Счастливчик Божович начал с победы

В рамках 10-го тура РФПЛ «Локомотив» дома обыграл «Терек» 2:1

Фотография: РИА Новости

10-й тур 18 октября 19:30
Локомотив
2:1
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7240 / 28800

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

В домашнем матче 10-го тура чемпионата России по футболу московский «Локомотив» обыграл грозненский «Терек» со счетом 2:1. Победу «железнодорожникам» принес гол Романа Павлюченко с пенальти.

Интересно, сколько раз за матч «Локомотива» и «Терека» успели пошутить, что зима – двигатель футбола? Минусовая температура в Москве, не располагавшая к желанию застыть в мечтательных позах, как будто и правда добавила игрокам мотивации: во всяком случае, движения и борьбы в матче было более чем достаточно.

Чего ждать от этой встречи и в первую очередь от сменившего рулевого «Локомотива», до ее начала было не очень понятно. Поэтому до матча любители давать прогнозы в основном упражнялись, обыгрывая красивые футбольные совпадения. Нынешний наставник «Терека» Рашид Рахимов, как известно, когда-то тренировал «Локомотив». И нынешний тренер «Локомотива» Миодраг Божович, и Рахимов когда-то тренировали «Амкар». И т.д.

Но с началом игры вся эта лирика быстро забылась.

Гости на первых же минутах обозначили свои намерения, попытались захватить контроль над мячом и организовали опасную атаку усилиями Лебеденко и Иванова. Последний по итогам этой встречи вообще оставил чрезвычайно приятное впечатление.

Несколько минут спустя «Терек» создал полноценный голевой момент: Иванов пасом пяткой разрезал защиту «Локомотива», а Аилтон ворвался в штрафную и пробил с острого угла. Но голкипер хозяев Абаев с этим ударом справился.

Первый забитый в этой встрече мяч многие наверняка посчитают недоразумением. На девятой минуте Семенов крайне неудачно прервал прострел у своих ворот, мяч полетел мимо вышедшего из ворот голкипера «Терека» Годзюра и при содействии Ньясса закатился в сетку. Момент из серии «ничто не предвещало».

Не менее курьезным стал и второй забитый мяч. «Терек» разыграл стандарт, мяч оказался у Чорлуки, тот с линии ворот попытался выбить его в поле, но попал в стоящего рядом Ньясса. Так на 43-й минуте тот стал автором и второго забитого в этой встрече мяча, только уже в свои ворота.

На этом первый тайм и завершился.

Вторая половина встречи порадовала еще больше первой, особенно игрой. То одна, то другая команда поочередно прижимала соперника к его воротам.

Особенно выделялась середина тайма, когда «Локомотив» выдал ударную пятиминутку из бронебойных атак. Однако счет никак не хотел меняться.

На 71-й минуте в штрафной «Локомотива» упал Кудряшов, ставший затем активно протестовать и требовать пенальти. Судья Иванов его не поддержал, не усмотрев в этом эпизоде нарушения правил.

А вот «Локомотив» в ответной атаке 11-метровый успешно заработал усилиями Самедова. По иронии судьбы, по ногам ему дал все тот же Кудряшов. К точке отправился только-только появившийся на поле Павлюченко, вышедший на замену. Не иначе, в «Локо» только и ждали шанса расколдовать нападающего, который в нынешнем сезоне все никак не забивал.

На этот раз все получилось. Роман грамотно развел голкипера и мяч по разным углам. Есть первый гол в сезоне! Так счет стал 2:1 в пользу хозяев поля.

«Терек» предпринимал попытки отыграться, но сил у гостей оставалось слишком мало. В концовке встречи впереди у грозненцев зачастую оставался один Аилтон. Не смогли ничего изменить и две поздние замены от Рахимова.

«Локомотив» вполне успешно «сушил» игру в концовке матча и в итоге отобрал у соперника очки. Эта осечка не позволит «Тереку» приблизиться вплотную к первой тройке.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Александр Самедов. Полузащитник «железнодорожников» заработал пенальти, благодаря чему его команда в итоге и выиграла.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.