8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Влодарчик хочет реванша с Дроздом»

Тренер боксера Влодарчика считает, что тот станет сильнее после поражения от Лебедева

Фотография: «Мир Бокса»

Экс-чемпион мира Кшиштоф Влодарчик готов провести реванш с Григорием Дроздом или выйти на ринг против другого российского чемпиона — Дениса Лебедева. Тренер польского боксера Федор Лапин рассказал «Газете.Ru» о планах своего подопечного.

В минувшие выходные в Москве Влодарчик, владевший титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в категории до 90,7 кг, проиграл по очкам Дрозду. В рамках этого же вечера бокса Лебедев отстоял чемпионский пояс WBA в том же весе, нокаутировав еще одного подопечного Лапина поляка Павла Колоджея.

— Российские организаторы боя в Москве рассказали, что в контракте был пункт о возможном реванше. Сам Кшиштоф хочет провести новый бой с Дроздом, говорили ли вы с ним об этом?
— Да, конечно, хочет. Это может быть и Дрозд, может быть и Денис Лебедев. Кшиштоф хочет боксировать за титул чемпиона мира.

— До боя вы говорили о том, что нужно время, чтобы подготовить боксера к выходу на ринг, не менее двух часов. Их для Влодарчика у вас не было после поединка Павла Колоджея. Есть ли по этому поводу какие-то вопросы к организаторам?
— Нет, они дали полтора часа. Я говорил, что как минимум требуется полтора часа. Они их дали. Абсолютно никаких претензий.

Просто раньше не нужно было соглашаться на бои двух своих боксеров один за другим. Тут даже не то что у меня были только полтора часа для подготовки Влодарчика в раздевалке. Просто когда мы поехали на бой с Колоджеем, Кшиштоф еще оставался в гостинице.

То есть два часа он провел там. Мы раньше никогда так не делали. Если вернуться во времени, то я бы не согласился на два боя своих боксеров в один день. Даже с таким перерывом.

Мы бы все силы, всю свою подготовку бросили на один бой. Потому что два поединка для одного тренера — это слишком много. И ребята чувствуют, что все внимание тренера, да и всей команды, идет не на тебя одного.

Все чемпионские бои раньше мы посвящали одному боксеру, и это очень важно перед такими поединками. Так что больше мы такой ошибки уже не сделаем.

— Если говорить о подготовке к новому поединку, какие вещи, не удавшиеся в первом бою, следует готовить в первую очередь?
— По прошлому бою нечего говорить о технике и тактике — там вообще не было бокса со стороны Кшиштофа, всего того, что мы закладываем перед боем! Конечно, мы поздравляем Дрозда с хорошей, уверенной победой — он чемпион мира. Но мы смотрим на себя.

У Кшиштофа такое случалось раньше два раза: во втором бою со Стивом Каннингемом (поражение по очкам) и первом бою с Франсиско Паласиосом (победа разделенным решением судей). Он просто «заблокировался», пошел только на один удар, вообще без работы передней рукой, без работы по туловищу, без работы в ближнем бою.

Так бои за звание чемпиона мира, особенно с таким хорошо подготовленным боксером, как Григорий Дрозд, не получаются. Самое главное в тех двух случаях — это голова.

— Тогда в чем будет главная работа тренера, если будет назначен матч-реванш?
— Посмотрите историю: после боя с Каннингемом, когда Кшиштоф потерял титул чемпиона мира по версии IBF, он сильно поднялся. После этого он семь лет не проигрывал, боксируя с разными противниками — и у себя, и на выезде.

После первого боя с Паласиосом, когда у него были проблемы, связанные, как и сейчас, с личной жизнью, он поехал и выиграл в Австралии (у Дэнни Грина), а потом — и реванш с кубинцем.

Он поднимался, он был злой. В этом бою он не был злым, он думал, что бой будет намного легче. А потом уже голова отказала, и вышло так, как вышло.

Но после таких провалов, которые у него были, Кшиштоф всегда поднимался и показывал свой лучший бокс — на злости, на упертости. Он же упрямый. Я думаю, что это будет и сейчас, в его следующих боях. Кшиштофу 33 года, он в боксе умеет все. Просто в этом бою у него не пошло. Тут «вина» и Дрозда, выбравшего правильную тактику, но к ней мы готовились.

— Восемь месяцев — нормальный срок для такой подготовки? Или хотелось бы провести реванш как можно быстрее?

— Восемь месяцев — нормальный срок, за который можно решить, когда лучше сделать бой. Ведь не все зависит от нас: WBC тоже должен дать свой ответ, потому что перед Влодарчиком была необходимость обязательной защиты титула. Не перейдет ли эта обязанность на Дрозда?

Это те нюансы, которые промоутеры и юристы должны сейчас перечитать. Восемь месяцев — это нормально, а бой можно провести и через четыре, и через семь.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru