5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Крылья» на вершине

«Крылья Советов» стали лидерами чемпионата ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Крылья Советов»

«Крылья Советов» забили пять мячей в ворота «Сахалина», «Анжи» выиграл на заснеженном поле, а «Томь» и «Волга» разошлись миром. Эти и другие события 15-го тура ФНЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Крылья Советов» — «Сахалин» — 5:3

Абсолютно зубодробительный матч состоялся на самарском стадионе «Металлург». Футболисты порадовали зрителей аж восемью забитыми мячами. Аутсайдер «Сахалин» весь матч пробовал навязать борьбу лидеру турнира «Крыльям Советов», но сумел разве что уйти от крупного поражения.

А началась игра с обмена голами. Македонский нападающий хозяев Адис Яхович открыл счет уже на шестой минуте, но «Сахалин» быстро отыгрался за счет мяча Александра Гаглоева с пенальти.

Ничейный счет продержался до конца первого тайма, когда свое веское слово снова сказал Яхович. Адис, совсем недавно пополнивший самарскую команду, показал, что быстро адаптировался в ФНЛ: он забил два мяча за две минуты! Так македонец оформил хет-трик еще в первом тайме. Причем на то, чтобы забить трижды, Яхович потратил чуть более получаса.

Всего же на счету Адиса теперь семь мячей в пяти играх ФНЛ — замечательная статистика.

После перерыва Яхович ушел в тень, зато на первый план вышел Денис Ткачук. Именно он оформил дубль в сложный момент, когда гости сократили отставание в счете до минимума. А тут как раз прорезался удар у Ткачука, и счет снова стал неприличным — 5:2.

В концовке игры гости получили право на еще один пенальти, и Зураби Арзиани спас свою команду от разгрома. Впрочем, вряд ли это сильно порадовало борющийся за выживание «Сахалин». А «Крылья» продолжают лидировать в ФНЛ, отрываясь от «Томи», которая потеряла очки в матче с «Волгой».

«Тюмень» — «Анжи» — 0:1

Важнейшую победу одержал махачкалинский «Анжи», который за счет этого успеха вырвался на чистое второе место. Надо сказать, что проведение матча находилось под большим вопросом: Тюмень перед матчем засыпало снегом, а газон стадиона «Геолог» оказался покрыт солидным слоем осадков. Время начала игры даже переносили, но судья все-таки дал стартовый свисток.

Ждать обилия голов от матча, проходившего в таких условиях, было тяжело — в результате футболисты сподобились лишь на один гол. Его в середине первого тайма забил темнокожий нападающий «Анжи» Янни Боли. Кстати, француз нисколько не испугался морозной погоды и перед игрой с удовольствием фотографировался со снегом в компании других легионеров махачкалинского клуба.

«Томь» — «Волга» — 1:1

Матч с элитной вывеской состоялся в Томске. Еще в прошлом сезоне обе команды выступали в Премьер-лиге, но дружно покинули ее по итогам чемпионата. Если «Томь» всерьез намерена с ходу вернуться в РФПЛ, то «Волга» начала сезон очень неудачно и в один момент погрузилась даже в зону вылета ФНЛ.

Впрочем последние четыре матча нижегородцы выиграли. Возможно, позитивным образом на игре волжан сказалась выплаченная игрокам зарплата. В Томске «Волге» победить не удалось, но очки у хозяев подопечные Андрея Талалева отняли.

Кстати сказать, и в Томск зима перед игрой пришла основательно: термометры стадиона «Труд» показывали минут пять градусов по Цельсию. Хорошо уже, что газон не был засыпан снегом.

«Томь» могла выйти вперед уже на 11-й минуте, но Александр Димидко не реализовал пенальти, пробив в штангу. Счет все-таки был открыт спустя полчаса после стартового свистка: отличился Никита Баженов.

«Волге» удалось отыграться сразу после перерыва. Седьмой мяч в сезон забил лучший бомбардир команды Илья Кухарчук.

Ничья отбросила «Томь» на третье место, тогда как «Волга» поднялась на седьмое и от заветной четвертой строчки, дающей право на участие в переходных матчах, отстает лишь на семь баллов.

«Тосно» — «Балтика» — 1:0

«Тосно», еще недавно лидировавший в ФНЛ, в последних трех матчах турнира набрал всего одно очко. Такие результаты грозили откинуть амбициозного новичка за пределы не только первой двойки, но и зоны переходных матчей. Игра с «Балтикой» был подходящей возможностью победить: калининградцы в этом сезоне не блещут.

Пусть и со скрипом, но команде из Ленинградской области действительно удалось набрать вожделенные три очка. Единственный мяч во втором тайме в ворота гостей отправил Андрей Пазин. «Тосно» остается на четвертом месте, на расстоянии одной победы от него расположился оренбургский «Газовик».

Другие результаты

«СКА-Энергия» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 3:1
«Химик» — «Газовик» — 0:3
«Луч-Энергия» — «Енисей» — 0:1
«Сибирь» — «Шинник» — 3:1
«Сокол» — «Волгарь» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Крылья Советов — Сахалин

Голы:

1:0Адис Яхович, 6

1:1Александр Гаглоев, 11 - (пен)

2:1Адис Яхович, 37

3:1Адис Яхович, 38

3:2Никита Саталкин, 62

4:2Денис Ткачук, 69

5:2Денис Ткачук, 79

5:3Зураби Арзиани, 90+2 - (пен)

Крылья Советов:

Денис Вавилин, Бруно Телес (Станислав Драгун, 46), Ибрагим Цаллагов, Жерун Симаейс, Дмитрий Ятченко, Алексей Концедалов, Георгий Габулов, Александр Елисеев, Денис Ткачук (Сергей Сипатов, 87), Артём Делькин (Сергей Божин, 67), Адис Яхович (Сергей Корниленко, 82)

Сахалин:

Евгений Фролов, Леван Джаркава, Андрей Семёнов, Антон Рудаков, Муртази Алахвердов, Александр Гаглоев (Александр Ильин, 64), Сергей Виноградов (Константин Пархоменко, 57), Гоча Ходжава (Денис Скепский, 74), Зураби Арзиани, Георгий Гогичаев (Владимир Михалёв, 54), Никита Саталкин

Предупреждения:

Антон Рудаков, 78; Муртази Алахвердов, 41; Никита Саталкин, 66

Судья:

Алексей Еськов

Россия. Самара. «Металлург»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10