Уральское турне на фоне снегопада

Анонс матча 10-го тура Премьер-лиги «Урал» — «Спартак»

Фотография: ТАСС

10-й тур 19 октября 13:30
Урал
2:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
9600 / 27000

Александр Ерохин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Ерохин

Полузащитник

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4

«Газета.Ru» представляет «Урал» из Екатеринбурга и московский «Спартак» — соперников по матчу 10-го тура чемпионата России — 2014/15

Поединок между «Уралом» и столичным «Спартаком» в рамках 10-го тура Российской премьер-лиги запланирован на воскресенье, 19 октября (начало — в 13:30 мск), на Центральном стадионе в Екатеринбурге. Обслуживать эту встречу будет подмосковная бригада арбитров в составе: главный судья — Виталий Мешков из Дмитрова, а также два его ассистента — Игорь Демешко из Химок и Арам Петросян из Бронниц.

В девяти предыдущих матчах уральцы одержали всего лишь одну-единственную победу (1:0 в гостях над «Уфой» 20 сентября), однажды сыграли вничью (1:1 дома с «Краснодаром» 10 августа), а в семи остальных случаях проиграли с суммарной разницей забитых и пропущенных мячей 7–16.

Столь скромные результаты не позволили оранжево-черным подняться из опасной зоны, где они с четырьмя набранными очками соседствуют с московским «Торпедо» и терпящим бедствие ФК «Ростов». Хуже пока выступает только тульский «Арсенал», имеющий в активе всего лишь один зачетный балл.

А вот красно-белые после неплохого старта постепенно опускаются в середину турнирной таблицы чемпионата России, довольствуясь двумя ничьими подряд (1:1 с грозненским «Тереком» на своей «Открытие Арене» и 0:0 с питерским «Зенитом» на стадионе «Петровский»). Всего же у спартаковцев, ведомых Муратом Якином, есть 17 завоеванных очков (+5=2-2, мячи 13-10).

Интересно, что своей первой виктории над девятикратными чемпионами страны екатеринбуржцы добились лишь с 13-й попытки, когда 4 апреля нынешнего года с минимальным счетом взяли верх на арене «Локомотив» в Черкизове благодаря голу защитника Владимира Хозина, забитому им на 20-й минуте.

До этого «Спартак» на высшем уровне восемь раз обыгрывал уральцев (включая пять разгромов: 8:2 и 6:2 на выезде, 4:0, 5:1 и 3:0 на своем поле) при одной зафиксированной ничьей (0:0) и разнице мячей 32-5. Еще три игры прошли в Кубках России: 5:0 в четвертьфинале 19 апреля 1995 года и 1:0 2 июля 2006-го — в Екатеринбурге плюс 2:2 20 сентября 2006-го в Москве (оба — в 1/16 финала).

При этом очередное свидание команд оказалось под угрозой срыва из-за воцарившейся на уральских просторах непогоды. Еще накануне пресс-служба «Спартака» отметила, что снегопад в Екатеринбурге не прекращается.

«Всем привет из снежного Екатеринбурга. Снегопад и не думает прекращаться, ждем решения по завтрашнему матчу», — было написано в клубном Instagram.

А известный телекомментатор Константин Генич уже в воскресенье сообщил, что матч между «Уралом» и «Спартаком» почти наверняка не состоится.

«Думаю, на 99,9%, что матч в Екатеринбурге не состоится. Погода стала только хуже, всю ночь валил снег, так что стадион вряд ли будет готов к матчу», — написал Генич в своем официальном твиттере.

Однако футболисты московского «Спартака» все равно прилетели в Екатеринбург. Кроме того, президент «Урала» Григорий Иванов предложил провести встречу в манеже. Но исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан отметил, что проведение матчей в манеже невозможно ни при каких обстоятельствах. Да и другой матч этого тура, между «Амкаром» и «Динамо», в Перми был перенесен на резервную дату по той же причине.

«Действующим регламентом РФПЛ возможность проведения матчей в манеже не предусмотрена. Решение о непроведении встречи теперь может принять только арбитр за час до начала игры. Если судья решит, что невозможно проводить матч на стадионе «Центральный» между «Уралом» и «Спартаком», тогда игра может состояться на следующий день. Так написано в регламенте. А в случае такой невозможности руководство РФПЛ примет решение о проведении матча в ином месте и выберет определенную дату начала игры.

Проведение матчей в манеже пока невозможно ни при каких обстоятельствах. Матчи под эгидой РФПЛ должны проходить на сооружениях не ниже первой категории. Манеж — объект, который не попадает под первую категорию. Но сотрудники на стадионе «Центральный» очень опытные. Думаю, что они сделают все, чтобы матч «Урал» — «Спартак» состоялся», — приводит слова Чебана «Чемпионат.com».

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Спартака» со счетом 2:1

Несмотря на то что подопечным Александра Тарханова отступать, по сути, некуда, спартаковцы просто обязаны сражаться и добыть три очка, дабы не выпасть из чемпионской гонки по прошествии трети сезона. Посему именно они выглядят фаворитами в игре, которая, возможно, и не состоится.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.