«Мы хотим бежать вперед, атаковать»

Комментарии участников матча «Локомотив» — «Терек»

Фотография: РИА

10-й тур 18 октября 19:30
Локомотив
2:1
Терек
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7240 / 28800

Александр Самедов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Александр

Самедов

Полузащитник

Голы

2

Пасы

4

Гол + пас

6

После матча «Локомотив» — «Терек», который завершился победой «железнодорожников» со счетом 2:1, своим мнением об игре поделились главные тренеры команд Рашид Рахимов и Миодраг Божович, а также защитник грозненцев Федор Кудряшов и полузащитник московской команды Александр Самедов.

После поражения от «Локомотива» главный тренер «Терека» Рашид Рахимов рассказал, что его команда не заслужила такого результата, отметил, что рад уровню игры грозненцев, а также посетовал на короткую скамейку запасных.

— Поражения мы не заслужили. Вы видели игру, и я на скамейке после 30-й минуты сказал, что, растранжирив столько моментов, мы можем быть наказаны за это. До нашего вратаря мяч вообще в начале встречи не долетал. Мы имели несколько хороших моментов до 30-й минуты матча и могли повести 3:0, 4:0, но в перерыве я сказал ребятам, что за игру упрекнуть их не могу: были хорошие комбинации с контролем мяча и шансами для взятия ворот.

Я просил действовать в том же духе. Мы могли вести 2:1, но в итоге с таким счетом проиграли. Такие матчи случаются, но жизнь на этом не заканчивается. Радует уровень игры команды и уверенность ребят.

— После матча со «Спартаком» вы сказали, что сняли перчатки и могли вступить в конфликт. Сегодня не хотелось снять перчатки?
— Повод снять их был, но очень холодно. По пенальти не могу сказать ничего конкретного. Соперник просил одиннадцатиметровый, но наши игроки сказали, что его не было. Надо смотреть.

— Вы сделали только одну замену по сравнению с матчем со «Спартаком». Почему тогда вы ничего не давали сделать сопернику, а тут все складывалось по-другому?
— Во встрече с «Локомотивом» у нас было больше моментов, но сравнивать эти игры не могу. Меня волнует, что у нас очень короткая скамейка и наступит период, когда футболисты начнут выпадать. Бокила вышел, но мы могли его выпустить, только перемотав оба голеностопа: после матча на кубок Африки он получил повреждение. Качество игры меня радует, но усиления по ходу встречи пока нет.

— Был ли этот матч особенным, вы ведь тренировали «Локомотив» в свое время?

— Хорошо, что я не так много клубов тренировал, как другие наставники, а то все встречи были бы особенными. Я не акцентирую внимание на этом. У меня есть команда, которая радует и меня, и болельщиков. Ситуация в коллективе отличная. А «Локомотив» — это пройденный этап, и моя нынешняя команда показала футбол более качественный, чем соперник.

— Из-за погоды отменили матч «Динамо» в Перми…
— Тоже моя бывшая команда. Я не успел убрать там снег (смеется). На самом деле не понимаю, для чего мы отменяли тур. Мы знаем, какие погодные условия у нас в России. Если мы перешли на систему «осень — весна», то это время надо использовать по максимуму.

— У «Локомотива» индивидуальное мастерство повыше, чем у «Терека», согласны?
— У тех команд, которые будут в матче с нами контролировать ход игры, мастерство выше, но мы получили в игре с «железнодорожниками» удовольствие от футбола.

Главный тренер «Локомотива» Миодраг Божович после победы над «Тереком» поделился мнением об игре, о ситуации с болельщиками, а также рассказал, как повлиял на него перерыв в чемпионате, связанный с выступлением сборной России.

— Мы забили быстрый гол, и такое начало раскрепостило футболистов. Без давления игра у нас идет лучше, но в мачте с «Тереком» пришлось трудно. Было много нарушений. В первом тайме мы проигрывали единоборства, поэтому выглядели не очень хорошо, а во втором начали их выигрывать и прижимали соперника к воротам в отдельные отрезки. Мы заслуженно выиграли.

— Когда Чорлука пробил в Ниассе, у вас не было никаких эмоций.

— Это плохие голы для команды в плане психологии. Хорошо, что это не повлияло на результат.

