4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Бои местного значения

Обзор главных боксерских поединков субботы

Фотография: Fightnews

Несколько титулов чемпиона мира по боксу узнали своих обладателей по итогам боксерских поединков в субботу. Но свой обзор «Газета.Ru» начнет с «боев местного значения», героями в которых стали россиянин Константин Пономарев и британец Джордж Гроувз.

Константин Пономарев (Россия) — Косме Ривера (Мексика)

Российская восходящая звезда одержал 25-ю победу, победив в 10-раундовом бою 38-летнего боксера, дебютировавшего на профессиональном ринге на следующий год после рождения Пономарева.

Поединок в категории до 66,7 кг в американском Финиксе прошел всю дистанцию, и только один из судей увидел два выигранных мексиканцем раунда. Два других отдали победу во всех отрезках боя россиянину. Итог поединка — 98–92, 100–90, 100–90.

Пономарев по прозвищу Талант к своим неполным 22 годам провел на профессиональном ринге уже 25 боев, выиграв их все (12 — досрочно).

Джордж Гроувз (Великобритания) — Кристофер Ребрасс (Франция)

Те зрители, которые пришли субботним вечером на арену «Уэмбли» (не путать с находящимся рядом знаменитым стадионом в Лондоне), знали, что их ждет. Поединок англичанина с французом за титул чемпиона Европы в категории до 76,2 кг — такая афиша вкупе с приглашенным ринганонсером Майклом Баффером предсказывали хорошую «р-р-р-рубку».

Так оно и вышло: совместными усилиями оба боксера в этом поединке выбросили более 1,5 тыс. ударов, и пятая часть их пришлась на головы и корпуса соперников. Тем удивительнее, что ни один из сражавшихся так и не побывал на полу, хотя стиль боя Гроувза с середины поединка напоминал героя Джеки Чана в фильме «Пьяный мастер».

Стиль стилем, но британец бил гораздо прицельнее и разнообразнее, чем прямолинейный Ребрасс, чей титул и стоял на кону. Самыми успешными ударами последнего были короткие левые боковые, которых соперник, похоже, предпочитал не видеть. Просто когда их накапливалась какая-то внушительная масса, «пьяный мастер» взрывался своей массированной атакой, в которой использовал практически весь арсенал — от правых вразрез до апперкотов.

Техническая подкованность и общая точность ударов подкупили судей, поставивших довольно убедительные очки в пользу британца — 118–110, 117–111, 118–110. Такое единодушие говорит о справедливом решении, хотя стоит сказать, что Ребрасс не был так плох.

Гроувз после этой победы стал обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC, которым на данный момент является американец Энтони Диррелл. Однако сам британец хочет третьей встречи с соотечественником Карлом Фрочем.

«Ты дважды останавливал меня, Карл, но я по-прежнему чувствую, что могу побить тебя, — заявил Гроувз после победы. — Многим это может показаться смешным, но давай все-таки сделаем это снова».

Фроч ответил, что ему не интересна новая такая встреча: «Это имело бы смысл, если бы в двух прошлых поединках была бы какая-то интрига». Сам от намерен встретиться с датчанином Миккелем Кесслером, но и боя с Дирреллом тоже не исключает.

Карлос Куадрас (Мексика) — Хосе Сальгадо (Мексика)

Обладатель титула WBC в категории до 52,2 кг Куадрас им же и остался после того, как бой в мексиканском Гуамучиле был остановлен в четвертом раунде и была зафиксирована техническая ничья.

Причиной остановки стало серьезное рассечение у претендента, возникшее после столкновения головами. Оно образовалось на левом веке Сальгадо и напоминало то, что было у Виталия Кличко в бою с Ленноксом Льюисом.

Ричар Абриль (Куба) — Эдис Татли (Финляндия)

Беглый кубинец, в попытках провести как можно более денежную защиту титула добежавший аж до «Хартвалл Арены» в столице Финляндии, отстоял свое звание чемпиона мира по версии WBA в категории до 61,2 кг. Сделать это в бою с не знавшим ранее поражений Татли, который является таким же финном, как и он сам, было трудно.

Косовский албанец, осевший в Хельсинки, пару раз потряс соперника левыми боковыми и напропускал сам правых прямых. В остальном зрители увидели клинчи, вязкую борьбу, но никакого преимущества кого-то из соперников. Судьи подумали-подумали и оставили титул кубинцу — 114–114, 116–112, 117–111.

Хавьер Мендоса (Мексика) — Рамон Гарсиа Иралес (Мексика)

В бою за вакантный титул IBF в категории до 49 кг встретились, на радость болельщиков в Тихуане, два представителя Мексики — свой чемпион у страны в итоге по-любому оказался бы. Им стал Мендоса, с довольно игривой кличкой Коброчка.

Главный укус мексиканская змейка нанесла в пятом раунде, причем отправила она Иралеса на пол ударом по корпусу. Укушенный поднялся и зарядил Коброчке по… ниже пояса, за что рефери снял с обидчика потомства пресмыкающихся очко. Мендоса сам ответил сопернику новым нокдауном в 10-м раунде и в итоге выиграл бой со счетом 116–109, 115–110, 115–110.

Орландо Салидо (Мексика) — Тердсан Кокиетджим (Таиланд)

Там же в Тихуане своих болельщиков порадовал и еще один мексиканский рубака, завоевав временный титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 59 кг.

По три раза соперники отправляли друг друга на пол: началось это со взаимных нокдаунов в первом раунде, а дальше были подобные результативные атаки Салидо во втором и седьмом отрезках и Кокиетджима — в четвертом и пятом. В итоге мексиканец, не давший в начале этого года установить рекорд украинцу Василию Ломаченко, окончательно уронил соперника в 11-м раунде и завоевал пояс.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru