7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Нортуг докатился до тюрьмы

Норвежский лыжник Петтер Нортуг угодил в тюрьму на 50 дней

Итог аварии с норвежским лыжником Петтером Нортугом
Итог аварии с норвежским лыжником Петтером Нортугом

Фотография: AFP

Суд приговорил знаменитого норвежского лыжника Петтера Нортуга к тюремному сроку в 50 дней за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг был приговорен судом города Тронхейма к 50 дням лишения свободы. Прокуратура просила для обвиняемого 60 дней заключения, но судья вынес другое решение. Кроме того, девятикратный чемпион мира также должен будет выплатить 185 тыс. крон (около $26 тыс.) штрафа.

Тут необходимо напомнить, что в ночь на 4 мая автомобиль, принадлежащий знаменитому норвежскому лыжнику, попал в серьезное ДТП. Ночью «Ауди», в которой были два человека в возрасте до 30 лет, съехала с дороги и врезалась в дорожное ограждение.

Изначально не было данных о том, находился ли сам спортсмен в машине в момент аварии. При этом сообщалось, что в результате пассажир пострадал и был доставлен в больницу, а водитель задержан полицией после попытки скрыться. У обоих были взяты анализы крови, чтобы установить, имело ли место вождение в нетрезвом виде.

«Он находится в контакте с полицией, больше я ничего не скажу», — утверждал тогда его менеджер Аре Лангос.

Сразу после дорожного происшествия Нортуг заявлял, что за рулем его автомобиля находился другой человек. Но затем он признался в том, что сам находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Также норвежец публично принес извинения в связи с произошедшей ситуацией.

«Я хочу принести мои глубочайшие извинения в связи с тем, что произошло. Я очень несчастлив сейчас и разочарован своим поступком. В то же время я рад, что мое легкомыслие не привело к более тяжелым последствиям. Я открыто рассказал полиции о том, что случилось, и готов понести наказание за свои действия.

Я полностью согласен с ожиданиями общественности, что в ближайшее время должен более подробно рассказать о произошедшем. Я хочу сделать это после того, как глубоко обдумаю ситуацию вместе со своими близкими. Надеюсь, СМИ отнесутся к этому с уважением. Знаю, что являюсь образцом для подражания для многих молодых людей, и признаю целиком и полностью, что вел себя не так, как подобает. Я хочу извиниться перед всеми, кого я разочаровал. Обещаю, что извлеку урок из ситуации таким образом, чтобы вырасти как личность.

Знаю, что это, возможно, будет самая тяжелая гонка в моей жизни, но я хотел бы сделать ставку на то, что добьюсь успеха. Мне нужно переварить то, что случилось. Я знаю, что подвел всех, и хочу сделать все от меня зависящее, чтобы обратить произошедшее в нечто позитивное», — приводил слова норвежского лыжника TV2.

А 16 сентября стало известно, что знаменитый спортсмен был обвинен в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, оставлении места аварии и даче ложных показаний. В общей сложности лыжнику были предъявлены обвинения по шести пунктам.

При этом Петтер собирался сам защищать себя в суде, несмотря на то что он мог быть пожизненно лишен водительских прав. Зато уже к 25 сентября Нортуг договорился о заключении соглашения с Федерацией лыжных видов спорта Норвегии и в ближайший уикенд получил разрешение выступать в международных соревнованиях в сезоне-2014/15.

Примечателен и тот факт, что 7 октября Петтер Нортуг в рейтинге самых популярных спортсменов Норвегии обошел восьмикратного олимпийского чемпиона по биатлону Уле Эйнара Бьорндалена.

Опрос, проведенный компанией Sponsor Insight, показал, что по сравнению с апрельскими результатами Нортуг поднялся с пятого место на третье, обойдя именитого биатлониста. Более того, Петтер набрал равное количество голосов с известным горнолыжником Акселем Лундом Свиндалом, но уступил Марит Бьорген и Терезе Йохауг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru