премьер-лиги! Совершенно невероятное достижение для команды, которая летом потеряла больше половины стартового состава.

В матче против «Стока» «святые» не сподобились на голевую феерию, как в прошлом туре (разгром «Сандерленда» со счетом 8:0). Для победы подопечным Рональда Кумана хватило и одного гола. Грациано Пелле, Душан Тадич и другие на этот раз промолчали, зато свой второй мяч в сезоне забил полузащитник Садио Мане.

«Вест Бромвич» — «Кристал Пэлас» — 2:2

«Суонси Сити» — «Лестер Сити» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Вест Хэм Юнайтед — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

1:0Морган Амальфитано, 21

2:0Диафра Сахо, 75

2:1Давид Сильва, 77

Вест Хэм Юнайтед:

Адриан, Уинстон Рид, Аарон Крессвел, Карл Дженкинсон, Джеймс Коллинз, Стюарт Даунинг, Марк Ноубл, Морган Амальфитано (Шейку Куйяте, 67), Алекс Сонг, Диафра Сахо (Кевин Нолан, 89), Эннер Валенсия (Карлтон Коул, 76)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Эльяким Мангала, Гаэль Клиши (Александар Коларов, 78), Фернандо (Джеймс Милнер, 78), Хесус Навас, Давид Сильва, Яя Туре, Эдин Джеко (Стефан Йоветич, 59), Серхио Агуэро

Предупреждения:

Венсан Компани, 44; Алекс Сонг, 47; Морган Амальфитано, 7

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Лондон. «Аптон Парк - Болейн Граунд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12