4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Поветкин идет к Кличко нокаутами

Александр Поветкин нокаутом выиграл у камерунца Карлоса Такама

Фотография: РИА Новости

Российский боксер Александр Поветкин в Москве нокаутом победил камерунца Карлоса Такама, отобрал у соперника титул WBC Silver в супертяжелом весе и сделал еще один шаг к реваншу с украинцем Владимиром Кличко.

Не подарок из Африки

Александр Поветкин (Россия) – Карлос Такам (Камерун)

И Поветкин, и Такам потерпели перед этим поединком только по одному поражению в своей профессиональной карьере, но встретили эти неутешительные для себя решения судей не на полу, а на ногах. Так что если бы кому-то их них пришлось бы досрочно пасть в этой «рубке», это случилось бы у них впервые в карьере.

На кону в этом поединке был титул WCB Silver, принадлежавший камерунцу. Но для каждого из боксеров решалось другое – путь на вершину мирового бокса, причем для россиянина – возвращение туда.

Выход противников по главному бою вечера получится необычным. Как правило, боксеры появляются в зале со своими командами, которые несут их пояса, размахивают флагами. На этот раз довольно длинную дорогу им пришлось преодолеть в одиночестве. Символично, ведь на ринге они также будут лицом к лицу.

Такам, который до боя говорил о боксе как о пластике и танце на ринге, уже в первом раунде продемонстрировал, что он имел в виду. Он действовал на контратаках, а Поветкин шел вперед, пусть и довольно ограниченно подключал к своим комбинациям правую руку.

Камерунец боксировал с опущенной левой рукой, пряча голову за плечом. Его контратаки, вылетавшие откуда-то вне зоны видимости Поветкина, были очень опасны.

Россиянин менял углы обстрела противника, среди прочих ударов до цели у него дошли пара апперкотов, оживившие зал. Поветкин начал атаковать резкими левыми сбоку-снизу. Такам продолжал действовать, перехватывая атаки россиянина, отвечая резко и увесисто.

В начале четвертого отрезка боя Русский Витязь пропустил довольно плотный удар по корпусу и вынужден был взять небольшую паузу в атаках. Восстановившись, он продолжил давление на соперника, но Такам продолжал выцеливать удары по печени.

После четвертого раунда, по правилам WBC, были объявлены промежуточные судейские оценки, и по двум из трех записок впереди оказался Такам – 39:37 и 39:38 против 39:37 у третьего арбитра, посчитавшего лучшим Поветкина.

По всей видимости, уступил Поветкин и пятый раунд, пропустив несколько мощных ударов. Он пошел на обмен, и камерунец только развил свой успех.

Немного реабилитировался россиянин в шестом отрезке боя, но в атаках Поветкина словно была включена задняя скорость: сказав А, он не мог договорить Б.

В седьмом раунде Поветкин был точнее, но каждый удар Такама, проведенный по печени, болью отражался на лице россиянина, прижавшего правую руку к корпусу. Восьмой раунд хозяин ринга выиграл несколькими хорошими комбинациями в концовке, однако после каждой из них хотелось увидеть продолжение, но следовала пауза.

Тем не менее ход поединка уже был переломлен — два арбитра после восьми раундов имели на своих картах ничейные очки (76:76), а третий — 77:76 за Поветкина.

Девятый раунд украсила комбинация россиянина с двух рук, перехватившая атаку Такама. Камерунца повело, и в следующей атаке правым боковым Поветкин отправил противника на канаты. Нокдаун — рефери открыл счет.

В десятом раунде Русский Витязь завершил начатое, проведя комбинацию из трех ударов – подготовительного левого, мощнейшего правого, лишившего Такама ориентации в пространстве, и чуть менее сильного, но точного левого, отправившего камерунца на настил ринга. Нокаут! Бой окончен!

После поражения Александра от младшего из братьев Кличко прошел год. Россиянин украсил его двумя досрочными победами. «Нужно еще два, максимум три, боя, чтобы я дошел до поединка с Владимиром Кличко», — сказал прямо на ринге Поветкин.

Лучший в Европе

Рахим Чахкиев (Россия) – Джакоббе Фрагомени (Италия)

На кону в этом поединке стоял титул чемпиона Европы в весе до 90,7 кг, освобожденный Григорием Дроздом, который в сентябре этого года стал чемпионом мира по версии WBC.

Чахкиев к бою за титул мирового уровня идет во второй раз, и на его пути теперь оказался бывший чемпион планеты – 45-летний Фрагомени.

Итальянец с первых секунд противостояния бросился в атаку, но тут же был довольно жестко остановлен. Российский олимпийский чемпион встретил соперника залпами из всех орудий: и джебами, и силовыми «двойками», и ударами по корпусу.

Некоторые из серий Чахкиева уже в конце первого раунда стали перетряхивать Фрагомени, но тот огрызался из-за защиты одиночными выстрелами.

В том же ключе поединок продолжился и во втором раунде, но ближе к его концу россиянин приготовил «обманку» — он поменял акцент в «двойке», завершив ее правым боковым. И попал не в перчатки соперника, а чисто.

Ключ к победе был найден! В третьем раунде Фрагомени решил тоже что-то предпринять на ринге, пошел вперед и стал открываться. В итоге он пропустил все тот же тяжелый удар справа и оказался на полу.

Посидев на коленях, он поднялся и сумел продержаться до гонга, хотя Чахкиев был не против уже в этом отрезке отпраздновать победу.

В третьем раунде у россиянина не вышло, но в следующем ему хватило всего 52 секунд.

Фрагомени, ожидавший «подготовительного» левого в главной атаке россиянина, пропустил правый боковой в область уха и, как подкошенный сноп, повалился вбок. Бой был остановлен.

Чахкиев сделал шаг вперед. Куда? «К титулу чемпиона мира, — ответил сам боксер на этот вопрос. – Все равно, по какой версии».

Никарагуанец не взял Трою

Эдуард Трояновский (Россия) — Хосе Альфаро (Никарагуа)

Не знающий поражений на профессиональном ринге Трояновский имеет на своем счету не так много боев, но уже точно готов к поединку за самые громкие звания. Однако пока 34-летнему россиянину, в тренерский штаб которого вошел экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов, приходится штурмовать вершины пониже.

И делает это Орел (именно так звучит официальное прозвище россиянина, хотя зал во время его боев скандирует «Троя! Троя!») в очень качественном стиле.

Пожалуй, его поединок с Альфаро стал самым красивым в программе нынешнего вечера бокса.

Первый раунд традиционно можно назвать разведкой, которая на этот раз проходила с локальными военными действиями. Россиянин атаковал соперника по корпусу, создать себе задел в «физике» на тот случай, если бою суждено будет продлиться все отведенные для него 12 раундов.

Трояновский хорошо держал более низкорослого Альфаро на джебе, а со второго раунда начал атаковать размашистыми боковыми ударами с обеих рук.

В третьем раунде россиянин буквально ненадолго «включил» апперкот, но потом вернулся к тем же «мельницам» с обеих рук и довольно часто стал попадать.

Никарагуанец проявлял чудеса выносливости, но за 20 секунд до гонга все-таки оказался на полу — нокдаун.

С самого начала следующей трехминутки зал погнал россиянина в атаку, и тот явно вышел добивать соперника, но потом все же сбавил обороты. С середины отрезка он стал атаковать «двойками» с правым прямым, но под конец снова разошелся. Никарагуанец выдержал все!

А вот встречный правый в следующем раунде выдержать было нереально. Собравший силы Альфаро ввязался в обмен ударами и попустил мощнейший правый боковой, вколотивший его в настил ринга.

Рефери открыл было счет, но после безуспешной попытки никарагуанца встать остановил бой. Трояновский стал обладателем титула WBА International в категории до 61,2 кг.

Сирийский «братан»

Мануэль Чарр (Сирия/Германия) – Майкл Грант (США)

Каким был Грант спокойным на церемонии взвешивания, таким и вышел на ринг. Даже своим преимуществом в росте 42-летний боксер, встречавшийся на ринге с чемпионами супертяжелого веса разных лет, не собирался пользоваться. Ну нельзя же назвать «пользой» то, что он просто выставлял вперед руку?

Она не становилась препятствием для Чарра, который даже без ударов подходил на удобное для атаки расстояние. Немец работал «двойками», делая ставку на удар правой над рукой – классический в боях с превосходящим в росте соперником.

Однако Грант стал на это отвечать тем, что, буквально перегибаясь в поясе, уходил вниз. Некоторое время для Чарра это было сюрпризом – апперкоты он не отрабатывал. Однако с каждым раундом, особенно активизируясь в концовках, немец наращивал свое преимущество.

С третьего раунда американца стало качать, как дерево на ветру, а после одной из атак он частично обнаружил себя за канатами – нокдаун.

Долго это продолжаться не могло, и все завершилось после пятого раунда – на шестой секунданты Гранта его попросту не пустили.

«Привет, братан, — начал Чарр на русском свою победную речь, но потом перешел на английский. — Спасибо России. Бог хранит Россию. Украина – брат России».

Под овацию зала уже почувствовавший себя в Москве своим Чарр кинул в зал перчатки и, аплодируя болельщикам, покинул арену.

Из остальных боев андеркарда стоит отметить уверенную победу Арифа Магомедова в десяти раундах над соперником из Австралии — 99:91, 100:91 (двое). Россиянин стал обладателем сразу двух титулов WBO в категории до 72,6 кг – молодежного и азиатско-тихоокеанского.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru