10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Венгер победил на бровке, Моуриньо — на поле

«Манчестер Юнайтед» победил «Эвертон», «Челси» обыграл «Арсенал», а «Тоттенхэм» одолел «Саутгемптон»

Главные тренеры лондонских «Арсенала» и «Челси» — француз Арсен Венгер и португалец Жозе Моуринью
Главные тренеры лондонских «Арсенала» и «Челси» — француз Арсен Венгер и португалец Жозе Моуринью

Фотография: AFP

В чемпионате Англии «Манчестер Юнайтед» удержал победу над «Эвертоном» благодаря фантастическим сейвам Давида де Хеа, «Челси» в лондонском дерби переиграл «Арсенал» на фоне стычки между Жозе Моуриньо и Арсеном Венгером, «Тоттенхэм» с трудом одолел «Саутгемптон», а «Вест Хэм» был сильнее КПР в другом столичном дерби.

«Манчестер Юнайтед» — «Эвертон» — 2:1

На легендарном стадионе «Олд Траффорд» встречались две в разной степени именитые команды, которые пока не блещут в английской премьер-лиге, а по сути провалили старт сезона. Действительно, «красные дьяволы» только в трех предыдущих турах смогли одержать обе свои победы дома (разгром лондонского «Куинз Парк Рейнджерс» — 4:0 и 2:1 с их земляками из «Вест Хэм Юнайтед»).

А «ириски» и вовсе добились всего лишь одной-единственной виктории, 13 сентября в гостях всухую переиграв «Вест Бромвич Альбион» — 2:0. Такие результаты и только шесть набранных очков едва позволяли ливерпульцам находиться выше зоны вылета.

Хозяева достаточно быстро завладели инициативой, а Радамель Фалькао, Робин ван Перси, Дейли Блинд и Анхель ди Мария начали раз за разом транжирить отличные моменты для того, чтобы поразить ворота американца Тима Ховарда. Гости же в основном отвечали редкими контрвыпадами.

И все-таки на 27-й минуте настырный аргентинец сумел отличиться, пробив в касание в дальний угол. При этом он воспользовался передачей от испанца Хуана Маты, который оказался первым на отскоке после подачи бразильца Рафаэла с фланга.

В концовке тайма активизировались и футболисты «Эвертона», среди которых самыми заметными фигурами были Лейтон Бэйнс, Эйден Макгиди и бельгиец Ромелу Лукаку. И перед самым перерывом они должны были восстановить равенство: сначала Люк Шоу в своей штрафной снес с ног Тони Хибберта, а затем Бэйнс не реализовал пенальти, позволив Давиду де Хеа парировать его несильный удар.

Однако уже в дебюте второй половины матча полузащитник синих исправился, сделав прекрасный навес в штрафную точно на голову шотландцу Стивену Нейсмиту — 1:1. Вскоре уже Фалькао пришлось выносить мяч с линии ворот после подрезки Фила Джагелки при подаче Бэйнсом углового.

Но на 62-й минуте колумбиец отличился сам, среагировав на прострел ди Марии. Это был первый гол Радамеля в составе манкунианцев. Далее произошла целая череда из шести замен, по завершении которой пришла пора творить чудеса голкиперу «Юнайтед».

Так, на 87-й минуте де Хеа практически на ленточке намертво остановил мяч перчаткой после мощного выстрела Нейсмита, на первой компенсированной испанец в прыжке укротил опаснейший залп Леона Османа, ну и на четвертой добавленной он вытащил удар в упор костариканца Брайана Овьедо.

Таким образом, страж ворот МЮ уберег свой клуб от больших неприятностей, сохранив победный результат, позволивший подопечным голландца Луи ван Гала с 11 очками подняться в пятерку лучших команд АПЛ.

«Челси» — «Арсенал» — 2:0

Тем временем на арене «Стэмфорд Бридж» в полной боевой готовности к главному лондонскому дерби находились «аристократы» и «канониры». «Челси» и вовсе был лидером турнира, имея в активе 16 набранных очков (+5=1, мячи 19-7), а также непобедимый «Арсенал» отставал от соседей на шесть зачетных баллов (+2=4, мячи 11-7).

Интересно, что из-за возгорания на подступах к одной из трибун и того, что некоторые болельщики по этой причине не смогли попасть на свои места, начало поединка было отложено на 15 минут. Однако, несмотря на это обстоятельство, обе команды без особой раскачки включились в игру.

Поначалу ярких моментов практически не возникало. Но на 10-й минуте произошло неприятное столкновение чилийского форварда «Арсенала» Алексиса Санчеса и вратаря синих Тибо Куртуа, причем бельгийцу пришлось даже прибегнуть к помощи своего медперсонала.

А к 20-й минуте страсти накалились настолько, что уже не только на газоне, но и уже за его пределами они стали выплескиваться через край. После очередного стыка на поле у бровки чуть ли в рукопашной сошлись наставники — португалец Жозе Моуриньо и француз Арсен Венгер, которых даже пришлось урезонивать главному арбитру встречи Мартину Аткинсону.

Некоторое время спустя состоялась вынужденная замена: оставить свой пост Петру Чеху Куртуа вынудило его недавнее повреждение. Кстати, забегая вперед, скажем, что чешскому голкиперу до конца первого тайма несколько раз придется подстраховывать своих партнеров (в частности, в эпизоде с выходом один на один Дэниэла Уэлбека).

Ну а на 27-й минуте взорвался уже его одноклубник и соотечественник Эден Азар, совершивший слаломный проход в чужую штрафную и сбитый там Лораном Косельни. Пострадавший сам с «точки» развел по разным углам мяч и польского голкипера Войцеха Щенсны — 1:0.

Оставшиеся до перерыва минуты по-прежнему проходили в напряженнейшей борьбе на встречных курсах, но, увы, безрезультатно. Правда, на 45-й защитник гостей Калум Чемберс избежал повторного предупреждения за вынужденный фол у линии собственной штрафной на немце Андре Шюррле.

Через пять минут после планового отдыха мог отличиться испанский легионер «канониров» Санти Касорла, но мяч разминулся с дальним углом. Потом прострел Азара с трудом прерывал француз Матье Фламини, после чего Щенсны пришлось перчаткой отводить нависшую было угрозу.

А на 63-й снаряд в штрафной попал в руку защитника «Челси» после удара Джека Уилшира, но судья не решился назначить второй 11-метровый в матче. Вообще, «Арсенал» стал гораздо чаще доминировать на поле, прижимая противника к его воротам.

За четверть часа до конца дерби дубль мог оформить Азар, но пробил выше перекладины после адресного паса от Диего Косты. Спустя три минуты испанец все же самостоятельно упрочил преимущество «аристократов», приняв дальнюю диагональ от Сеска Фабрегаса и перекинув беспомощного кипера — 2:0.

Этот гол безвозвратно лишил «канониров» мотивации, превратив оставшееся игровое время в пустую формальность. Первое поражение «Арсенала» в сезоне становилось неизбежным. Данное печальное для него событие и зафиксировал финальный свисток. «Челси» же только упрочил свое лидерство — отрыв синих от «Манчестер Сити» теперь составляет целых пять очков.

«Тоттенхэм» — «Саутгемптон» — 1:0

Неподалеку от вышеупомянутого сражения, на стадионе «Уайт Харт Лэйн», еще один лондонский коллектив принимал нежданного выскочку с юга Туманного Альбиона — «Саутгемптон», шедший в турнирной таблице АПЛ третьим с 13 очками (+4=1-1, мячи 11-4).

«Святые» очень стойко провели большую часть первого тайма, пока на 40-й минуте не прозевали голевой пас бельгийца Насера Шадли на датчанина Кристиана Эриксена. Все дальнейшие попытки команд изменить текущий счет так и остались бесплодными.

Это вполне устроило хозяев, в итоге подтянувшихся к группе лидеров с уже 11 заработанными баллами. Таким образом, «шпоры» прервали сразу две четырехматчевые серии — свою безвыигрышную (=2-2, мячи 3-7) и впечатляющую победную поверженных «портовиков» (мячи 10-2).

«Вест Хэм Юнайтед» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:0

В другом лондонском дерби на стадионе «Аптон Парк — Болейн Граунд» хозяевам довелось существенно поправить свое турнирное положение, переиграв давно не блещущих «рейнджеров», лишившихся победы уже в четвертый раз подряд.

Еще на пятой минуте голом в собственные ворота отметился защитник нигерийского происхождения Недум Онуоха, а в районе завершения часа игрового времени автором второго мяча в пользу «Юнайтед» стал сенегальский нападающий Диафра Сахо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Челси — Арсенал Текстовая трансляция

Голы:

1:0Эден Азар, 27 - (пен)

2:0Диего Коста, 78

Челси:

Тибо Куртуа (Петр Чех, 24), Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар ( Виллиан, 87), Эден Азар, Андре Шюррле (Джон Оби Микел, 69), Неманья Матич, Диего Коста

Арсенал:

Войцех Щенсны, Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Калум Чемберс, Джек Уилшир (Томаш Росицки, 83), Месут Озил, Санти Касорла (Алекс Окслейд-Чемберлен, 69), Матьё Фламини, Алексис Санчес (Лукаш Подольски, 79), Дэниэл Уэлбек

Предупреждения:

Дэниэл Уэлбек, 90+1; Оскар, 86; Лоран Косельни, 27; Калум Чемберс, 22; Андре Шюррле, 66; Бранислав Иванович, 53; Гари Кэхилл, 20

Судья:

Мартин Аткинсон

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12