6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Агуэро «пришпорил» Лондон

«Манчестер Сити», «Челси» и «Бавария» добились побед в чемпионатах Англии и Германии

Серхио Агуэро забил четыре мяча «Тоттенхэму»
Серхио Агуэро забил четыре мяча «Тоттенхэму»

Фотография: Reuters

В субботу состоялись очередные матчи в футбольных чемпионатах Англии, Германии и Украины. Разгромили соперников «Манчестер Сити», «Бавария» и «Эвертон», «Сандерленд» отправил восемь мячей «Саутгемптону», результативных ничей добились «Арсенал» и «Байер», дортмундская «Боруссия» потерпела пятое поражение в сезоне.

Чемпионат Англии. 8-й тур

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» — 4:1

«Матч имени Серхио Агуэро» — такого названия заслуживает игра «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» в восьмом туре чемпионата Англии. Форвард сборной Аргентины забил четыре мяча «шпорам», на что те ответили только голом Кристиана Эриксена.

Оформлять покер Агуэро начал уже на 13-й минуте — в этом ему неплохо помог Фрэнк Лэмпард. Датский хавбек «шпор» тут же сравнял счет, после чего в игру активно стал вмешиваться арбитр Джонатан Мосс. До перерыва он назначил два пенальти в ворота Юго Льориса, и один из них Агуэро удалось реализовать.

Свистел Мосс и в сторону «Тоттенхэма». После часа игры он назначил одиннадцатиметровый за снос Роберто Сольдадо, но испанец не смог сравнять счет. Вскоре Агуэро пришлось снова идти к «точке» после толчка Федерико Фасио, за который защитник получил еще и прямую красную карточку. Четвертый гол аргентинский форвард оформил на 75-й минуте в ходе розыгрыша штрафного.

«Манчестер Сити» продолжает идти на втором месте в чемпионате Англии, уступая «Челси» пять очков. В турнирной таблице разрыв между двумя командами довольно велик, а вот в споре между главными бомбардирами обеих команд его уже нет. Агуэро смог догнать Диего Косту, чьи девять голов еще недавно казались неосуществимой фантастикой.

«Кристал Пэлас» — «Челси» — 1:2

«Челси» одержал рядовую победу над «Кристал Пэлас», продолжая идти в английской премьер-лиге без поражений. «Аристократы» на выезде забили два быстрых гола в каждом тайме. В первом случае Оскар был хорош со штрафного, а во втором – Секс Фабрегас приложился к мячу, не доходя до штрафной.

Второй гол был оформлен при игре «10 на 10». До перерыва удаления заработали Сесар Аспиликуэта и Дэмьен Делейни.

Голкипер «Челси» Тибо Куртуа был близок к третьему «сухарю» подряд, но ему помешал Фрэйзер Кэмпбелл. На 90-й минуте англичанину точно на ногу прострелил Уилфрид Заха, после чего сократить отставание в счете было делом техники. Итог матча — 2:1.

«Арсенал» — «Халл Сити» — 2:2

На «Эмирейтс» состоялся ремейк последнего Кубка Англии. «Арсенал» принимал «Халл Сити». «Канониры» переживают не лучшие времена в чемпионате Англии – последняя победа была добыта 20 сентября, и соперник уровня «тигров» был как нельзя кстати для Арсена Венгера.

Но что в прошлом году, что в этом «Халл» смог оказать сопротивление «Арсеналу». На быстрый гол Алексиса Санчеса тут же ответил Мохамед Диаме, а первая же атака во втором тайме позволила команде из Кингстон-апон-Халла выйти вперед.

Спастись от поражения «пушкарям» удалось в компенсированное время. Санчес прорвался по левому флангу и отдал мяч Дэниэлу Уэлбеку – форвард прекрасно знал, как им дальше распорядиться.

Будь это финал Кубка Англии, игра бы перешла в овертайм, но так как в премьер-лиге подобного развития событий не предусмотрено, была зафиксирована ничья – 2:2. «Арсеналу» не удается вернуться в зону Лиги чемпионов, «Халл» по-прежнему отстает от него на одно очко.

«Эвертон» — «Астон Вилла» — 3:0

Чудесное начало сезона для «Астон Виллы» сменилось катастрофой. Команда потерпела четвертое подряд поражение, причем снова с сухим счетом. Очередным обидчиком «львов» стал соперник «Краснодара» по Лиге чемпионов – «Эвертон».

Фил Джагелка, Ромелу Лукаку и Шеймус Коулман поочередно отправили в ворота Брэда Гузана по мячу. Владения же другого американского голкипера, Тима Ховарда, остались нетронутыми.

В концовке матча на поле появился Самуэль Это'О, но отличиться за три отведенные минуты камерунец не успел.

«Эвертон», несмотря на победу, все еще отстает на одно очко от «Астон Виллы». Обе команды по итогам тура располагаются в нижней половине турнирной таблицы.

«Саутгемптон» — «Сандерленд» — 8:0

Третье место в чемпионате Англии сейчас принадлежит… «Саутгемптону»! Распродавшая этим летом лучших игроков команда играет даже лучше, чем год назад. В восьмом туре она порадовала поклонников феноменальным разгромом «Сандерленда» со счетом 8:0.

Праздник футбола начался с автогола Сантьяго Вергини. Далее отличился Грациона Пелле, только что признанный игроком месяца в английской премьер-лиге. Следующим автором гола стал Джек Корк, которому ассистировал Душан Тадич.

В дальнейшем все мячи забивались с подач серба, кроме тех случаев, когда он сам захотел расписаться на табло и когда Лайам Бидкатт забил в свои ворота.

Одним из тех, кому помог Тадич, оказался Пелле – благодаря дублю итальянец теперь идет третьим в списке бомбардиров английского чемпионата.

Чемпионат Германии. 8-й тур

«Бавария» — «Вердер» — 6:0

«Бавария» одержала очередную победу в чемпионате Германии с тем же счетом, с каким только что ЦСКА победил «Кубань». Ужас шести безответных мячей пришлось испытать «Вердеру», которому никак не выбраться с последнего места в турнирной таблице.

Уже по итогам первого тайма бременцам стоило поднять белый флаг. Филипп Лам, которого так не хватает нынче сборной Германии, открыл счет, а следом первым голом в бундеслиге разжился Хаби Алонсо. Томас Мюллер с пенальти довел счет до разгромного, гол в раздевалку оформил Марио Гетце.

Ошарашенный «Вердер» не сумел за весь матч ни разу пробить в сторону ворот Мануэля Нойера.

Успокоилась после перерыва и «Бавария», которая забила в два раза меньше голов, чем было в первом тайме. Дубли достались Ламу и Гетце. Последний стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии с шестью забитыми мячами.

«Кельн» — «Боруссия» Д — 2:1

Еще недавно дортмундская «Боруссия» играла с «Баварией» в Лиге чемпионов, а теперь проигрывает новичку бундеслиги. В восьмом туре черно-желтые уступили «Кельну» и оказались пугающе близко к зоне вылета.

Не сказать, что «Боруссия» провела слабый матч. Подопечные Юргена Клоппа неплохо атаковали, но их подводила реализация. Совсем иначе обстояли дела у «козлов».

Два удара в створ Кевина Фогта и Симона Цоллера обернулись голами, в то время как только Чиро Иммобиле удалось потревожить вратаря соперников.

«Кельн» прервал пораженческую серию и выбился в середину турнирной таблицы. «Боруссия» же пока находится на 14-м месте в трех очках от предпоследней строчки.

«Штутгарт» — «Байер» — 3:3

«Байер» в третий раз подряд сыграл вничью в чемпионате Германии. Если в матчах с «Фрайбургом» и «Падерборном» «аспириновые» могли быть удовлетворены результатом, то происходившее на «Мерседес-Бенц-Арене» действо было равносильно провалу.

Соперник «Зенита» по Лиге чемпионов спокойно разгромил «Штутгарт» по итогам первого тайма. Сон Хюнь-Мин отличился дважды в стартовую десятиминутку, а на 41-й минуте гол записал на свой счет Карим Беллараби.

После перерыва на поле были одни только швабы. Тимо Вернер, Флориан Кляйн и Мартин Харник сумели вырвать ничью и принести ценное очко команде, борющейся за выживание в бундеслиге. Отметим, что два последних мяча забили австрийцы, которые уже совсем скоро сыграют против сборной России в отборе Евро-2016.

«Фрайбург» — «Вольфсбург» — 1:2

«Вольфсбург» продемонстрировал свою силу перед игрой с «Краснодаром». «Волки» обыграли «Фрайбург» благодаря дублю Даниэля Калиджиури. Правда, сохранить им концентрацию до конца матча не удалось — Себастьян Керк отличился в компенсированное время матча.

Но на исход поединка этот гол не повлиял – «Вольфсбург» отпраздновал победу, благодаря которой вправе смотреть вниз на конкурентов из зоны Лиги чемпионов.

«Шальке» — «Герта» — 2:0

«Шальке», как и Дортмунд, отнсится к главным разочарованиям сезона. Но гельзенкирхинцы хотя бы периодически отбирают очки у команд, которые на их фоне выглядят аутсайдерами.

В восьмом туре «Шальке» встречался с «Гертой» и одержал победу со счетом 2:0. Клас Ян Хунтелар и Юлиан Дракслер проявили себя по обе стороны от перерыва. «Горняки» поднялись на восьмое место в бундеслиге, но в воскресенье их оттуда может сместить «Падерборн».

Чемпионат Украины. 9-й тур

«Говерла» — «Динамо» — 0:4

Киевское «Динамо» по-прежнему не знает поражений в чемпионате Украины. Впрочем, вряд ли кто-то надеялся, что «Говерле» по силам будет первой огорчить подопечных Сергея Реброва. Вышло наоборот – приезд в Ужгород стал триумфальным для бело-голубых.

Не одержавшая пока ни одной победы «Говерла» пропустила дважды в каждом из таймов. Артем Кравец и Сергей Сидорчук сделали свое дело до перерыва, а бронзовый призер последнего чемпионата мира Джермейн Ленс и Олег Гусев – после. Причем капитан «Динамо» отличился с пенальти.

Киевляне захватили лидерство в чемпионате Украины по итогам дня, но их еще может подвинуть «Днепр», который скоро встретится с «Черноморцем». Днепряне, как и столичные игроки, тоже еще ни разу не были биты.

«Металлург» З — «Олимпик» — 2:2

«Олимпик» — команда-открытие чемпионата Украины по футболу. Поднявшиеся из первой лиги дончане пока что претендуют на попадание в Лигу Европы. По итогам девяти туров тезки клуба из «Марселя» находятся на четвертом месте.

Последним их результатом значится результативная ничья с запорожским «Металлургом».

На дубль Юрия Штурко ответили два единственных легионера «Олимпика» — испанец Мохаммед Рхасалла и нигериец Иса Шериф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур Текстовая трансляция

Голы:

1:0Серхио Агуэро, 13

1:1Кристиан Эриксен, 15

2:1Серхио Агуэро, 20 - (пен)

3:1Серхио Агуэро, 68 - (пен)

4:1Серхио Агуэро, 75

Манчестер Сити:

Джо Харт, Бакари Санья, Венсан Компани, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Фернандо (Яя Туре, 76), Джеймс Милнер, Хесус Навас, Фрэнк Лэмпард ( Фернандиньо, 28), Давид Сильва (Стефан Йоветич, 70), Серхио Агуэро

Тоттенхэм Хотспур:

Уго Льорис, Дэнни Роуз, Юнес Кабул, Эрик Дайер, Федерико Фасио, Эрик Ламела (Эндрос Таунсенд, 60), Насер Шадли, Кристиан Эриксен, Этьен Капу (Мусса Дембеле, 60), Райан Мэйсон (Ян Вертонген, 70), Роберто Сольдадо

Предупреждения:

Хесус Навас, 55; Эрик Дайер, 37; Райан Мэйсон, 33; Федерико Фасио, 67

Судья:

Джонатан Мосс

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12