9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Ударный ноябрь

Бои Ковалева, Кличко и Градовича порадуют любителей бокса в ноябре

Фотография: FightNews.com

Поклонники бокса встречают ноябрь с особыми чувствами: почти в каждый уикенд этого месяца их ожидает грандиозное зрелище. «Газета.Ru» представляет главные поединки ноября, когда на ринг выйдут чемпионы мира Сергей Ковалев, Владимир Кличко, Мэнни Пакьяо и Евгений Градович, а также состоится боксерское шоу в Москве.

1 ноября


Шэннон Бриггс (США) — Ричард Кармак (США)
Назовем этот поединок в городе Лула (штат Миссисипи) «андеркардом месяца». Ну, действительно: надо же иногда Бриггсу в перерывах между выходками на тренировках Владимира Кличко представать в боксерском, а не клоунским амплуа.

И все же изначальной профессией 42-летний экс-чемпион мира себя сильно не изматывает, подбирая соперников «на один удар». С момента возобновления карьеры в апреле Бриггс провел только один более-менее приличный бой, когда ему нужно было во что бы то ни стало попасть в боксерские рейтинги. В четырех других он вынес соперников в первом раунде. 26-летний Кармак, похоже, собирается стать пятым в этом списке, несмотря на все свои 140 кг живого веса.

8 ноября


Феликс Штурм (Германия) — Роберт Штиглиц (Германия)
Бой в Штутгарте интересен тем, что в нем сойдутся два бывших чемпиона мира в весе до 76,2 кг. И симпатии российских болельщиков наверняка будут на стороне того немца, который родился 33 года назад в городе Ейске Краснодарского края Сергеем Штиглицем, а не 35-летнего уроженца Кельна, который до принятия боевой фамилии Штурм был Анданом Катичем.

Интересно в рамках того же вечера будет понаблюдать за супертяжеловесом Франческо Пьянетой, проигравшим в карьере только один бой — в мае 2013-го Владимиру Кличко. Но это «интересно» довольно условно — на хорвате Ивице Бакурине просто будут отработаны удары, причем недолго.

Бернард Хопкинс (США) — Сергей Ковалев (Россия)
Самый ожидаемый для российских болельщиков бой месяца. И дело даже не в том, что на кону будут три титула чемпиона мира в весе до 79,4 кг, а в самой интриге этого поединка.

Хопкинс, которому уже скоро стукнет 50, который в общей сложности около 20 лет владеет титулами чемпиона мира в разных весах, встретится с самым сильным соперником своей нынешней категории. И этот соперник — россиянин!

Если знаменитый американец устоит и сейчас, во что верить, конечно, не хочется, прозвище Пришелец будет не просто сценическим псевдонимом, но и главной характеристикой боксера. Однако Разрушитель Ковалев серьезно настроен «отправить на Марс этого Пришельца», чего ему и пожелаем.

Андеркард этого поединка также будет интересным, а для себя мы отметим в нем бой украинского тяжеловеса Вячеслава Глазкова. Соперником бронзового призера Олимпиады-2008 станет американец Дарнелл Уилсон.

Егор Мехонцев (Россия) — Хиннер Герреро (Эквадор)
Олимпийский чемпион Лондона-2012, выступающий в категории до 79,4 кг, проведет свой шестой бой на профессиональном ринге. Пока в послужном списке Егора значатся пять боев и пять побед нокаутом. Дольше трех раундов против него не продержался ни один из предыдущих соперников.

32-летний эквадорец в американском городе Фарр, что на самой мексиканской границе, будет чувствовать себя как дома. Наверное, это поможет ему выстоять до четвертого раунда…

15 ноября


Владимир Кличко (Украина) — Кубрат Пулев (Болгария)
Из множества боксеров, карабкающихся на вершину в супертяжелом весе, право на бой с «царем горы» на этот раз получил 33-летний болгарин, не знающий поражений в 20 боях на профессиональном ринге.

Правда, самым серьезным соперником в карьере Пулева был едущий с ярмарки американец Тони Томпсон, которого болгарин летом прошлого года победил по очкам. После этого, видимо, он так сильно ждал боя с Кличко-младшим, что и не собирался драться с серьезными противниками, победив в двух следующих поединках боксеров с суммарным послужным списком 49 побед — 29 поражений.

Подождать Пулеву пришлось и еще два месяца после того, как уже был подписан контракт на бой с украинцем. Поединок должен был состояться в сентябре, но Владимир получил травму на тренировке, и встреча была отложена до ноября в Гамбурге. Новость эта, помимо Пулева, огорчила многих в очереди «за Кличко» — уж очень медленно она движется.

22 ноября


Одланьер Солис (Куба) — Тони Топмсон (США)
Про то, куда и откуда едет сейчас американец, мы уже написали. В принципе, в том же направлении следует и трехкратный чемпион мира и обладатель олимпийского золота 2004 года Солис. Тем более соперники уже встречались весной этого года, и тогда неожиданную победу разделенным решением одержал Томпсон. Но есть в этом противостоянии в Дюссельдорфе один интересный момент…

А заключается он в том, что соперники в своем матче-реванше будут сражаться за один из второстепенных титулов WBC. Обладателем менее второстепенного, но тоже далеко не чемпионского пояса по версии этой организации является россиянин Александр Поветкин, выигравший звание WBC Silver в конце октября, когда нокаутировал камерунца Карлоса Такама.

Теперь очень внимательно следите за руками. Солис проиграл Томпсону, который летом пал от кулаков Такама. Последний проиграл нокаутом Поветкину. Томпсон решил дать Солису право на реванш, которым 34-летний кубинец, скорее всего, успешно воспользуется. И станет наиболее вероятным соперником Поветкина по следующему бою. При этом весьма опасным соперником, если сумеет сдержать свою страсть к роскошной жизни и нездоровой пище.

Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Крис Алгьери (США)
Макао становится центром бокса в Юго-Восточной Азии: уже не первое мероприятие организовывается здесь, а бои проводят и олимпийские чемпионы, и обладатели титулов чемпионов мира в профессиональном боксе. И поединок Пакьяо — Алгьери станет только вершиной айсберга 22 ноября: в этот день на ринг в Китае выйдут обладатели еще двух чемпионских поясов.

Пакьяо принадлежит титул WBO в весе до 66,7 кг, а Алгьери завоевал пояс по версии той же организации, но в категории до 63,5 кг, победив по очкам Руслана Проводникова. Тот кошмарный для россиянина поединок стал триумфом воли американца, «выжившего» после двух нокдаунов в первом раунде.

Алгьери, который в 30 лет неожиданно затесался в ряды топ-боксеров, после той победы отдал долги за учебу в университете, а вот теперь собирается зарабатывать деньги на всю оставшуюся жизнь. Подход у него широкий: он присутствует везде, где только можно, привлекая интерес к себе и на бейсболе, и на светских мероприятиях.

Бой с Пакьяо, считающимся одним из лучших боксеров современности вне зависимости от весовой категории, Алгьери, конечно, озолотит, но победы не принесет. Тренер Фредди Роач, работающий и с филиппинцем, и с Проводниковым, сделает все, чтобы главный его подопечный избежал ошибок, допущенных россиянином.

Украинец Василий Ломаченко, завоевавший звание чемпиона мира по версии WBO в категории до 57,2 кг уже в третьем своем профессиональном бою, будет защищать этот титул в поединке с Чонлатарном Пирияпиньо из Таиланда. Последний, по всей видимости, у всех комментаторов будет проходить под кодовым названием «соперник», потому как выговорить его имя непросто.

Так вот этот «соперник» всего на три года старше двукратного олимпийского чемпиона, но успел наколотить уже 52 соперников на профессиональном ринге. Проиграл он только раз — бывшему суперчемпиону WBA Крису Джону, да и то — по очкам. В общем, соперник у Ломаченко далеко не простой.

Настоящий мексиканский бокс китайским зрителям должны показать мексиканец американский Джесси Варгас и мексиканец аутентичный Антонио де Марко. Первому из них принадлежит титул WBA в весе до 63,5 кг, который он весной этого года отобрал у россиянина Хабиба Аллахвердиева.

Вслед за этим нехороший Варгас побил еще одного боксера из России, пытавшегося вернуть туда пояс, Антона Новикова. Так что болеть на американца мы не будем, пусть он сам побеждает де Марко, а мы пока подготовим нового соотечественника в поход за этим титулом.

28 ноября


Бои Руслана Проводникова и Рахима Чахкиева в Москве
Российский бокс перешел на свое зимнее время, которое ровно на день опережает остальной мир: основные баталии на планете разворачиваются по субботам, а Москва второй месяц подряд будет болеть за своих боксеров в пятницу. И правильно: чтобы ничего не отвлекало!

И вот новости буквально последнего дня о вечере бокса в Москве. Во-первых, примет его Дворец спорта «Лужников» (ГЦКЗ «Россия»), где в конце октября Поветкин завоевал WBC Silver, а Чахкиев стал чемпионом Европы в категории до 90,7 кг.

Во-вторых, наконец-то определился соперник экс-чемпиона мира в весе до 63,5 кг Проводникова — им стал мексиканец Хосе Луис Кастильо. А вот имя того, кто выйдет на ринг против Чахкиева, как и вся программа шоу, пока неизвестны.

29 ноября


Дерек Чисора (Великобритания) — Тайсон Фьюри (Великобритания)
«Британская классика» в Лондоне — матч-реванш темнокожего грубияна с ирландским матерщинником, который, чтобы сдерживать себя, на одну из последних пресс-конференций пришел с заклеенным пластырем ртом.
Соперники сражались на ринге в 2011 году, и тогда Фьюри выиграл вчистую, но не сумел послать твердолобого соотечественника в нокаут. Он попытается это сделать с новой попытки, хотя из всех побеждавших Чисору соперников это удавалось только другому британцу — экс-чемпиону мира Дэвиду Хэю. А вот Виталий Кличко так до Дерека и не «достучался», победив по очкам.

Фьюри, который моложе и перспективнее, не знает поражений на профессиональном ринге. В его пользу говорит и опыт предыдущей встречи с Чисорой, но соперники последнего все-таки были гораздо сильнее. Возможно, они его чему-то и научили, кроме как хамить им на пресс-конференциях.

Евгений Градович (Россия) — Джейсон Велес (Пуэрто-Рико)
Русский Мексиканец, бои которого обходит своим вниманием отечественное телевидение, тем временем уже в четвертый раз будет защищать титул IBF в категории до 57,2 кг. Делал он это довольно уверенно, но в отличие от предыдущих соперников Велес имеет одно важное качество — раньше он на профессиональном ринге не проигрывал.

Второй тревожный для россиянина момент — у пуэрториканца довольно приличный для его веса процент побед нокаутом (72 против 47 у Градовича). Третий — то, что чемпион в предыдущем бою с менее бьющим соперником уже побывал на полу. В общем, Градовичу придется непросто в поединке, который пройдет в городе Омаха (штат Небраска).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru