9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Журналисты под ударом

Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел ударил журналистку

Луис Суарес тоже конфликтовал с журналистами
Луис Суарес тоже конфликтовал с журналистами

Фотография: AFP

Полузащитник «Челси» и сборной Нигерии Джон Оби Микел ударил журналистку на тренировке национальной команды. «Газета.Ru» вспоминает случаи, когда известные спортсмены нападали и оскорбляли репортеров.

Джон Оби Микел

Хавбек «Челси» ударил журналистку нигерийской радиостанции ногой в живот. Точные обстоятельства происшествия неизвестны. Известно лишь, что репортер пыталась взять у футболиста интервью, однако тому эта идея не понравилась.

У Микела сложились неприязненные отношения с нигерийскими СМИ, а 11 октября национальная сборная этой страны потерпела поражение от Судана, что вызвало шквал критики в адрес игроков. Из-за неудовлетворительных результатов был уволен наставник команды Стивен Кеши, так что можно себе представить психологическое состояние Микела, что, конечно, нисколько его не оправдывает.

Александр Овечкин

Лепту в дело борьбы с журналистами в свое время внес и хоккеист сборной России и «Вашингтона» Александр Овечкин. После провальной Олимпиады в Ванкувере нападающий подтвердил свое амплуа, действительно напав на корреспондента РИА «Новости» Евгения Фатькина в одном из баров города.

«Я держал камеру в правой руке, когда подошел Овечкин, я ее опустил, и он своей правой рукой выломал ЖК-дисплей, — говорил впоследствии журналист. —

Из рук не выхватывал, все произошло за секунды. После этого он, улыбнувшись, молча вышел на улицу и уехал. Люди вокруг даже не заметили, реакции никакой».

Незадолго до этого в Ванкувере произошел другой похожий инцидент с участием Овечкина. После поражения от канадцев в четвертьфинале турнира Александр на выходе из «Русского дома» пытался выхватить камеру снимавшей его болельщицы, но отчаянная просьба девушки не ломать аппарат заставила хоккеиста одуматься.

Диего Марадона

В августе 2014-го свою скандальную репутацию подтвердил легендарный аргентинец Диего Марадона, ударивший журналиста за то, что тот подмигивал подруге футболиста. Марадона возвращался из театра в Буэнос-Айресе вместе со своей гражданской женой Вероникой Охедой и их сыном Диего Фернандо, однако дорогу ему преградили журналисты, пытавшиеся взять комментарий.

Один из репортеров подмигнул Веронике, за что тут же получил от Марадоны пощечину и гневную отповедь: «Зачем ты пристаешь к моей жене, если я к тебе не пристаю?» Не выслушав ответа, 53-летний Марадона сел в автомобиль и уехал.

Александр Алиев

Если в случае с Марадоной эксцентричное поведение можно объяснить попыткой защитить свою честь, то украинский полузащитник Александр Алиев оказался далек от понимания рыцарской морали. Футболист тогда еще киевского «Динамо» пил чай на клубной базе и бросил стаканчик себе под ноги. Журналистка Анна Тесленко сделала ему замечание, на что игрок разразился нецензурными ругательствами, предложив девушке прибраться самой.

За откровенное хамство динамовцу впоследствии пришлось публично извиняться, но даже в этот момент тон его высказываний не сильно изменился.

«Я понимаю, что виноват, что не имел права так говорить с журналисткой, какой бы она ни была», — заявил Алиев.

Олег Знарок

Нынешний тренер сборной России по хоккею отличается неспокойным нравом и своеобразным юмором, а потому его общение с журналистами часто проходит на повышенных тонах. Пожалуй, самой известной стала история, произошедшая в январе прошлого года, когда Знарок, будучи еще наставником московского «Динамо», оскорбил фотографа «Советского спорта».

Фоторепортер сидел спиной к специалисту, отправляя снимки в редакцию, и Знарку показалось, что этим он проявляет неуважение к заслуженным людям.

«Пусть сидит в туалете, надра..вая», — произнес тренер.

«Советский спорт» потребовал наказать Знарка, однако КХЛ не стала рассматривать этот инцидент. И хотя наставник все-таки извинился, его слова почти в точности копировали заявление Алиева: «Фотограф вел себя некорректно, однако это не дает никому права оскорблять его».

Денис Куляш

Остроумный (как ему казалось) комментарий в адрес журналиста выдал и другой представитель КХЛ — защитник омского «Авангарда» Денис Куляш. В ноябре 2013 года после поражения от «Автомобилиста» Куляш весьма агрессивно отреагировал на слова омского корреспондента Кирилла Янчицкого «Ну, все понятно», обозвав того «ботаником е..ным».

Долгое время игрок не хотел приносить извинения, однако длительная кампания программы «Трибуна» на КХЛ-ТВ и некоторых интернет-порталов вынудили его признать свою неправоту.

«Куляш сказал, что ребята уже боятся журналистов, по два человека в раздевалке остаются.

Он добавил, что, если будет настроение, всегда даст интервью, в том числе и лично мне. Я его простил, инцидент исчерпан», — заявил Янчицкий.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru