7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Головкин скор на расправу

Казахстанец Геннадий Головкин защитил звание суперчемпиона мира по боксу

Фотография: AFP

Всего полтора раунда потребовалось казахстанскому боксеру Геннадию Головкину для того, чтобы защитить звание суперчемпиона мира в бою с мексиканцем Марко Антонио Рубио.

Главным событием боксерского уикенда стало шоу в городе Карсон (США, штат Калифорния), где ожидались два поединка с участием суперчемпионов мира. В сумме они продлились менее восьми раундов, но были настолько яркими, что уж точно никто из пришедших на 30-тысячный StubHub Center болельщиков о такой их скоротечности не пожалел.

Геннадий Головкин (Казахстан) — Марко Антонио Рубио (Мексика)

Важные события в этом противостоянии произошли не только на ринге, но и немногим ранее на весах. Рубио, владевший титулом временного чемпиона мира по версии WBC в категории до 72,6 кг, не смог «попасть» в свой вес, превысив его на 0,8 кг.

За такую промашку мексиканец был наказан весьма сурово: даже при условии победы над Головкиным он не получил бы ни одного стоявшего на кону титула, а его гонорар за бой снизился на $100 тыс., то есть примерно на четверть.

Головкин, который в этом бою гарантированно должен был заработать $900 тыс., имел возможность собрать в своих руках все пояса: и свой — суперчемпиона WBA, и титул, которым владел Рубио.

Мексиканец активно начал поединок и даже добился некоторых локальных успехов в дебюте. Однако пара мощных двоек Головкина в середине раунда поставила все на место, а концовка отрезка прошла уже по правилам казахстанца. Он нанес два тяжелых «чистых» удара в комбинациях, чем слегка потряс противника.

А во втором раунде все и завершилось. Сразу же после возобновления боя Головкин провел отличную комбинацию, а затем стал наращивать свое преимущество.

Последовал правый апперкот, после которого Рубио стал убегать и добежал бы из Калифорнии до далекой канадской границы, если бы его не остановили канаты. У них его и настиг Головкин.

Суперчемпион обрушил на соперника шквал ударов с обеих рук и под разными углами. При этом направления и цели ударов не были каким-то наитием в «рубке» — казахстанец выбирал их сам.

И в случае с ударом, который отправил Рубио на пол, Головкин сделал все мастерски: он выбрал высокую траекторию левого бокового и приземлил его точно в висок мексиканцу.

Тот рухнул вбок и долгое время лежал на спине, вслушиваясь в то, что ему говорит рефери. Тот говорил цифры. Осознание этого пришло к мексиканцу на счете «шесть», а на «восемь» он был уже на ногах. Однако третий человек в ринге, перестав считать, прекратил и бой.

Рубио попытался поизображать, будто бы хочет «продолжения банкета», но был так же неубедителен в этом, как и несколькими минутами ранее на ринге.

«Конечно, мне понравился этот бой», — ответил Головкин на вопрос ведущего канала HBO. «Как дела? Хорошо?» — спросил чемпион и своих, и мексиканских болельщиков на испанском языке. И услышал в ответ не только разочарованный свист, но и аплодисменты.

Головкин выразил уверенность, что его следующий бой будет также против чемпиона мира, и не исключил возможности, что это будет обладатель основного титула WBС пуэрториканец Мигель Котто.

Николас Уолтерс (Ямайка) — Нонито Донэр (Филиппины)

В этом поединке, который предшествовал главному событию вечера в Карсоне, встречались два чемпиона мира по версии WBA в категории до 57,2 кг. Так бывает у этой организации: в «урожайных» весах количество чемпионов доходит до трех, просто им присваивают разные эпитеты — суперчемпион, регулярный, временный.

Теперь же на ринг 31-летний филиппинец Донэр выходил в звании суперчемпиона WBA, а 28-летний ямаец Уолтерс — с титулом регулярного чемпиона.

Два первых раунда боя прошли в тактической борьбе и вспышках обоюдных атак, в которых сложно было определить того, кто нанес противнику больший урон. И все же на лице Нонито оставалось больше следов былых сражений, пусть в концовке второго отрезка он и сам хорошо достал ямайца.

Первый крупный успех пришел к Уолтерсу в третьем раунде: ему удалось отправить соперника в нокдаун после того, как в комбинации прошел сильный правый апперкот.

Филиппинец, пропустивший этот удар в челюсть, буквально сел на месте, но тут же поднялся. Уолтерс попытался развить успех, но у него оставалось слишком мало времени до гонга на перерыв.

В четвертом раунде возникла небольшая пауза, словно соперники подсчитывали свои успехи и потери, собирая силы для новых боев. Рубка состоялась в пятой трехминутке, а в шестой все было закончено.

Уолтерс решился на атаку за несколько секунд до гонга, и его комбинация завершилась правым боковым в область уха соперника. Удар был настолько тяжелым, что Донэр рухнул сразу, причем лицом вперед.

Филиппинец постарался подняться и сделал это после счета «шесть», но его так закачало, что рефери принял решение остановить бой. Верное решение — нокаут был очень тяжелым.

Весовая категория до 57,2 кг интересна российским болельщикам тем, что чемпионом мира по версии IBF здесь является Евгений Градович. Кроме того, одним из следующих соперников Уолтерса может стать двукратный олимпийский чемпион с Украины Василий Ломаченко, которому принадлежит чемпионский титул по версии WBO.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru