9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Дацюк вернулся с передачей

В НХЛ прошли очередные десять матчей регулярного чемпионата

Павел Дацюк (справа) успевал в своем первом матче в сезоне и творить чудеса с шайбой, и танцевать на льду
Павел Дацюк (справа) успевал в своем первом матче в сезоне и творить чудеса с шайбой, и танцевать на льду

Фотография: Reuters

Отличная игра Евгения Набокова, фирменное возвращение «волшебника» Павла Дацюка, лихой хоккей в Бостоне и Нью-Джерси и проблемы Антона Худобина в обзоре очередного игрового дня в НХЛ.

«Тампа Бэй» – «Калгари» – 2:1 ОТ


Проводящая выездную пятиматчевую серию «Тампа» была участником единственного матча в НХЛ накануне. Наставник команды Джон Купер не стал загонять своего основного голкипера Бена Бишопа, и против «Калгари» место в воротах занял российский ветеран Евгений Набоков.

Работы у вратаря «молнии» было предостаточно – большую часть игры на льду доминировали хозяева. Статистически это никак не проявилось, ведь обе команды нанесли за игру по 22 броска в створ ворот, но при этом попытки «огоньков» были куда акцентированнее и опаснее.

Гости вообще по-настоящему заиграли только в третьем периоде, после того как защитник «Калгари» Денис Уайдман открыл в его начале счет, реализовав заработанное в концовке предыдущего игрового отрезка Филппулой удаление.

Второй причиной преображения «Лайтнинг» стало возвращение на лед Никиты Кучерова, пропустившего после неудачного столкновения в начале игры полтора периода. Российский вингер отменно взаимодействовал со своим соотечественником Владиславом Наместниковым, для которого создал просто шикарный момент.

Мог Кучеров забить за три минуты до сирены об окончании третьего периода и сам, но из убойного положения бросил прямо в Карри Рамо.

Тем не менее «Тампа» все-таки смогла спастись. Не прошло и минуты после момента Кучерова, как Филппула исправил свою оплошность, оказавшись расторопнее всех на подборе на «пятачке» ворот Рамо.

В овертайме «молния» продолжила доминировать. Стивен Стэмкос перехватил шайбу на выходе из зоны «Калгари», выскочил вдвоем с Джонатаном Друеном на ворота Рамо, но молодой нападающий не сумел как следует распорядиться передачей капитана.

Впрочем, за две минуты до конца овертайма блестяще в ближнем бою с финским голкипером разобрался Онджей Палат, и «Тампа Бэй» все-таки набрала два очка, а Набоков был признан первой звездой встречи.

«Монреаль» – «Детройт» – 2:1 ОТ


Матч в Монреале ознаменовался возвращением на лед Павла Дацюка, пропустившего первые пять встреч регулярного сезона.

Мэджик Мэн, как его называют за океаном, был, как всегда, хорош и сразу же взял управление игрой «красных крыльев» в свои руки. Именно Дацюк отпасовал на Хенрика Зеттерберга во втором периоде, после чего шведский форвард открыл счет, хотя шайба заползла в сетку каким-то чудом.

Зато в другом эпизоде Дацюк продемонстрировал свою гениальность, завернув в середине чужой зоны подобие спинорамы и бросив с неудобной руки в оставленный Кэри Прайсом пустым ближний угол. Шайба угодила в штангу, отскочила в противоположную стойку, но линию ворот пересекла только после контакта с ногой Джастина Абделькадера, и взятие ворот засчитано не было.

В итоге этот момент аукнулся детройтцам. В начале третьей двадцатиминутки Алекс Гальченюк затоптал защитника Куинси и голкипера Ховарда после броска Алексея Емелина, объехал ворота и закатил шайбу в пустой угол. В овертайме же блестяще сыграл на добивании Давид Дешарне, забросивший свою первую в сезоне шайбу.

«Нью-Джерси» – «Рейнджерс» – 3:4 ОТ


Дерби, в котором «дьяволы» из Нью-Джерси принимали «Нью-Йорк Рейнджерс», было отмечено отменной реализацией командами лишнего. Первые пять голов в этой встрече были проведены в большинстве.

«Девилз» и вовсе все три свои шайбы забросили, имея на одного хоккеиста на площадке больше. Первым голом в сезоне и четвертой результативной передачей отметился ветеран «Нью-Джерси» Яромир Ягр.

Однако «рейнджеры» сумели-таки переломить ход встречи. Рик Нэш забросил единственную в основное время шайбу в равных составах, отличившись уже в восьмой раз в нынешнем регулярном чемпионате и переведя встречу в овертайм, где защитник Кевин Клайн в контратаке оказался с глазу на глаз с Кори Шнайдером и принес «Рейнджерс» победу.

«Бостон» – «Сан-Хосе» – 5:3


В матче двух едва ли не самых лихих команд лиги «Акулы» из Сан-Хосе, выстрелив дуплетом в концовке второго периода, когда Логан Кутюр и Джо Торнтон забросили по шайбе за 37 секунд, вырвались вперед в матче перед заключительным отрезком – 3:2.

Однако он «Шаркс» не удался совсем. Сет Гриффит и Грегори Кэмпбелл в очередной раз в матче поменяли ситуацию уже к середине третьего периода, а Давид Крейчи в концовке в меньшинстве поразил уже покинутые Антти Ниеми ворот гостей.

«Нэшвилл» – «Аризона» – 4:3 Б


Не слишком яркий матч провел защитник «Нэшвилла» Антон Волченков, за 12,5 минуты успевший провести два силовых приема и заблокировать один бросок.

В сражении, где соперники шли на протяжении всей встречи шайба в шайбу, у «хищников» лучшими опять были звездные форварды-новички. Майк Рибейро сравнял счет в первом периоде, а Джеймс Нил перевел встречу в овертайм, ответив на шайбу отдавшего «Нэшвиллу» несколько лет, а ныне транзитом через «Вашингтон» оказавшегося в «Аризоне» Мартина Эрата.

В итоге эта встреча стала единственной за весь игровой день, где все решалось в серии буллитов. Дерек Рой сразу вывел «Нэшвилл» вперед, но Антуан Верметт последним шансом гостей сравнял счет. Впрочем, уже в следующей попытке Райан Эллис снова зажег красный свет за воротами «койотов», а вот Эрат переиграть Ринне не сумел.

«Виннипег» – «Каролина» – 3:1


Очередной не слишком удачный матч провел российский голкипер «Каролины» Антон Худобин, вновь не добравшийся до показателя 90% отраженных бросков. Эндрю Лэдд и Адам Лоури уже после двух с половиной минут игры дважды заставили капитулировать стража ворот «ураганов».

В дальнейшем Худобин собрался, но этот задел в итоге стал ключевым в матче. Иржи Тлусты отквитал одну шайбу еще в первой двадцатиминутке, но больше «Каролина» забить ничего не смогла, а Дастин Бафлин в третьем периоде установил окончательный счет.

Надо констатировать, что пока конкуренция за место первого номера «Харрикейнз» с выступлениями по очереди не идет на пользу ни Худобину, ни его коллеге-конкуренту Кэму Уорду. В шести встречах сезона «ураганы» не одержали ни одной победы, набрав всего два очка за поражения по буллитам (по одному на счету каждого из голкиперов).

«Айлендерс» – «Торонто» – 2:5


«Чикаго» – «Филадельфия» – 4:0


«Даллас» – «Ванкувер» – 6:3


«Колорадо» – «Флорида» – 3:4 ОТ

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Монреаль Канадиенс — Детройт Ред Уингз 2 : 1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы

0:1Хенрик Зеттерберг (Павел Дацюк, Дэнни Декайзер), 33:41

1:1Алекс Гальченюк (Алексей Емелин, Томаш Плеканец), 56:51

2:1Давид Деарне (Макс Пачьоретти, Пи Кей Суббэн), 60:56

Монреаль Канадиенс

Джарред Тинорди, Майк Уивер, Алексей Емелин, Пи Кей Суббэн, Том Гилберт, Андрей Марков — Брендон Праст, Брендан Галлахер, Томаш Плеканец, Пьер-Александр Паренто, Рене Бурк, Мэнни Малхотра, Дэйл Вейс, Алекс Гальченюк, Трэвис Моэн, Давид Деарне, Макс Пачьоретти, Ларс Эллер.

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Якуб Киндл, Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декайзер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Андрей Нестрашил.

Судья

Марк Жоанетт, Грег Киммерли

Монреаль, Белл-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34