9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Усик бьет в челюсть

Обзор главных поединков субботы в профессиональном боксе

Фотография: k2ukraine.com

Кубинец Рансес Бартелеми и мексиканец Джонни Гонсалес легко защитили свои звания чемпионов мира по боксу, а украинец Александр Усик сделал новый шаг в этом направлении. «Газета.Ru» представляет обзор главных боев уикенда.

Рансес Бартелеми (Куба) — Давид Сауседо (Аргентина)

Бартелеми, которому принадлежит титул IBF в категории до 59 кг, продолжил свою победную серию 21-м боем в американском Машантакете.

К чести его соперника, проигравшего каждый отрезок 12-раундового поединка (120-108 все трое судей), он ни разу не оказался на полу. Тем не менее такому малоконкурентному бою уже повешен ярлык «незрелищный».

Томми Карпенси (США) – Чэд Доусон (США)

А вот этот бой в Машантакете преподнес сенсацию, поэтому стоит упомянуть его в обзоре, пусть на кону в нем и не было титула.

Поединок двух американцев в категории до 79,4 кг прошел всю 10-раундовую дистанцию и завершился победой по очкам менее титулованного, вернее, совсем нетитулованного Карпенси, ставки на которого были 1 к 25.

Доусон проиграл по запискам двух судей (оба — 94-96), тогда как третий с тем же счетом, видимо, помня былые заслуги экс-чемпиона мира, отдал ему победу.

После поединка Плохой, как прозвали или сам себя называет Доусон, признался, что получил травму плеча уже в третьем раунде и большую часть времени боксировал одной рукой.

Джонни Гонсалес (Мексика) — Хорхе Арсе (Мексика)

Чемпион мира по версии WBC в весе до 57,2 кг 33-летний Гонсалес уверенно защитил свой титул в противостоянии с экс-чемпионом в различных весовых категориях Арсе. Последний всего на два года старше своего соперника, но, видимо, в таком весе они значат очень многое.

Гонсалес был агрессором внутри ринга и даже на стульчике во время перерывов между раундами: он в таком тоне обсуждал с кем-то в зале перипетии боя, что, казалось, готов был рвануть за канаты и провести пару «двоечек» по чьей-то голове в партере.

Преуспел действующий обладатель титула и на ринге в городе Лос-Мочис: он трижды по ходу боя отправлял своего соперника на настил.

В 11-м раунде бой был сначала остановлен после того, как уставший убегать Арсе выплюнул капу, а буквально за несколько секунд до гонга рефери и вовсе остановил поединок. Произошло это после не самой яростной атаки Гонсалеса, но его соперник попросту перестал что-то делать в бою.

По окончании поединка Арсе объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Александр Усик (Украина) – Даниэль Брюэр (ЮАР)

Олимпийский чемпион Лондона Усик одержал свою пятую подряд победу на профессиональном ринге, нокаутировав чемпиона ЮАР в весовой категории до 90,7 кг.

Впервые 27-летний украинец проводил бой из 12 раундов, поскольку на кону стоял второстепенный титул по версии WBO. Поединок во Львове, организованный промоутерской компанией Кличко К2 и проходивший в присутствии старшего из братьев Виталия, завершился победой Усика в 7-м раунде.

К тому времени Брюэр напропускал столько ударов, что, казалось, уже сам не понимал, как ему действовать в ринге, и частенько шел на соперника с опущенными руками. Рефери в ринге несколько раз делал ему замечания, поскольку это могло грозить серьезным вредом здоровью южноафриканца.

Однако Усик не собирался травмировать своего противника, проведя решающую атаку с хирургической точностью: он встретил Брюэра двумя джебами с правой, а потом нанес левый боковой в челюсть, после которого боксер из ЮАР пошел на посадку, едва успев выпустить «шасси» в виде рук.

В рамках того же вечера бокса свой прощальный поединок на профессиональном ринге провел экс-чемпион мира Андрей Котельник. 36-летний украинец, которому принадлежал пояс WBA в весе до 63,5 кг, победил по очкам в восьми раундах Александра Бенидзе из Грузии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru