10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Футбольное насилие

Известные футболисты, замешанные в делах об изнасилованиях

Футболист бразильского клуба «Сантос» Робиньо (справа)
Футболист бразильского клуба «Сантос» Робиньо (справа)

Фотография: AFP

Известный бразильский футболист Робиньо попал под подозрение в групповом изнасиловании. «Газета.Ru» вспоминает другие аналогичные истории, связанные с игроками и даже тренерами.

Форвард итальянского «Милана» Робиньо, выступающий на правах аренды за бразильский клуб «Сантос», подозревается в соучастии в групповом изнасиловании 18-летней девушки, информирует Corriere dello Sport.

Инцидент произошел в январе 2013 года. Футболист отдыхал вместе с женой, после чего отвез ее домой. Затем, по версии следствия, Робиньо вернулся к пятерым своим друзьям, которые находились в компании 18-летней бразильянки, которую они встретили в ресторане.

Характерно, что еще в 2009 году во время выступлений за английский «Манчестер Сити» Робиньо также проходил по делу об участии в групповом изнасиловании, но позже обвинения были сняты. К сожалению, это уже далеко не первый «кудесник», связанный с разбирательствами по идентичным случаям. Особо в этом «преуспела» футбольная Англия...

Совсем недавно, 18 октября, клуб первой английской лиги «Шеффилд Юнайтед» на своем сайте выступил с официальным заявлением, в котором опроверг информацию о предложении контракта футболисту Чеду Эвансу, однако не стал отрицать, что продолжает с ним переговоры.

«Статья в The Sun о том, что «Шеффилд Юнайтед» предложил контракт бывшему игроку Чеду Эвансу, является ложной и наносящей вред клубу. Заявление по этому футболисту мы сделали раньше, и сообщения от не заслуживающих доверия СМИ ничего не гарантируют ему. Мы продолжаем обсуждать возможность подписания соглашения с игроком», — говорилось в заявлении на сайте.

Нюанс в том, что в 2012 году 25-летний валлиец был осужден за изнасилование и приговорен к пяти годам лишения свободы, но уже спустя два года он был выпущен. Ранее же таблоид The Sun сообщал, что Эванс подпишет двухлетнее соглашение на сумму £500 тыс.

А 5 октября 2011 года руководство испанской «Сарагосы» приняло решение расторгнуть контракт с нападающим Браулио Нобрегой. Причиной было то, что игрок обвинялся в попытке изнасилования женщины. Сам 26-летний футболист признался в содеянном после того, как его личность была установлена благодаря описанию мужчины и его машины, которое дала пострадавшая женщина.

Кроме того, 29 сентября того же года английский клуб «Сандерленд» отстранил от тренировок защитника Титуса Брамбла, который подозревался в сексуальном насилии и хранении наркотиков. Накануне 30-летний футболист был задержан полицией Нортумбрии и позднее выпущен под залог.

«Титус Брамбл отстранен от своих прямых обязанностей в ожидании результатов расследования. На период расследования игрок отстранен от игр и тренировок команды», — передавала слова представителя клуба пресс-служба «Сандерленда».

6 марта 2007 года стало известно, что по подозрению в изнасиловании 17-летней девушки на вечеринке в Тель-Авиве полиция задержала известного футболиста, нападающего олимпийской сборной Израиля, имя которого в СМИ не упоминалось.

Согласно материалам уголовного дела потерпевшая пришла на вечеринку с подругами, вела себя скромно и не притрагивалась к алкоголю. В какой-то момент кто-то из гостей угостил ее соком. Девушка выпила содержимое и потеряла сознание. Очнулась она на кровати в спальне. Потерпевшая вернулась домой и рассказала о случившемся родителям.

Полиция в течение месяца собирала доказательства вины насильника, после чего он был арестован и вскоре предстал перед судом. В ходе допроса подозреваемый сообщил следователям, что «никого не насиловал», а все произошло «по взаимному согласию». Полицейские же посчитали, что девушке что-то подсыпали в сок.

17 марта 2004 года три футболиста английского «Лестера», освобожденные под залог из испанской тюрьмы за изнасилование, приняли участие в первой после выхода на свободу официальной игре. Пол Диков, Кит Гиллеспи и Франк Синклер сыграли за дубль своей команды. Всех троих игроков зрители встретили неодобрительным гулом, свистом и обидными выкриками.

27 марта 2010 года в Турции правоохранительные органы задержали бывшего тренера местного клуба «Бурсаспор» Махмута Сербеста. Тренер детской команды заманивал и совершал против 10–15-летних детей действия сексуального характера, а двоих мальчиков он изнасиловал.

Сперва Сербеста заподозрили родители юных футболистов. Они начали следить за тренером, а позже решили обратиться в полицию. В ходе расследования выяснилось, что сексуальным действиям со стороны Махмута Сербеста подверглись десять детей.

В течение недели октября 2003 года стало известно сразу о двух случаях заявлений девушек о том, что их изнасиловали в том числе и футболисты клубов английской премьер-лиги. Причем изнасилования были групповыми.

Если в первом случае тщательно скрывалась даже команда, игроки которой подозреваются в совершении преступлений, то во втором было ясно, что речь идет о двух игроках «Лидс Юнайтед». Они были арестованы полицией прямо на тренировке и доставлены в участок.

Их имена по совместному решению полицейских и руководства клуба в интересах следствия не стали разглашать. Пострадавшей являлась 20-летняя девушка, подавшая соответствующее заявление о факте преступления.

А в совершении другого изнасилования подозревались сразу восемь футболистов «Ньюкасл Юнайтед», в числе которых присутствовал кандидат в сборную Англии Кирон Дайер. Но и касательно этого преступления полиция на время следствия хранила молчание.

Однако в конце ноября 2003 года имена подозреваемых все-таки стали известны. Полиция арестовала защитника «Ньюкасла» Титуса Брамбла и игрока лондонского «Челси» Карлтона Коула, взятого в аренду у «Чарльтона».

Как выяснилось, служители правопорядка достаточно быстро вышли на этих футболистов. 10 октября они сдали анализ ДНК, в результате которого полиция получила доказательства их причастности к групповому изнасилованию 17-летней жительницы Лондона полуторамесячной давности.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru