Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гордеев обыграл «Анжи»

Обзор матчей 16-го тура ФНЛ

«Крылья Советов» и «Анжи» потеряли очки, «Томь» догнала лидера, а «Волга» продолжает побеждать — эти и другие события 16-го тура Футбольной национальной лиги в материале «Газеты.Ru».

«Волга» — «Тосно» — 3:1

Нижегородская «Волга» продолжает свой подъем по турнирной таблице. Еще недавно подопечные Андрея Талалева проигрывали всем подряд и падали все ниже, а теперь выигрывают практически все матчи. Только с грозной «Томью» волжане в прошлом туре поделили очки.

«Тосно», замахивающийся на Премьер-лигу, в последних матчах притормозил. Хорошо еще, что получилось обыграть дома «Балтику». Но взять хотя бы очко в Нижнем Новгороде команде из Ленинградской области не удалось.

Победить в пятый раз за последние шесть поединков «Волге» не помешала даже холодная погода: термометры в день игры показывали минус 10, а поле стадиона «Локомотив» превратилось в заледеневший огород. Уже на 11-й минуте счет в матче открыл Дмитрий Полянин, откликнувшийся на блестящий кросс Леандро с фланга.

А буквально через минуту хозяева окончательно нокаутировали соперника: Илья Кухарчук расстрелял створ с нескольких метров. Для одного из лучших бомбардиров ФНЛ этот мяч стал уже восьмым в сезоне.

Гости, однако, сдаваться не собирались и сумели быстро отыграть один мяч усилиями Батраза Хадарцева. Но после перерыва Артур Саркисов снял все вопросы окончательно исхода встречи. «Волга» побеждает в очередной раз и поднимается на шестое место в турнирной таблице. До того же «Тосно», читай до зоны переходных матчей, всего два балла.

«Крылья Советов» — «Луч-Энергия» — 2:2

Лидер ФНЛ «Крылья Советов» потерял очки в матче с «Лучом-Энергией», но остался на вершине, так как «Анжи» дома проиграл «Сибири». Матч «Крылышек» получился весьма боевым и интересным, несмотря на пресловутую зиму, пришедшую в Россию. Кстати, на стадионе «Металлург» зрителям бесплатно разливали горячий чай, но игру все равно посетили жалкие для Самары две тысячи человек.

Те, кто не пришел на стадион, пропустили великолепный первый тайм в исполнении хозяев. «Крылья» быстро открыли счет (отличился Александр Елисеев) и доминировали всю первую половину игры. После перерыва неожиданно преобразился «Луч». Александр Григорян выпустил на поле второго нападающего Станислава Прокофьева, и дела у гостей резко пошли на лад.

Буквально за пять минут команда из Владивостока забила дважды и поставила победные перспективы КС под сомнения. Счет сравнял Роман Славнов, а затем отличился тот самый Прокофьев, забивший уже седьмой мяч в сезоне.

Ценой огромных усилий «Крыльям» в концовке удалось уйти от поражения. Самое интересное, что хозяева могли и выиграть: на четвертой добавленной минуте самарцы получили право на пенальти, но Адис Яхович не сумел с точки переиграть Александра Довбню.

«Анжи» — «Сибирь» — 1:3

Неожиданное поражение от проблемной «Сибири» потерпел «Анжи». Команда из Новосибирской области переживает по-настоящему сложные времена. Мало того, что она стоит на вылет, так еще и руководство области может серьезно урезать бюджет «Сибири». Иными словами, перспективы «Сибири» весьма туманны.

Несмотря на все проблемы, «Сибирь» одержала уже третью подряд победу. Результаты коллектива резко улучшились с приходом нового главного тренера Андрея Гордеева. Матч с «Анжи» был для молодого специалиста особенно принципиальным, ведь он еще недавно работал в махачкалинском клубе и на временных началах даже возглавлял команду.

Началась игра вроде бы неплохо для «Анжи»: Янник Боли открыл счет на седьмой минуте. Однако затем в ворота дагестанской команды как снег на голову стали сыпаться голы. Причем фраза о снеге приведена не ради красного словца, даже в относительно теплую Махачкалу накануне игры пришел снегопад, а футболистам пришлось играть оранжевым мячом.

Что касается забитых мячей гостей, то «Сибири» удалось отыграться на 28-й минуте благодаря голу Максима Житнева. А ближе к перерыву в воротах «Анжи» «расписались» еще и Андрей Иванов с Томашом Выходилом.

Ответить на такой удар гостей махачкалинцам так и не удалось. Второй тайм на абсолютно заснеженном поле завершился без забитых мячей. Проиграв, «Анжи» не только лишился шансов возглавить турнирную таблицу ФНЛ, но и вылетел из лидирующей двойки.

«Волгарь» — «Томь» — 1:3

Место «Анжи» в зоне прямого попадания в РФПЛ с удовольствием заняла «Томь», еще один гость из Премьер-лиги. На выезде в Астрахани сибиряки достаточно спокойно переиграли местный «Волгарь». Уже после первого тайма «Томь» вела в счете два мяча благодаря точному удару Никиты Баженова и пенальти от Валерия Сорокина.

В самом конце матча соперникам удалось обменяться забитыми мячами: дубль оформил Баженов, а у «Волгаря» мяч престижа на свой счет записал Андрей Зенин, голом отметивший свой дебют в ФНЛ.

«Томь» за счет победы в Астрахани не только ворвалась в лидирующую двойку, но и сравнялась с «Крыльями Советов» по количеству набранных очков — 32 балла.

«Газовик» — «Сокол» — 1:1

«Енисей» — «СКА-Энергия» — 0:0

«Динамо» СПб — «Химик» — 1:0

«Сахалин» — «Шинник» — 0:1

«Балтика» — «Тюмень» — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Новости и материалы
Врач предупредил, какими опасностями мужчинам грозит узкое белье
В МИД РФ оценили нынешние отношения России и Франции
Минобороны РФ сообщило об уничтожении взвода ВСУ при попытке контратаки
Байден назвал Трампа угрозой для планеты
Аналитик заявил, что продление транзита газа через Украину никому не выгодно
Отставной генерал ВСУ раскритиковал Зеленского
В России могут сократить число рейсов на Дальний Восток
В Госдуме предложили обязать органы опеки платить алименты за родителей-должников
Алжир намерен открыть границы для российских туристов
В администрации президента Ирана рассказали подробности крушения вертолета Раиси
Штаб Трампа вызвал скандал в США публикацией видео со словами о «едином рейхе»
Ученые нашли альтернативу антибиотикам в виде стали
Стало известно, куда россияне собираются путешествовать летом
Путин заявил о желании продолжать развитие отношений с Ираном
Роскомнадзор назвал число выявленных нарушений в аудиовизуальных произведениях в сети
TikTok планирует уволить большое количество сотрудников из одного отдела
В России могут продлить налоговые льготы для производителей электроники
Республиканцы обвинили правительство США в отправке Кении оружия для Украины
Все новости