— На открытой тренировке вы сказали, что в игре «Локомотива» будут изменения. Успели что-то поменять за то время, что работаете?
— Мы хотим бежать вперед, атаковать. Ребята стараются и отдали на поле все, что имели. Эта команда — одна из лучших по выигранным единоборствам.

— Гилерме не играл из-за лимита на легионеров?
— У нас два отличных вратаря, и мне жалко, что мы говорим об этом. «Локомотив» выиграл у «Амкара» с Абаевым и сегодня тоже с ним.

— В экспресс-комментарии для телевидения вы сказали, что болельщики не пришли из-за холода и из-за того, что уехали на дачу.
— Это мой третий год в Москве. Я знаю, что в субботу и воскресенье люди отдыхают. В воскресенье вечером было бы больше народу. К тому же на улице очень холодно. А вы считаете, что болельщики не пришли по какой-то другой причине?

— У них есть конфликт с командой.

— Я вижу тех, кто любит «Локомотив» и болеет за нас. Они продолжают приходить на стадион. А кому-то хочется руководить клубом. А что мне делать? Продать в отставку? Я открыт для любого болельщика, но что я могу сделать? Со своей стороны — только поговорить с людьми.

— Если на базу приедут фанаты — пустите?
— Мы для прессы базу открываем, потому что знаем, там никто ничего плохого не сделает. А если болельщики другого клуба приедут — могут быть провокации. Мы ведь не знаем, кто приедет.

— Как повлиял на вас перерыв на матчи сборной? Возможно, именно вам он пришелся кстати, поскольку вы только знакомитесь с новым коллективом.
— У ЦСКА только два футболиста не были задействованы в сборной. В результате они обыграли «Кубань» 6:0. Иногда игроки из сборной возвращаются в разобранном состоянии, а иногда в отличном. Так или иначе, это был долгий перерыв.

— Вы уже поняли реальную силу команды?

— Большую часть футболистов я знал, и мне не надо было много смотреть на этих ребят.

Защитник «Терека» Федор Кудряшов после поражения от «Локомотива» рассказал об эпизоде с пенальти, а также отметил, что нужно было реализовывать свои моменты.

— Я считаю, что пенальти в ворота «Локомотива» был. Приняв мяч, я с Янбаевым стал бороться не плечо в плечо. Я успел поставить спину, а потом был легкий толчок. Что касается пенальти в наши ворота, то это был момент на усмотрение судьи. Сначала я выбил мяч и только после этого попал по ноге Саше Самедову. Рефери посчитал, что здесь был пенальти, и возможно, он прав.

— У вас произошел диалог с Александром Самедовым или вы обращались к арбитру?

— Я обращался и к судье, и к Самедову. Это все эмоции, не надо их озвучивать. Саша Самедов настаивал на пенальти.

— Обидно проигрывать матч, в котором ваша команда выглядела не хуже соперника?
— Надо было реализовывать свои моменты в первом тайме. Да и после перерыва нам не повезло, когда мы угодили в перекладину. Но это футбол.

— В Москве вы дали бой ЦСКА, добились ничьей со «Спартаком». Знаете какой-то секрет, как обыгрывать столичные команды?
— Мы стараемся переломить тенденцию и набирать очки. Надеемся, что показанная нами игра в конечном итоге даст результат.

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов после победы над «Тереком» заявил, что соперник проиграл незаслуженно, посетовал на холодную погоду, а также отметил важность выигрыша в родных стенах.

— Что скажете об игре? Многие считают, что «Терек» уступил незаслуженно.

— Наверное, так оно и есть. Соперник действовал хорошо, а нам в чем-то просто повезло. Но победа есть победа.

--У Кудряшова были претензии по поводу пенальти, хотя на повторе он очевиден. Вы после того эпизода хромаете?
— Да, после него. Что еще можно сказать? Федор доказывал, что сыграл в мяч, но я ему объяснил свое мнение.

— У вас вид, как будто вы проиграли.
— Просто очень холодно сегодня. А так все нормально. Я очень рад, что мы победили.

— Ваш наставник хочет, чтобы «Локомотив» играл в атакующий и «сексуальный» футбол. Показали его сегодня?

— Для нас важно было победить в родных стенах. Объективно стоит признать, что «Терек» сейчас отлично смотрится. Это играющая команда. У них очень сильный центр, а Олег Иванов сейчас один из лучших футболистов нашего чемпионата. Было необходимо не уступить сопернику именно в середине поля и атаковать, взламывать их защиту.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.