5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Анжи» слетал удачно

Махачкалинский «Анжи» выиграл перенесенный матч ФНЛ во Владивостоке

Фотография: РИА Новости

В ФНЛ состоялся перенесенный матч 9-го тура между «Луч-Энергией» из Владивостока и махачкалинским «Анжи». Гости из Дагестана одержали победу, вырвав ее на последних минутах.

Встреча 9-го тура второго по значимости эшелона российского футбола между «Лучом-Энергией» из Владивостока и махачкалинским «Анжи» была перенесена с 7 сентября на 15 октября по не самой тривиальной для ФНЛ причине.

Сразу пять футболистов махачкалинского клуба были вызваны в свои национальные команды, что было признано руководством лиги уважительной причиной для переноса встречи на более поздний срок.

Так или иначе, как бы ни был для футболистов мучителен выезд в дальний Владивосток, а лететь «Анжи» все равно пришлось, хоть и на месяц позже.

Играйся этот поединок одновременно с другими, он вполне мог бы претендовать на звание центрального в туре: «Анжи» в случае победы поднимался на третью строчку, имея отставание в одно очко от «Крыльев Советов» и «Томи». Для «Луча-Энергии» победа обернулась бы четвертым местом в таблице, причем своего соперника дальневосточники обошли бы по дополнительным показателям.

Матч начался с непрерывных атак махачкалинцев. Первый момент у ворот хозяев возник уже на 6-й минуте, но Газимагомедов немного не допрыгнул до подачи Аравина. На 10-й Леонардо получил мяч в штрафной, но пробить мимо Штанько не сумел.

Правда, после подачи углового дагестанцы все-таки открыли счет, да еще как! Розыгрыш мяча закончился подачей в штрафную, где Янник Боли ударом через себя поразил ворота «Луча».

Французский форвард уже стал настоящим лидером атак махачкалинцев. Он провел шестую встречу за дагестанский клуб и отличился в ФНЛ в четвертый раз. При этом в первых двух играх он выходил на замены и проводил на поле меньше половины тайма.

Интересно, что всего с момента появления Боли в команде «Анжи» забил семь мячей, то есть на счету нападающего больше половины командных взятий ворот.

Пожалуй, единственный шанс отыграть в первом тайме у хозяев был по истечении получаса игры, когда Мязин бил после выверенной фланговой передачи, но Михаил Кержаков за счет грамотного выбора позиции отвел угрозу.

Второй тайм начался как и первый — с опасных атак махачкалинцев, причем на острие опять был Боли. Француз дважды должен был оформлять дубль, но в первом случае не попал в ворота, а во втором пробил точно в руки Штанько.

Поплатились гости за расточительность своего нападающего на 57-й минуте, когда «Луч-Энергия» огорошил оборону «Анжи» розыгрышем аута.

Эпизод был исполнен просто, как и все гениальное. Сначала был бросок мяча из-за боковой в штрафную, где последовала скидка на дальнюю штангу, а там Прокофьев опередил Аравина и головой распечатал Кержакова.

Забив, дальневосточники успокоились: «Луч» явно был согласен на ничью, и в этом была его ошибка. Времени до конца встречи было еще предостаточно, и «Анжи» добавил, буквально задавив соперников.

Штурм гостей увенчался победным голом на 81-й минуте, когда опытнейший Асильдаров откликнулся на навес Газимагомедова и головой отправил мяч в ворота.

После этого хозяева попытались спасти игру, организовав навал, и разок даже вызвали в штрафной махачкалинцев настоящую панику, но нанести решающий удар так и не смогли.

«Анжи» вышел на третье место и всего на балл отстает лидирующего тандема, также в прошлом сезоне выступавшего в Премьер-лиге. «Луч-Энергия» по-прежнему на шестой строчке таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Луч-Энергия — Анжи

Голы:

0:1Янник Боли, 11

1:1Станислав Прокофьев, 57

1:2Шамиль Асильдаров, 81

Луч-Энергия:

Артём Штанько, Георгий Джиоев, Дмитрий Грачёв, Сергей Мирошниченко, Вячеслав Кренделев, Роман Славнов, Сергей Пономаренко (Денис Клопков, 39), Сергей Ваганов, Нивалдо (Станислав Прокофьев, 44), Андрей Мязин (Денис Селищев, 73), Алексей Аверьянов (Сейт-Даут Гаракоев, 60)

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Михаил Комков (Шамиль Асильдаров, 71), Анвар Газимагомедов, Да Силва Леонардо (Камиль Агаларов, 86), Илья Максимов, Александр Алиев (Валерий Чуперка, 46), Янник Боли (Шариф Мухаммад, 86)

Предупреждения:

Михаил Комков, 63; Янник Боли, 45+1; Алексей Аверьянов, 60; Сергей Мирошниченко, 37; Денис Клопков, 64

Судья:

Владимир Сельдяков

Россия. Владивосток. «Динамо»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10