9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Гордеев обыграл «Анжи»

Обзор матчей 16-го тура ФНЛ

Фотография: РИА Новости

«Крылья Советов» и «Анжи» потеряли очки, «Томь» догнала лидера, а «Волга» продолжает побеждать — эти и другие события 16-го тура Футбольной национальной лиги в материале «Газеты.Ru».

«Волга» — «Тосно» — 3:1

Нижегородская «Волга» продолжает свой подъем по турнирной таблице. Еще недавно подопечные Андрея Талалева проигрывали всем подряд и падали все ниже, а теперь выигрывают практически все матчи. Только с грозной «Томью» волжане в прошлом туре поделили очки.

«Тосно», замахивающийся на Премьер-лигу, в последних матчах притормозил. Хорошо еще, что получилось обыграть дома «Балтику». Но взять хотя бы очко в Нижнем Новгороде команде из Ленинградской области не удалось.

Победить в пятый раз за последние шесть поединков «Волге» не помешала даже холодная погода: термометры в день игры показывали минус 10, а поле стадиона «Локомотив» превратилось в заледеневший огород. Уже на 11-й минуте счет в матче открыл Дмитрий Полянин, откликнувшийся на блестящий кросс Леандро с фланга.

А буквально через минуту хозяева окончательно нокаутировали соперника: Илья Кухарчук расстрелял створ с нескольких метров. Для одного из лучших бомбардиров ФНЛ этот мяч стал уже восьмым в сезоне.

Гости, однако, сдаваться не собирались и сумели быстро отыграть один мяч усилиями Батраза Хадарцева. Но после перерыва Артур Саркисов снял все вопросы окончательно исхода встречи. «Волга» побеждает в очередной раз и поднимается на шестое место в турнирной таблице. До того же «Тосно», читай до зоны переходных матчей, всего два балла.

«Крылья Советов» — «Луч-Энергия» — 2:2

Лидер ФНЛ «Крылья Советов» потерял очки в матче с «Лучом-Энергией», но остался на вершине, так как «Анжи» дома проиграл «Сибири». Матч «Крылышек» получился весьма боевым и интересным, несмотря на пресловутую зиму, пришедшую в Россию. Кстати, на стадионе «Металлург» зрителям бесплатно разливали горячий чай, но игру все равно посетили жалкие для Самары две тысячи человек.

Те, кто не пришел на стадион, пропустили великолепный первый тайм в исполнении хозяев. «Крылья» быстро открыли счет (отличился Александр Елисеев) и доминировали всю первую половину игры. После перерыва неожиданно преобразился «Луч». Александр Григорян выпустил на поле второго нападающего Станислава Прокофьева, и дела у гостей резко пошли на лад.

Буквально за пять минут команда из Владивостока забила дважды и поставила победные перспективы КС под сомнения. Счет сравнял Роман Славнов, а затем отличился тот самый Прокофьев, забивший уже седьмой мяч в сезоне.

Ценой огромных усилий «Крыльям» в концовке удалось уйти от поражения. Самое интересное, что хозяева могли и выиграть: на четвертой добавленной минуте самарцы получили право на пенальти, но Адис Яхович не сумел с точки переиграть Александра Довбню.

«Анжи» — «Сибирь» — 1:3

Неожиданное поражение от проблемной «Сибири» потерпел «Анжи». Команда из Новосибирской области переживает по-настоящему сложные времена. Мало того, что она стоит на вылет, так еще и руководство области может серьезно урезать бюджет «Сибири». Иными словами, перспективы «Сибири» весьма туманны.

Несмотря на все проблемы, «Сибирь» одержала уже третью подряд победу. Результаты коллектива резко улучшились с приходом нового главного тренера Андрея Гордеева. Матч с «Анжи» был для молодого специалиста особенно принципиальным, ведь он еще недавно работал в махачкалинском клубе и на временных началах даже возглавлял команду.

Началась игра вроде бы неплохо для «Анжи»: Янник Боли открыл счет на седьмой минуте. Однако затем в ворота дагестанской команды как снег на голову стали сыпаться голы. Причем фраза о снеге приведена не ради красного словца, даже в относительно теплую Махачкалу накануне игры пришел снегопад, а футболистам пришлось играть оранжевым мячом.

Что касается забитых мячей гостей, то «Сибири» удалось отыграться на 28-й минуте благодаря голу Максима Житнева. А ближе к перерыву в воротах «Анжи» «расписались» еще и Андрей Иванов с Томашом Выходилом.

Ответить на такой удар гостей махачкалинцам так и не удалось. Второй тайм на абсолютно заснеженном поле завершился без забитых мячей. Проиграв, «Анжи» не только лишился шансов возглавить турнирную таблицу ФНЛ, но и вылетел из лидирующей двойки.

«Волгарь» — «Томь» — 1:3

Место «Анжи» в зоне прямого попадания в РФПЛ с удовольствием заняла «Томь», еще один гость из Премьер-лиги. На выезде в Астрахани сибиряки достаточно спокойно переиграли местный «Волгарь». Уже после первого тайма «Томь» вела в счете два мяча благодаря точному удару Никиты Баженова и пенальти от Валерия Сорокина.

В самом конце матча соперникам удалось обменяться забитыми мячами: дубль оформил Баженов, а у «Волгаря» мяч престижа на свой счет записал Андрей Зенин, голом отметивший свой дебют в ФНЛ.

«Томь» за счет победы в Астрахани не только ворвалась в лидирующую двойку, но и сравнялась с «Крыльями Советов» по количеству набранных очков — 32 балла.

«Газовик» — «Сокол» — 1:1

«Енисей» — «СКА-Энергия» — 0:0

«Динамо» СПб — «Химик» — 1:0

«Сахалин» — «Шинник» — 0:1

«Балтика» — «Тюмень» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Анжи — Сибирь

Голы:

1:0Янник Боли, 10

1:1Максим Житнев, 28

1:2Томаш Выходил, 37

1:3Андрей Иванов, 40

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Валерий Чуперка (Александр Алиев, 40), Михаил Комков (Шамиль Асильдаров, 60), Анвар Газимагомедов (Сердер Сердеров, 72), Да Силва Леонардо (Мутари Амаду, 46), Илья Максимов, Янник Боли

Сибирь:

Николай Цыган, Томаш Выходил, Денис Бухряков, Тимофей Маргасов, Андрей Иванов (Денис Скороходов, 59), Иван Нагибин (Евгений Зиновьев, 65), Евгений Чеботару, Алексей Гладышев, Максим Астафьев, Виктор Свежов (Михаил Маркосов, 73), Максим Житнев

Предупреждения:

Максим Житнев, 48; Анвар Газимагомедов, 34; Михаил Комков, 12; Тимофей Маргасов, 57; Евгений Чеботару, 90+4

Судья:

Тимур Арсланбеков

Россия. Каспийск. «Анжи-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10